82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6 아들. 열이 나고 계속 잠만자요. 해열제 먹여도 잘 안떨어지고요.

dddd 조회수 : 2,769

열이나면서 계속 자는건 

뭔가 안좋은 신호일까요?

지금까지  한번도 안아팠던 아이인데.

갑자기 열이 38도까지 나서 병원 다녀왔고요. 

해열제 타이레놀 먹이고, 2시간 후에도 열이 안내려서 부르펜 먹었는데요. 

아직도 안떨어지고 계속 잠만자요. 아..힘들다... 이러면서요. 

응급실에 가야 하나요? 아픈 적이 없어봐서... 좀 무섭습니다. 

지혜를 주세요. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토끼엄마
    '23.8.24 10:07 PM (125.187.xxx.179)

코로나검사는 했을까요?

• 2. ㄴㄴㄴㄴ
    '23.8.24 10:07 PM (175.113.xxx.60)

네네. 코로나 음성이네요. 코구멍 깊숙히 찔러 검사했어요. 자가키트로요. ㅠㅠ

• 3. 응급실
    '23.8.24 10:08 PM (70.106.xxx.253)

응급실로 가세요

• 4. ....
    '23.8.24 10:08 PM (58.122.xxx.12)

오늘이 열난 첫날인가요? 만약 3일 지나도 그상태면
    응급실 가보세요 저희애가 그래서 갔더니 폐렴이었어요
    입원해서 항생제 주사 맞으니 열 떨어지더라구요
    또는 편도염 심하게 와도 이삼일은 열이 심하게 납니다

• 5. ㅜㅜ
    '23.8.24 10:09 PM (211.58.xxx.161)

열이 계속안떨어지면 병원가보세요
    걱정되네요ㅜ

• 6. 토끼엄마
    '23.8.24 10:10 PM (125.187.xxx.179)

열이 안떨어지는 건 좀 걱정되네요...열 때문에 몸이 힘들어서 잠만 자는 거 같은데...
    타이레놀 부르펜 교차로 먹이고도 38도에서 안떨어지면 다시 병원가보셔야 할 듯...
    일단 머리쪽 냉찜질이라도 해주세요 ㅠㅠ

• 7. ..
    '23.8.24 10:12 PM (61.105.xxx.109)

아이가 많이 힘들어하지 않으면 괜찮을거 같아요.
    저희 아이는 한번씩 쑥~ 클때 그러더라구요.

• 8. ....
    '23.8.24 10:14 PM (211.221.xxx.167)

그정도 열로는 응급실 가도 해주는거 없어요.
    해열제 교차로 계속 먹이고
    사원하게 해주세요.

• 9.
    '23.8.24 10:16 PM (125.183.xxx.123)

응급실 가야죠
    독감일수도 있고 편도선이 부었을수도 있고..

• 10. aaan
    '23.8.24 10:45 PM (1.243.xxx.162)

열 안 떨어지면 응급실 가서 해열주사 맞아야죠
    고열 오래가면 검사해야하고요

• 11. 요즘
    '23.8.24 10:57 PM (125.179.xxx.89)

열감기가 유행인듯 해요. 다른증상은 없고 갑자기 고열..이틀정도 지나면 자동으로 떨어지더라고요

• 12. 토끼엄마
    '23.8.24 11:16 PM (125.187.xxx.179)

그냥 열감기면 다행인데 지켜보시고 고열 계속되면 내일 병원가서 검사 해보세요. 혹시 모르니까.... 드물지만 뇌수막염일 수도 있으니까요.

• 13. ..
    '23.8.24 11:44 PM (116.122.xxx.81)

열감기 유행이에요

4세아이 코로나, 독감 아니었고 아데노바이러스 같다고 했는데 특별한 약은 없다고 따로 검사는 안했어요

열이 오래 갈거라고 했고 꼬박 5일 고열에 시달렸어요

계속 해열제 먹이고 병원가서 3일동안 해열주사 맞았어요

주사맞으면 4~6시간 정도 정상체온 됐다가 다시 열이 오르더라구요

암튼 아데노바이러스 특징 중 하나가 고열이 오래가는거에요

내일 다시 병원가보세요

• 14. 독감
    '23.8.25 12:33 AM (112.153.xxx.177)

검사도 해보세요

• 15.
    '23.8.25 12:50 AM (122.37.xxx.67)

내일 이비인후과가서 항생제 처방 받으시고
    일단 물수건 +이온음료 마시게 하세요
    응급실가봐야ㅇ고생만해요
    대학생아이도 꼬박5일간 고열이었어요
    이비인후과서 수액맞았어요

• 16.
    '23.8.25 1:07 AM (211.57.xxx.44) - 삭제된댓글

열이 안떨어진다는 수치가 안보여서 조언드리기 힘드네요

몇시간동안 열이 얼마인지요

전 그저께 초3아이 39.7 새벽 1시에 나길래 부루펜 시럽 먹이고 지켜봤어요

몇시에 열이 몇도인지
    몇시간동안 지속되었는지
    해열제 먹이고 몇도로 변화하는지

수치로 쓰셔야 조언이,
    어떻게 해야할지 보일거같아요

아이가 초1,2 지나니 열 나도 좀 견디더라고요

• 17. ....
    '23.8.25 1:11 AM (110.13.xxx.200)

교차해서 계속 먹여야지요.
    물수건으로 몸도 닦아주고.
    열나는건 응급실에도 그렇게밖에 해줄게 없더라구요.

• 18.
    '23.8.25 1:19 AM (211.57.xxx.44) - 삭제된댓글

아이가 아픈적이 없었다니 그래서 다 걱정되시겠어요

그래도 열이 난다는건 몇도인지
    해열제 먹고 몇도인지 이게 수치로 보여야 조언가능하고
    약도 처방가능하겠죠?

• 19. 에고..
    '23.8.25 10:18 AM (175.195.xxx.40)

저희 애가 얼마전 그랬는데 단순감기였어요. 독감 코로나 모두 음성요.
    근데 열내리고 감기증상 없어지고도 1주일을 엄청 자더라구요.
    한방감기약과 타이레놀만 먹이고 3일 지나니 열은 잡혔어요