82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미생물처리기 노인분들 사용하기 어때요?

음쓰 조회수 : 512

80인데 기계 사용 잘 못하셔요.

사용하기 괜찮으실까요?

이것 저것 신경쓸게 많을까요?

미생물 아니면 음식물처리기 어떤걸로 사면 노인들 쓰시기 좀 수월할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관리를
    '23.8.24 2:07 PM (183.97.xxx.120)

계속 해야해서 사용하시기 편하진 않을 것 같아요
    뼈처럼 넣으면 안되는 것도 있고
    짜고 맵고 섬유질 많은건 분해가 잘 안되서요
    잘게 자르고 익혀서 넣어야하고
    한꺼번에 많이 넣어도 안되고요
    너무 마르면 물도 넣어줘야해요
    미생물을 모시고 살아야한다가 맞아요
    막 쓰기는 분쇄 건조 방식이 더 편해보여요

• 2. 참외
    '23.8.24 2:11 PM (211.234.xxx.56)

저도 미생물을 모시고 살아요.
    벌써 10년째인데 매번 이번 미생물까지만~하고 갈고선 또 한 번 할가?하고 있어요.
    조금 부지런 떠는 사람에게 적합한 거 같아요.

• 3. ㅇㅂㅇ
    '23.8.24 2:13 PM (117.111.xxx.141)

관리잘못하시더라구요..

• 4. ..
    '23.8.24 2:19 PM (221.146.xxx.140)

80대라면 이미 습관처럼 몸에 익숙한
    일이 제일 편해요
    바꾸려고 괜히 서로 스트레스받지 마시구요
    그냥 그대로 사시게 하세요
    그게 서로 좋아요

• 5. 그럼
    '23.8.24 2:25 PM (121.129.xxx.185)

건조방식도 불편하실까요?
    엄마네는 음쓰장이 좀 멀어서 힘들어 하시더라구요.

• 6. ..
    '23.8.24 2:32 PM (118.235.xxx.140)

그냥 냅두면 되고 엄청 편한데 그래도 신경쓸게 있어요 많이 넣음 소화하는데도 시간 걸리고 잘 안섞이면 윗부분 굳어서 곰팡이 생기기도 하고…
    분쇄건조도 장단점 있던데 연세 있으심 뭐든 좀 불편 하실거 같아요

• 7. ker
    '23.8.24 2:39 PM (114.204.xxx.203)

그냥 자주 버리는게 낫죠
    산책겸 나가며 매일 버려요

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.24 4:29 PM (125.179.xxx.236)

안된다고 하는 것들도 한번에 너무 많이 버리지만 않으면
    그안에서 다 말라요
    어차피 흙 한번씩 종량제 봉투에 버릴때 같이 버리면 되구요
    투입 금지 가능한 지키되 너무 강박적으로 안해도
    많이만 안버리면 미생물 안죽어요
    상태 너무 축축하면 밥한번씩 넣어주면 됨

신상은 버릴때 그람수 표시되구요
    하루1키로 정도니 대략 어느 정돈지 알려드리고
    투입금지 식품 나와있는 설명서 처리기앞에 붙혀드리세요

저도 말로만 들을땐 난 못쓰겠다 했는데
    해보면 아무것도 아니더라구요
    70대 어머니도 5년째 쓰고 있구요

• 9. ㅇㅂㅇ
    '23.8.24 11:23 PM (182.215.xxx.32)

건조방식이 나을거에요