82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 오염수 이번엔 진짜 잠잠하긴하네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,118

광우병 파동때랑은 또 분위기가 많이 다르네요. 집회같은것도 크지않은것 같고요.

민주당에 대안인물이 없어서 더 가만히 있는건지....그냥 어떻게든 되겠지 하는 사람이 많아보이네요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외국인가
    '23.8.24 10:41 AM (223.39.xxx.97)

남의 나라 얘기하는것 같네요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.24 10:42 AM (210.126.xxx.111)

다들 먹고 살만해지니
    당장 나한테 큰 일 닥친거 아니면 그냥저냥 넘어가는 것 같아요

• 3. 어제
    '23.8.24 10:42 AM (175.211.xxx.92)

또 민주당 탓...
    ㅋㅋ

언론에 뭐가 올라오면 바로 바로 고소하고, 불이익을 주거든요. 언론이 조용하니...

그리고 민주당이 하는 일은 언론에 안나오니 아무것도 안하는 줄 알고...

댁들처럼 왜곡해서 글 쓰는 사람들이 있고...

• 4. ...
    '23.8.24 10:42 AM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

국민적 공감을 얻는 인물이 없어서인것 같아요
    예전엔 필리버스터나 몸싸움을 해서라도 악법을 저지하려고 필사적이었는데 지금은 뭔가요

• 5. ....
    '23.8.24 10:43 AM (1.225.xxx.115)

민주당을 왜 찾아요
    민주당탓하지 말아요
    나라의 미래를 생각하지 않고 있는 국짐과 멧돼지 탓을 해야죠
    이젠 모든 국민이 일어날때가 된거 같아요

• 6. ㄱㅂㄴ
    '23.8.24 10:43 AM (210.222.xxx.250)

검찰이 수백번 압색하고 이재명묶어놓는건 안보이죠???

• 7. 종편만 보세요?
    '23.8.24 10:43 AM (211.234.xxx.239) - 삭제된댓글

어제밤도 집회하고
    전국 곳곳에서 시위중인데

민주당 촛불집회 "오염수 방류 저지 못한 윤석열을 탄핵하라" - https://n.news.naver.com/article/047/0002403741?sid=100

민주당, 일본 오염수 방류 하루 앞두고 국회서 촛불집회 - https://n.news.naver.com/article/449/0000256128?sid=100

'日 오염수 방류 결정' 민주당 '국민안전 비상사태 선언' - https://n.news.naver.com/article/005/0001632620?sid=100

민주당, 후쿠시마 원전오염수 해양방류 규탄대회 - https://n.news.naver.com/article/001/0014144579?sid=100

이재명 "국민안전 비상사태 선언…일 오염수 방류 반드시 막아야" - https://n.news.naver.com/article/421/0007002926?sid=100

• 8. 어제
    '23.8.24 10:44 AM (175.211.xxx.92)

용산 하는 일에 조금만 뭐라 하면 검찰이 바로바로 잡아 넣으니... 이건 뭐 검찰독재정권이니까요.
    무서워서 다 조용한겁니다.

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.24 10:45 AM (115.138.xxx.245)

집회를 하긴하겠지만 박근혜 탄핵 때만큼 분위기가 커지지않는건 사실이잖아요? 그러니 윤씨도 신경 안쓰잖아요

• 10. 종편만 보세요?
    '23.8.24 10:45 AM (211.234.xxx.239)

아님 외국 살거나 자연인?

어제밤도 집회하고
    전국 곳곳에서 시위중인데
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

민주당 촛불집회 "오염수 방류 저지 못한 윤석열을 탄핵하라" - https://n.news.naver.com/article/047/0002403741?sid=100

민주당, 일본 오염수 방류 하루 앞두고 국회서 촛불집회 - https://n.news.naver.com/article/449/0000256128?sid=100

'日 오염수 방류 결정' 민주당 '국민안전 비상사태 선언' - https://n.news.naver.com/article/005/0001632620?sid=100

민주당, 후쿠시마 원전오염수 해양방류 규탄대회 - https://n.news.naver.com/article/001/0014144579?sid=100

이재명 "국민안전 비상사태 선언…일 오염수 방류 반드시 막아야" - https://n.news.naver.com/article/421/0007002926?sid=100

• 11. ...
    '23.8.24 10:45 AM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

검찰때문에 일을 못할 정도면 대표를 바꿔야지요.
    민주당 선례를 찾아봐도 다 나오는데 지금은 대체 왜이러죠?
    당을 위한 대표인가요. 대표를 위한 당인가요

