82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육사, 독립전쟁 영웅 흉상 철거한다.

영통 조회수 : 3,092
육사, 홍범도·김좌진 장군 등 독립전쟁 영웅 

일제강점기 청산리 대첩의 주역 홍범도 장군을 비롯한 독립전쟁영웅 5명의 흉상이 육군사관학교에서 철거된다. 

보훈부와 국방부가 철거를 지시했고, 향후 일정에 따라 철거될 예정이다.

홍범도·김좌진·지청천·이범석 장군과 독립군 양성기관인 신흥무관학교를 세운 이회영 선생의 흉상은 우리 군 장병이 훈련으로 사용한 실탄의 탄피 300㎏을 녹여 제작됐고 이는 지난 2018년 3월 1일 삼일절을 맞아 공개됐다. 

https://m.sstpnews.com/news/view/1065615284009639

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.8.25 2:45 AM (82.132.xxx.193)

와....

진짜 이번 정부 무섭다

공무원은 정말 영혼 없는 로봇 이구나

• 2. 그런데
    '23.8.25 2:51 AM (122.34.xxx.60)

도대체 왜요?

이토 히로부미 흉상이라도 가져다 느ㅡㅎ으려구요?

아니면 독립군 때려잡던 사람들, 혹은 전ㄷㆍ환이나 노태우 흉상?

검사를 보훈부에 앉히더니 나라를 아주 세심하게 망치는군요

• 3. 자위대 누구
    '23.8.25 3:01 AM (211.234.xxx.203)

동상 설치하려나

• 4. 미친
    '23.8.25 3:01 AM (211.234.xxx.203) - 삭제된댓글

나라가 되고 있음 ㅜㅜㅏㅛ

• 5. 에구
    '23.8.25 3:02 AM (211.234.xxx.203)

나라 꼴이 사방에 친일파 ㅜㅜ

• 6.
    '23.8.25 3:21 AM (118.32.xxx.104)

이건 정말 제2의 일본식민지같네요ㅠ

• 7. 일본놈?
    '23.8.25 4:26 AM (14.54.xxx.56)

도대체 이놈들의 끝은 어딜까요

• 8. 이래도
    '23.8.25 5:11 AM (121.162.xxx.174)

남은 쪽바리들이 아니고서야 독입투사 동상을 굳이 철거까지 ㅜ
    이젠 아예 내놓고 움직이는구나

• 9. 구석구석
    '23.8.25 5:37 AM (122.43.xxx.65)

일본총독부 모시기위한 청소로 분주해보이네요
    민영화도 서둔다는데 일본애들한테 팔아넘기는걸까요?
    이제 일본어 써야하는거 아니에요?
    곧죽어도 2찍 및 이재명타령하는 자들은 이제 한글쓰지마세요 자격없어요

• 10. 12
    '23.8.25 5:49 AM (175.223.xxx.39)

남은 쪽바리들이 아니고서야 독입투사 동상을 굳이 철거까지 ㅜ
    이젠 아예 내놓고 움직이는구나 222

• 11. ...
    '23.8.25 5:52 AM (125.177.xxx.181) - 삭제된댓글

기사에 이유 설명도 없네요 뭐죠?

• 12. 치밀한 계획
    '23.8.25 6:29 AM (211.211.xxx.134)

나중에는 소녀상도 다 철거되것어요

• 13. ..
    '23.8.25 6:31 AM (121.163.xxx.14)

미처가네

• 14. 일본 극우들
    '23.8.25 6:44 AM (59.4.xxx.58)

보기에 참 좋았더라,네요.
    상식적인 중도의 표를 생각한다면
    도저히 있을 수 없는 짓을 하는 배경엔 무엇이 있는 걸까요.

• 15.
    '23.8.25 6:49 AM (1.177.xxx.111)

독립 운동가 흉상은 제거하고
    이승만 박정희 기념관은 돈 처들여 새로 짓고
    나라 꼴 좋~~~~~다.

• 16. 뉴스타판가?
    '23.8.25 7:05 AM (115.140.xxx.7) - 삭제된댓글

팩트 체크된게 하나도 없네요?

• 17. 드러내다
    '23.8.25 7:23 AM (61.105.xxx.165)

정체성 확실하네요.

• 18. ....
    '23.8.25 8:06 AM (117.111.xxx.46) - 삭제된댓글

정부에선 금시초문이라는데요

• 19. ....
    '23.8.25 8:07 AM (117.111.xxx.75) - 삭제된댓글

다른 기사 보니 정부에선 금시초문이라는데요

• 20. 선플
    '23.8.25 8:20 AM (182.226.xxx.161)

이유가 뭘까요??

• 21. ...
    '23.8.25 8:33 AM (112.156.xxx.69) - 삭제된댓글

윤돼지 정부 내에 일본 스파이가 실권을 휘두르나봐요

• 22. 정말
    '23.8.25 12:56 PM (222.101.xxx.35)

어이가 없네요