82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'난 알아요' 신곡 실방 보신분 손~

https://youtu.be/Zr-9NlWLr5g?si=zZx16rLOxvTLip1B

서태지와 아이들 신곡 데뷔 방송(92년)입니다

이때 본방 보신분들 있으세요....?

전 그때 국민학생 5학년... 본방 봤어요..ㅋㅋ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중2
    '23.8.24 11:31 PM (58.227.xxx.195)

중2 본방봤고 그전에 라디오에서 먼저듣고 테이프 샀습니다

• 2. ....
    '23.8.24 11:34 PM (117.111.xxx.34)

저봤어요 다음날학교가니 세상이뒤집어져있었어요

• 3. ...
    '23.8.24 11:38 PM (218.157.xxx.204) - 삭제된댓글

저요~~ 노래는차치하고 평가하는게 있었는데 먼가 어른들의 꼰대기질이 그당시에 느껴졌었어요

• 4. 본방
    '23.8.24 11:44 PM (39.122.xxx.3)

본방때 뭔 저런 가수가 있나 특이하다 했고 심사위원들 평도 별로라 그런가보다 했는데 그 노래와 서테지로 난리가 나서 뭐지 했네요

• 5. ...
    '23.8.24 11:46 PM (106.101.xxx.36)

저 봤어요
    그순간부터 지금까지 팬입니나

• 6. 밀리바닐리
    '23.8.24 11:47 PM (118.235.xxx.156)

근데 이 곡땜에 환상이 깨졌죠.
    https://youtu.be/ir2xQR--tvE?si=3FuBSKEcbp1UC9Xy

그 땐 인터넷이 안 발달해서리..

• 7. ....
    '23.8.24 11:51 PM (106.101.xxx.36)

윗님 밀리바닐리 본인이 표절 아니라했어요
    그외 다른 곡들 의혹은 모르겠으나 밀리바닐리는
    아닙니다요

• 8.
    '23.8.25 12:04 AM (116.37.xxx.236)

고3때 야자 빼먹고 친구들과 교실에서 봤어요. 다음날부터 전영록이 엄청 까였던거 생각나요.

• 9. 들어보니
    '23.8.25 12:04 AM (14.138.xxx.159)

앞부분이 많이 비슷한데요.
    저 수많은 댓글들도 한목소리네요.

• 10. ...
    '23.8.25 12:06 AM (125.185.xxx.31)

저도 실방 봤는데 이유는 모르겠지만 그 장면이 잊혀지질 않네요

• 11. 뭐래요
    '23.8.25 12:07 AM (223.39.xxx.128)

밀리바날리는 그냥 그럴 수도 있다 하고 관대하게
    넘어간 것 뿐입니다 일 크게 안만들려고
    류이치사카모토가 유희열 표절 그냥 됐어 하고 넘겨준것과
    같아요 도둑놈들 맞는데 대인배라 봐준겁니다

• 12. ....
    '23.8.25 12:11 AM (106.101.xxx.36)

원작자가 괜찮다하는데 뭐가문제죠
    대인배라 봐준거라니 웃습니다
    저작권이라는게 대인배 소인배 따로 있나요

• 13. 당연히
    '23.8.25 12:17 AM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

있죠 원작자가 괜찮다고 한 건 그냥 너네가 먹고 살려니 그랬니
    하면 끝이지만 대중은 배신감을 느끼는거죠
    내가 천재라고 받들던 뮤지션이 결국 표절왕이었고
    음반사고 들어주고 홍보해준 시간이 아깝고 더러우니까요
    서태제는 가짜 맞아요 유희열도 그렇고
    한두곡이야 영향을 받을 수 있지만 대부분이 표절인데
    뭔 할말이 있나요??? 그래도 괜찮다 하는 빠순이들이
    먹여 살리는거지 그럼 BTS 따라하는 중국 일본 동남아 아이돌
    다 이쁘다 잘한다 해주든가

• 14. 106.101
    '23.8.25 12:18 AM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

당연히 있죠 원작자가 괜찮다고 한 건 그냥 너네가 먹고 살려니 그랬니
    서태제는 가짜 맞아요 유희열도 그렇고
    먹여 살리고 대가리가 비어서 편들지
    그럼 BTS 따라하는 중국 일본 동남아 아이돌
    다 이쁘다 잘한다 해주든가

