82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1945년 오늘 / 조선인 수천명이 日바다에 침몰한 '오늘'

... 조회수 : 1,897

해방직후 78년전 오늘 8월 24일

일본에 강제징용된 조선인들을 

태우고 부산항으로 오던

우키시마호가 의문의 폭발로 침몰하여  

조선인 수천명이 일본바다에 수장된

날이라고 합니다.

조선인 3754명이라고 합니다. ㅠ

세상에 하필 오늘같은 날

후쿠시마 오염수를 방류하네요

참으로 상징적으로 

우리나라를 능욕하는 것 같네요 ㅠ

우리나라 과거 현재 미래를

파괴하는 악마같은 놈들 !

https://n.news.naver.com/article/079/0003805095

1945년 8월 24일 오후 5시쯤, 일본 교토부 마이즈루항에서 의문의 폭발로 배가 침몰해 탑승해있던 조선인 수천여 명이 바다에서 숨지고 사라졌다. 일제 패망 직후, 일본에 강제동원 됐던 우리 국민들을 태우고 부산항으로 갈 예정이던 첫 귀국선 '우키시마호'였다.

1945년 9월 1일, 일본은 조선인 3754명, 일본 해군 승무원 255명이 우키시마호에 타고 있었고, 이 가운데 조선인 524명과 일본 해군 25명 등 549명이 사망하고 수천 명이 실종됐다고 발표했다. 그러나 희생자 측은 조선인 승선자 수가 8천 명에서 많게는 1만여 명, 사망자 수는 2천여 명에 이른다고 주장한다.

또, 일본은 미군이 설치한 기뢰에 의한 폭발이라고 사고 원인을 공식 발표했다. 생존자와 유가족, 목격자들은 기뢰가 아닌 '내부 폭발'이라고 주장했다. 4730t 군함인 우키시마호에서 해군으로 근무한 일본인이 기관실 옆 창고에 폭탄이 설치돼있었다고 증언하기도 했다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.24 11:42 PM (124.51.xxx.159)

그래서ᆢ오늘이군요ᆢ더러운 족속들ᆢ

• 2. 일본천벌받아
    '23.8.24 11:47 PM (124.49.xxx.237)

찢어죽일 것들.
    악은 부지런하고 치밀해요.

• 3. ..
    '23.8.24 11:48 PM (58.182.xxx.184)

왜 하필 오늘일까 했는데..이런 역사적인 비극이..

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.24 11:48 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

사악한..

• 5. 천벌받을것들
    '23.8.24 11:54 PM (110.13.xxx.119)

대통령실 예산으로 직접 ‘일본 오염수 안전’ 영상 제작
    https://v.daum.net/v/20230822060501018
    윤정부도 최악의 공범임

또다른 국치일로 역사에 남을 2023년 8월 24일

• 6. ...
    '23.8.24 11:57 PM (175.223.xxx.184)

우리나라 주권을 포기한 날
    오늘이 국치일 맞습니다 ㅜ

• 7. 일본인 윤석열
    '23.8.24 11:59 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

누가 대통 만들었나??????????????????????????????

• 8. ....
    '23.8.25 12:08 AM (106.101.xxx.36)

윤가 일본서 오므라이스 먹은날도
    을미사변 같은 을미년이었죠

• 9. 12
    '23.8.25 5:53 AM (175.223.xxx.39)

사악한.. 222222222

• 10. 지진과 화산폭발
    '23.8.25 10:23 AM (49.174.xxx.41)

일본 침몰 빨리 보고싶네요