82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위험선 넘는 집값과 가계 부채, 부동산 연착륙 지원 중단 검토를

... 조회수 : 1,958

https://n.news.naver.com/article/023/0003783768

조선일보 기사라는게 놀랍네요

한겨레인줄....

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '23.8.25 9:56 AM (116.125.xxx.12)

조선에게 득될일이 있으니까 기사 내겠죠

• 2. 심각
    '23.8.25 9:56 AM (210.95.xxx.104) - 삭제된댓글

조선일보가 이럴정도면 진짜 폭탄 터지기 직전인가 봄

• 3. ...
    '23.8.25 9:57 AM (112.186.xxx.216) - 삭제된댓글

조중동한테 밉보인게 있는지 요즘 부쩍 정책에 반대하는 기사가 나오네요

• 4. 지금
    '23.8.25 9:59 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

뒷구녕 경제가 지뢰밭인가 보군요.

• 5.
    '23.8.25 9:59 AM (14.32.xxx.227)

진짜 터지기 일보직전 인가봐요
    경제가 너무 너무 안좋다고 해요 ㅠㅠ
    어디서부터 무너져서 어디까지 언제까지 갈지 걱정입니다

• 6. 피식
    '23.8.25 10:04 AM (175.211.xxx.65)

연착륙 = 집값이 올랐으면 좋겠다
    지원 = 빚내서 집사서 집값안떨어지게 해라
    중단 = 빚 그만 내는게 좋겠는데...
    검토 = 이정도면 난 할말 한거지?

지원중단검토라니ㅋㅋㅋㅋ말 겁나 돌려서 했는데,
    아무튼 빚내서 집사라, 은행은 이자 벌어좋고 집가진 사람은 집값올라 좋고
    이자못 갚아 파산하는건 니가 잘못한거고

• 7. 심각
    '23.8.25 10:04 AM (210.95.xxx.104)

그냥 상식적으로 봐도 위험선 이미 넘은게 사실이죠
    이러다 큰일나겠다 싶으니 저러는거 아니겠어요
    원래 부실한건 정리하고 가야 더 건강한 법이거늘
    고름이 살이 되길 바란다고 되겠나요
    더 곪아 터질뿐

• 8. ...
    '23.8.25 10:05 AM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

저것들이야 뭐 지들 이익에 반하나 보죠
    경제가 진짜 무너지기 직전이라든가...
    아님 지들 불만 신호보내는지도 모르죠

• 9. 그냥
    '23.8.25 10:17 AM (106.240.xxx.230)

나중에 지들 면죄부 만들려는 거예요.
    쟤들이 나라 걱정할 것들이 아니잖아요

• 10. Imf2
    '23.8.25 10:35 AM (121.121.xxx.248)

나라 경제가 무너져가는데 기레기들은 태평성대 노래를 부르는게
    지난 imf때와 똑같아요.
    경제유투버들이 위험을 경고하는 목소리를 내는게 그나마 다른점이죠.

• 11. ...
    '23.8.25 10:40 AM (211.36.xxx.84)

뭐가 또 지들 뚯대로 안되나보네

• 12. ...
    '23.8.25 11:57 AM (124.49.xxx.9)

위정자들이에요 조선에서 이케 쓸정도면 상반기 해먹을 만큼 다 해먹었나보죠

미국 하반기에 금리인상 한번 더 할꺼같은데 가계부채
    너무 심각하니 이제 여기까지 하자 하고 이런 기사 내보내기 시작

이번에 상승시켜 투기꾼들 건설사 이때다 팔아먹게 기회주고

영끌해서 고가에 받아준 세대들 빛갚다 죽게 생겼음

내년 총선때보자

• 13. ...
    '23.8.30 4:54 PM (112.187.xxx.144)

다 해먹었나보다 ...