• 15. 106.101
    '23.8.25 12:20 AM (115.140.xxx.4)

당연히 있죠 원작자가 괜찮다고 한 건 그냥 너네가 먹고 살려니 그랬니
    서태지는 가짜 맞아요 유희열도 그렇고
    먹여 살리고 대가리가 비어서 편들지
    그럼 BTS 따라하는 중국 일본 동남아 아이돌
    다 이쁘다 잘한다 해주든가 뭐 따라하면 어때요
    같이 먹고 살면되지

• 16. 00
    '23.8.25 12:25 AM (14.45.xxx.213)

근데 논외로 밀리 바닐리가 더 웃김 희대의 사기극이었죠 보도 듣도 못한 ㅎㅎㅎㅎ

• 17.
    '23.8.25 12:31 AM (223.39.xxx.5)

밀리 바닐리는 립싱크가 사기였지만
    음악은 표절 안했어요
    그게 같은 선상에 놓일 수 없죠
    서태지는 찬재인척 음원을 팔았고
    걔네는 목소리를 팔았지만 소송 걸려서 돈 물어냈어요
    쉴드 칠 걸 쳐야지 그리고 서태지가 걔네들꺼만
    표절 했어요?? 전세계 음악 다 갖다 썼지
    궁금하면 서태지 표절 이라고 유튜브에 쳐보세요

• 18. 저요
    '23.8.25 12:49 AM (180.111.xxx.166) - 삭제된댓글

저 중학교때였나
    노래는 신선했는데
    심사위원 평이 안좋았고 처참했나?
    그런데도 대중의 인기로 그리 된건지 신기해요,

• 19. 저용
    '23.8.25 2:21 AM (221.140.xxx.64)

78년생, 실시간 봤었어요. 점수가 짜서 왜 그럴까 했었다능....암튼 저 방송 좋아했어요. 김종서도 저 프로에 머리자르고 겨울비 부르던 것도 기억나요. 다른 가수는 다 기억 안나는데 두사람만 ㅎㅎ 저거 보고 김종서 팬이 되었거든요. 마이크 잡은 손가락이 너무 예뻤다는~

• 20. ....
    '23.8.25 2:45 AM (106.101.xxx.36)

유튜브가 팩트인줄 아시니 더이상 할말 하지 않겠습니다
    아이유 유희열 이적 등등
    표절시비 유튜브들이 다 잡았는데
    왜 그이상 원작자들의 모션은 없는걸까요
    유튜브 팩트 뉴스들이 있는데요

• 21. 그건
    '23.8.25 3:21 AM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

자기들끼리 돈으로 막거나 쉬쉬하겠죠
    그거 모르는 바보 있어요
    교묘하게 표절한거 뭐 자랑이라고 ㅋ
    그 댓글 그대로 유튭가서 써서 증명하세요
    그러 인정해 드릴께여 링크 걸어 주세요
    여기서만 잡소리 하지말고 ㅋㅋ

• 22. 위에
    '23.8.25 3:24 AM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

그거 모르는 바보 있어요?
    그럼 인정해 드릴께 링크 걸어 주세요

• 23. 106.101
    '23.8.25 3:25 AM (115.140.xxx.4)

그거 모르는 바보 있어요?
    그럼 인정해 드릴께 링크 걸어 주세요

• 24. 표절 ㅠ
    '23.8.25 7:46 AM (122.254.xxx.38)

와 표절했네요ㆍ놀라워요
    진짜 비슷 하네ᆢ 근데 왜 난 이제 알았지?
    그랬구나ᆢ한때 많이 좋아했던 서태지

• 25. 기막히죠
    '23.8.25 8:56 AM (39.7.xxx.189)

밀리바날리는 그냥 그럴 수도 있다 하고 관대하게
    넘어간 것 뿐입니다 일 크게 안만들려고
    류이치사카모토가 유희열 표절 그냥 됐어 하고 넘겨준것과
    같아요 도둑놈들 맞는데 대인배라 봐준겁니다2222

원작자가 괜찮다고 한 건 그냥 너네가 먹고 살려니 그랬니
    서태지는 가짜 맞아요 유희열도 그렇고
    뭔 할말이 있나요??2222

• 26. ..
    '23.8.25 9:28 AM (106.101.xxx.26)

심사평이 더 웃겼어요. ㅎㅎ