82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 타일벽 청소는 얼마나 자주 하시나요?

.... 조회수 : 3,979

안녕하세요~

화장실 벽 타일 사이 백시멘트에 락스솔질을 1주일에 1번은 제가 하다가 제가  다시 직장나가면서 도우미 아주머니가 오셔서 청소를 대신 해 주시는데 아주머니가 청소하기 시작하고 몇 개월이 되고 나니 화장실 타일 사이사이에 노랗거나 검은 곰팡이가 보이기 시작하네요.

저희 집이 50평이고  아주머니가 1주일에 한번만 오시니 화장실 벽까지 솔질하기 어렵지 않을까 해서 제가 주말에 거품형 락스라도 뿌려볼까 하는데요.

제가 예전에 하던 것처럼 1주일에 한번씩 굳이 락스청소 안해도 된다고 들었는데 한달에 2번정도 락스 뿌리면 곰팡이 안 슬까요? 솔질 안하고 그냥 거품형으로 나오는 락스 뿌리려고 해요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한달에
    '23.9.24 2:57 PM (218.159.xxx.6)

두번정도 거품형락스 뿌려도 깨끗합니다

• 2. 그거말고
    '23.9.24 2:58 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

젤타입으로 되서 흘러내리지 않는거 있어요
    그거 발라두고 몇시간 방치했다가 솔로 문질러가며 샤워기로 씻어내면 곰팡이 싹 사라져요

• 3. ....
    '23.9.24 3:00 PM (220.126.xxx.38)

힘들게 문지를 것 없이 칫솔에 락스 묻혀서 발라두고 잠시 놔두면 곰팡이 사라져요. 한번 해보세요!

• 4. 환기
    '23.9.24 3:26 PM (211.234.xxx.142)

창문없는 화장실 곰팡이핀적 없어요~ 샤워후 스퀴즈로 슥슥 20초정도 물기 버리고 문 열어놓으면 곰팡이 없더라고요 이런방법 참고하세요

• 5.
    '23.9.24 3:38 PM (112.166.xxx.103)

전 3주에 한번 도우미 아주머니가 와서 해주시는데
    곰팡이 없어요.
    화장실문은 24시간 항상 활짝 열어서 환기하구요.

• 6. 스퀴지
    '23.9.24 3:43 PM (125.190.xxx.84)

스퀴진지 스퀴즌지
    그걸로 저도 샤워후 물기 걷어내는데 타일 곰팡이 1년동안 거의 안 생겨요.
    이사오면서 써서 딱 비교는 힘들어도 그전집은 한달 지나면 백시멘트에 까만 곰팡이가 점점이 올라왔거든요.

• 7. 짜짜로닝
    '23.9.24 4:25 PM (104.28.xxx.32)

20평대 일주일 두번 3시간 도우미 오시는데
    제가 너무 낭비(?)하나 싶네요..
    50평대에 주1회면 너무 디테일한 건 못해줄 듯요.
    저는 도우미 쓴지 얼마 안됐는데 평일에 살림 거의 안하니까 넘 편해요~
    베란다며 현관까지는 손 못대고 살았는데 깨끗해져서 행복
    이러려고 돈버는구나 싶어요.
    그시간에 열일하고요 ㅎㅎ

• 8. 따로 안해요
    '23.9.24 4:36 PM (59.6.xxx.68)

샤워할 때마다 스퀴즈로 천정 빼고 벽과 바닥, 유리부스까지 다 물기 제거하니 환풍기 조금 틀어놓으면 바로바로 말라서 의도치 않게 건식 화장실이 되어버렸어요
    곰팡이 안끼고 줄눈도 깨끗해요
    그나마 바닥과 물이 제일 많이 튀기는 벽 하단은 샤워할 때 솔로 대충 문질러서 물 한번 쫙 뿌리고 스퀴즈로 물기 없애니 락스나 비누로 따로 청소 안해도 깨끗하고 뽀송해요

• 9. 여기서
    '23.9.24 4:37 PM (125.187.xxx.44)

락스원액을 붓으로 바르라는 글 있었어요
    한번씩 바르심 어떨까요

• 10. ..
    '23.9.24 5:07 PM (218.235.xxx.235)

스퀴즈 어떤걸 사용하시나요?

• 11. 다이소
    '23.9.24 5:19 PM (125.190.xxx.84)

천원짜리만 써도 충분하던대요