82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

익은 김치가 짠데 무 사서 잘라 넣으면 간이 맞아 질까요?

문의 조회수 : 604

김치를 주문해 먹고 있습니다.

무슨 일인지 이번엔 좀 짜다고 느껴져요.

양념은 언제나 처럼 많은 김치이구요. 적당히 익었고 냉장고 안에 있습니다. 남은 양이 4키로쯤 돼요.

무를 하나 사다가 큼직하게 잘라서 김치 사이 사이에 넣으며 며칠 후에 간이 약해 질까요?

남은 4키로가 보통 한달 가까이 먹는 양이라서 고민입니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.24 3:01 PM (221.160.xxx.41)

김치가 익기 전이면 몰라도....익은후엔 크게 달라지지 않을것 같아요.
    일단 국물을 따라버리세요.
    그 국물에 담가져 있으면 계속 짜지더라구요

• 2.
    '23.8.24 3:28 PM (116.37.xxx.236)

저 넣어본적 있어요. 효과 있어요. 무는 맨 마지막에 먹었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642086 계단오르는분들 몇층오르시나요 근력 20:53:01 29
1642085 이효리 원빈커플때문에 스몰웨딩 유행하더 1 ... 20:53:01 124
1642084 타잔 별세 1 ..... 20:51:01 205
1642083 식빵 비싼게 재료가 좋을까요 ,,, 20:50:18 52
1642082 구미맛집 추천부탁드려요 .ㅇ. 20:49:44 19
1642081 9개월만에 당화혈 겨우 0.1 떨어졌네요 1 ㅍㅎ 20:49:28 127
1642080 가공식품 뒷면 영양정보 있잖아요. 2 ㅇㅇ 20:46:01 81
1642079 82광고 2 징그러워 20:42:08 92
1642078 식당예약 너무 불쾌한데 제가 오해일까요 31 기분이나쁩니.. 20:39:37 958
1642077 주민등록등본 가족관계증명서 이런거요 1 저기 20:35:07 244
1642076 어떻게,하필 1 신기해요 20:33:56 259
1642075 조언부탁 드려요(아파트 매도) 3 조언 20:30:02 294
1642074 모캐시미어 혼방 코트 집에서 세탁후 1 궁금 20:29:44 260
1642073 상안검 커피 20:28:20 136
1642072 40대 부부인데… 2 수익 20:25:56 943
1642071 신라호텔 식대가 30만원이면.. 15 20:24:31 1,652
1642070 방금 1 ㅠㅠ 20:23:57 218
1642069 X세대 모여라 2 ... 20:23:15 301
1642068 토스뱅크 하이파이브해요 3 ㅇㅇ 20:19:52 342
1642067 사위감 인사 4 22두리 20:19:19 609
1642066 혹시 자동차 원데이 보험 아시는분 4 .. 20:18:07 172
1642065 베란다 방충망 한짝 버리는데 비용 얼마나들까요? 2 바다 20:17:34 205
1642064 김건희 여사 13일 만에 공식행사 모습 드러내 8 20:17:15 820
1642063 하네다 공항 경유해보신분께 질문드려요 4 땡땡 20:07:41 194
1642062 윤석열이 나라 망치는데 양비론 을 한다? 43 0000 20:06:08 790