82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

X세대 모여라

... 조회수 : 609

노래를 들으면 그 노래를 자주 듣던 때로 돌아가는 기분이 들어요

오늘은 단순작업을 빠르게 끝내기 위해 노동요를 뭘로 할까~하다 고르기 귀찮아서

지니뮤직 오늘의 선곡에서  'X세대 모여라' 클릭했다가 고딩~대딩때로 돌아갔네요 ㅎ

허니패밀리 CB MASS 타샤니 듀스 원타임 드렁큰타이거 지누션 HOT SES 보아 젝키 신화 핑클 베복  

추억이 방울방울

김성재 사망하고 교실 안이 울음바다가 되기도 했고..

당시엔 힙합 따라하기 힘들다 생각했는데 지금 들어보니 발라드수준 ㅋㅋ

얼마 전 넷플릭스에서 First Love 하츠코이 1화를 보다말다 집중 못하다가

배경음악으로 나오는 노래 듣고 어디서 많이 들었는데 들었는데 하고 찾아보니 우타다 히카루!

이게 얼마만인지.. 20년도 넘음;;;

드라마 내용 대충 각 나오지만 노래때문에 꾸역꾸역 보긴 또 처음..

그 당시 일본갬성 좋아했었는데 20년 전이나 지금이나 별 다를게 없는..

그땐 왜때문에 좋아했는지도 기억이 가물가물;;; 하네요

중딩아이한테 저녁먹으면서 엄마가 좋아했던 노래 들려주며

너 지누션 알아? 하니 가수인건 모르고 기부/선행하는 아저씨로 알더라고요.

허니패밀리 다이나믹듀오 최자 개코 개리 했더니 런닝맨? ㅋㅋ

간만에 노래 들으면서 추억여행한 듯 해요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요저요
    '24.10.24 8:29 PM (14.55.xxx.225)

김원준 팬입니다~~
    모두 잠든 후에~~~~ 사랑할끄야~~~~~~~~~~~

• 2. ^^
    '24.10.24 8:30 PM (124.80.xxx.38)

저는 지금까지도 지누션에 지누가 이상형 ㅎㅎ 넘 깔끔하고 훈훈한 유학생 오빠 이미지 ㅎㅎ
    싸이월드떄 프리스타일 와이,클래지콰이 노래 깔아두고...
    cb mass 노래 너무 좋아했어요 ㅎㅎ
    너무 방갑네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642121 생리전에 잠이 쏟아지는거 1 22:36:53 72
1642120 절실하게 부탁드려봅니다. 옷 좀 찾아주세요 내옷은 어디.. 22:31:27 194
1642119 에어프라이어에 쿠킹 호일 넣으면 원래 불꽃 튀나요? 3 ^^ 22:31:23 160
1642118 저 자랑 하나만 할게요~ 6 글라라 22:30:25 436
1642117 사유리랑 젠 티비에 나오는데 지금 22:29:05 399
1642116 초등5 학폭 2 비디 22:26:36 238
1642115 진짜 남 잘되는 꼴을 못보는 22:24:39 253
1642114 쿠쿠밥솥을 쿠팡에서 사려고 하는데요 도와주세요.^^ 3 ㅇㅇ 22:21:38 175
1642113 공항에서 어이없는 일을 겪었어요. 4 ........ 22:20:31 987
1642112 결혼해서 망한 여자는 있어도 결혼안해서 망한 여자는 없다 6 ㅇㅇ 22:20:29 771
1642111 율희·최민환 이혼 전말 3 역시율희는 22:20:18 1,520
1642110 보건전문대 1 예비번호 1.. 22:19:19 227
1642109 한양대 무용과교수 공대교수로 가면서 받은 R&D예산 1 그냥3333.. 22:14:05 335
1642108 전국민이 토마토 불매운동 합시다. 7 ㄱㄴ 22:12:26 770
1642107 제가 개명을 하려고 하거든요 5 ... 22:06:21 389
1642106 30대 딸의 소개팅남... 39 ㅇㅇ 22:03:29 1,924
1642105 깻잎 반찬 질문입니다 3 ... 21:58:51 444
1642104 하이브 국회 국감에서 탈탈 털리고있네요 20 .. 21:57:09 1,000
1642103 한강 작가의 가난과 외로움의 안식이었던 이것!(shorts) 5 인터뷰 21:56:02 1,450
1642102 일을 안해도 되는 현금 흐름 분기점은 10억이래요. 2 21:54:51 942
1642101 오트밀빵 만들려고 하는데요 1 아기사자 21:54:38 211
1642100 어디에 초점을 두고 사느냐가 중요한 거 같아요 4 ..... 21:46:29 643
1642099 나는솔로 최고 미남 미녀 누구같아요? 15 나솔 21:42:39 1,283
1642098 지금 cj홈쇼핑에 2 ... 21:41:51 1,345
1642097 플라스틱혼입 비비고 만두, 일부제품 판매중단 회수 2 ........ 21:41:40 1,122