82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신라호텔 식대가 30만원이면..

차라리 좀 식대 적은 호텔에서 식 하고

그 돈 절약해서 다른 걸 하지 넘 사치 아닌가요?

조세호가 결혼했다고 하니 하는 말이에요. 보통 호텔은 이정도면

그 밑 호텔은 얼마인가요? 리버사이트 호텔 이런 곳

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.10.24 8:25 PM (114.204.xxx.203)

사치라 생각 안할 정도 재력인거죠

• 2. 누가하냐
    '24.10.24 8:26 PM (112.151.xxx.218)

그게 관건이죠

• 3. 재벌
    '24.10.24 8:27 PM (172.225.xxx.232)

절약이 뭐에요? 먹는건가요??

• 4. ...
    '24.10.24 8:27 PM (114.200.xxx.129)

한번뿐인 결혼식인데 그게 안아까우니까 결혼식으로 하는거죠
    그리고 돈있는 사람입장에서 그게 무슨 사치예요 ..
    30만원이 아니라 300만원짜리 식대에 쓰겠다고 해도 무슨상관이예요 ??

• 5. 굳이
    '24.10.24 8:29 PM (180.68.xxx.52)

내 기준으로 타인을 평가할 필요있나요...
    이미 다른걸 할 돈도 충분하고
    어디에서 결혼을 하느냐도 중요하니까요.
    사치라는게 필요이상이거나 분수에 안맞을때 쓰는 말이잖아요. 그들에게는 사치가 아니니까 거기서하겠죠.

• 6. 이런
    '24.10.24 8:30 PM (125.188.xxx.49)

한끼 30만원 하는 밥 먹는 사람이 돈걱정할까

• 7. ...
    '24.10.24 8:31 PM (59.12.xxx.29)

수백억 있으면 그런 생각 안하죠
    한달 이자만 수억씩 들어오는데
    형편도 안되는데 호텔 예식하는건 제정신 아닌거고

• 8. ..
    '24.10.24 8:33 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

다른거 다 하고 남아서 호텔서 하는거예요.

• 9. 아파트때문에
    '24.10.24 8:35 PM (118.218.xxx.85)

퍼다써도 또써도 남아나는 돈을 주체못하는 사람이 많다네요.
    부럽습니다.

• 10. 결혼식 자체가
    '24.10.24 8:37 PM (211.234.xxx.61)

나 이런 계층이다러는걸 보여주는거예요.

내 인맥,
    내 재산

• 11. ...
    '24.10.24 8:37 PM (59.12.xxx.29)

아는 언니 재산 수백억
    일년 세금만 40억 내요
    그럼 사람이 호텔예식 돈 걱정 할까요?

• 12. . . .
    '24.10.24 8:39 PM (180.70.xxx.60)

그건 원글님 생각인거고
    있는 사람들은 써 줘야 경제가 돌아가죠
    모두가 신라호텔 예식이 사치라 생개하면
    신라호텔은 망해요 거기 근로자들은 일자리 잃구요

적당히 벌었음 적당히 쓰는겁니다
    본인이 가능한 소비 수준 안에서요

• 13. 세긍
    '24.10.24 8:43 PM (122.32.xxx.92)

비용처리되나보네요
    나라세금내느니 결혼식 찾아준하객에게 쐈나보네요

• 14.
    '24.10.24 8:47 PM (124.49.xxx.205)

음식값보다 꽃값에 놀랐어요 생화를 얼마나 쓰냐에 따라
    다르지만 꽃값만 일억가깝다 하더군요.

• 15. 우리나라도
    '24.10.24 8:50 PM (211.234.xxx.223)

양극화 나라가 된거죠.

부익부
    빈인빈

중산층은 없어지는

• 16.
    '24.10.24 8:52 PM (121.159.xxx.222)

그사람들 30만원 식대는 우리형편에 결혼기념일에 5만원대 유명빵집 케이크 사먹는것보다 더 검소한 씀씀이일수있어요. 빌게이츠 수입에 수백억대 여름휴가는 소득대비하면 우리집 에어컨 풀가동하고 집에서 요아정이랑 치킨시키는것보다 검소한편이라는 이야기도있어요

• 17. ㅇㅇ
    '24.10.24 8:57 PM (106.102.xxx.149)

돈 있는 사람들은 팍팍 써줘야...

• 18. 김ㅂㅈㅇ
    '24.10.24 8:58 PM (118.235.xxx.65)

유독 조세호에 난리네요
    이재용한테 뭐라 해보지 그래요
    조세호가 만만한가봐요 돈 많다잖아요

• 19. 그러게
    '24.10.24 9:04 PM (180.70.xxx.42)

돈 있는 사람이 감당되니까 쓰는 건데 그거는 뭐라고 하면 안 되는 거 아닌가요?
    30만원 아껴서 차라리 다른 걸 하라는 거는 우리 같은 소시민들 발상이구요.
    30만원에서 안 아끼고도 다른 거 할 경제적 여유가 충분하니까 그렇게 하는 거죠ㅎㅎ
    그리고 조세호 입장에서는 오시는 분들께 대접한다 생각하는 거고 저도 돈 있으면 제 결혼식이 오는 사람들한테 좋은 밥 먹이고 싶을 거 같아요.

• 20. ...
    '24.10.24 9:06 PM (58.234.xxx.222)

하객 수준아 저 정도였으면 거기에 맞춰서 예식장 잡을만도 하다 싶네요

• 21. ..
    '24.10.24 9:08 PM (118.235.xxx.90)

신흥귀족 연예인들
    식대30이고 축의금100 200 300 내겠죠

신흥귀족 연예인들이
    일반인들하고는 다르겠죠

• 22. ㅡ,ㅡ
    '24.10.24 9:12 PM (124.80.xxx.38)

차라리 좀 식대 적은 호텔에서 식 하고

그 돈 절약해서 다른 걸 하지 넘 사치 아닌가요?-> 원글님 기준.

초대하는 손님들 수준도 있고 식하는 사람 수준에도 과하지않으니 한거죠.

• 23. 그게 아니고
    '24.10.24 9:17 PM (121.133.xxx.125)

신라가 호텔중 700 이상 수용으로 다이너스티홀이 제일 넓어요.

그 다음 파르나스 600 메리어트 320 애쉬톤 하우스는 160 석이에요.

호텔마다 요구하는 개런티 금액이 있고 다 달라요.

아마 그 식대 정도 맞추고 꽃 장식 해야했을거에요.

• 24. 축의가
    '24.10.24 9:23 PM (218.50.xxx.164)

몇백씩 오고가잖아요

• 25.
    '24.10.24 9:33 PM (182.227.xxx.251)

축의금이 또 그 보다 훨 많이 들어오니까 괜찮지 않을까요?
    거기 온 급 연예인들이라면 축의금을 최소 100단위로 내지 그 이하로 안낼거에요.
    그러니 걱정할 필요 없지요 뭐

그리고 솔직히 그정도 급 결혼식 할수 있으니 나이도 9살이나 어리고 키도 더 큰 여자랑 결혼하는거죠.

• 26. ..
    '24.10.24 10:06 PM (124.53.xxx.39)

결혼식 하객으로 평소에 보리밥집 칼국수집 같이 다니던 사람들이 온다면 허례허식이고
    평소에 파인다이닝에서 만나던 사이가 온다면 푸대접이겠죠.
    뭐든 다 상대적인 겁니다.

• 27. 조세호가
    '24.10.24 10:19 PM (58.29.xxx.96)

백억부자라면 신라호텔 결혼 찬성