• 12. ...
    '23.8.24 10:45 AM (223.39.xxx.84)

이게 필리버스터로 해결될 일인가요?
    국회에서 해결될 일인가요?
    윤석열 찍어놓고 민주당 탓은 한결같네요

...
    '23.8.24 10:42 AM (219.248.xxx.71)
    국민적 공감을 얻는 인물이 없어서인것 같아요
    예전엔 필리버스터나 몸싸움을 해서라도 악법을 저지하려고 필사적이었는데 지금은 뭔가요

• 13. 그때나
    '23.8.24 10:46 AM (121.137.xxx.231)

지금이나 침묵하는 사람은 침묵하고
    그때 행동했던 사람들 지금은 힘이 빠진 거에요.
    죽어라 집회하고, 탄핵하고 해놔도
    2찍들이나 아무 생각없이 사는 20-30대 때문에
    나라 꼴이 이모양이 되어버리니...

• 14. 원글이도 나가요
    '23.8.24 10:46 AM (211.234.xxx.239)

앉아서 남보고 뭐하냐고만 하지 말고

• 15. 언론이
    '23.8.24 10:46 AM (115.143.xxx.46)

조용하니 다 조용한 줄 아니까요. 이럴 때일수록 개인 각각이 언론이 되어 사실을 알려야 해요.
    아… 70 80 년대처럼 전단지라도 만들어 돌려야 하는건가 싶네요..

• 16. ...
    '23.8.24 10:46 AM (223.39.xxx.238)

검찰에 설설 기는 국회의원들이 문제죠.
    그저 이재명만 물고 늘어지는 ㅉ

...
    '23.8.24 10:45 AM (219.248.xxx.71)
    검찰때문에 일을 못할 정도면 대표를 바꿔야지요.
    민주당 선례를 찾아봐도 다 나오는데 지금은 대체 왜이러죠?
    당을 위한 대표인가요. 대표를 위한 당인가요

• 17. 가만히
    '23.8.24 10:47 AM (125.137.xxx.77)

있기를 바라고 선동하는구먼

• 18. ㅋㅋ
    '23.8.24 10:47 AM (211.41.xxx.230)

윤씨가 신경 안쓴다구요?ㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 자위 하시길

의경 부활한다 잖아요
    왜?
    살 길이 그길 밖에 없거든요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '23.8.24 10:47 AM (39.7.xxx.81)

돈풀어서 선동하는 곳이 없나보죠

• 20. 일제강점기에도
    '23.8.24 10:47 AM (211.234.xxx.239)

남보고 독립운동 안 하고 뭐하냐고 하고
    앉아서 일제 치하 불평불만만 하는 사람도 있었을 듯

강건너 불구경 하며 불평불만만

• 21. 민주당 탓을
    '23.8.24 10:49 AM (59.4.xxx.58)

하기 전에,
    걸어 다니는 재앙의 눈치 보기에 급급한 여당이라는 국가의짐에
    먼저 책임을 추궁해야 앞뒤가 맞는 게 아닌가요.

• 22.
    '23.8.24 10:50 AM (211.234.xxx.25)

ㅋㅋ 광우병 파동때 민주당 누가 의지처가 되서 했는데요?
    이명박때 눈치라도 보니 일어선거에요.
    게다가 처음이니깐요.
    박근혜때도 국정농단이 처음이니까 일어선거죠.

국민건강을 해친다고 일어났는데 또 박근혜 뽑고
    국정농단한다고 일어났는데 또 윤석열 뽑고.....

지쳐서 못 일어나요ㅠ
    애초에 잘 좀 뽑지ㅠㅠㅠㅜ
    매번 왜 도돌이표냐구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
    매번 나라 망치는 국짐 뽑아서는 민주당이 수습하면
    도로 국짐뽑고...왜그래요 대체ㅠㅠ

• 23. 전세계재앙
    '23.8.24 10:56 AM (119.64.xxx.62)

인데..
    인류의 재앙이고만
    해외에선 가만있는건가요?

• 24. ..
    '23.8.24 10:59 AM (118.235.xxx.27)

예전에 필리버스터 해서 테러방지법 악법이라고 그 난리난리였는데

왜 테러방지법 폐지 안하나요?
    그후 180석도 되고 검수완박, 임대차3법 다 했는데 테러방지법은요?

• 25. 이제
    '23.8.24 11:02 AM (1.225.xxx.35)

더이상 독립운동가나 의병은 나오지않을거에요
    독립운동가들 외려 핍박받고 후손도 가난하고
    목숨바쳐 나라 구하니 왜놈들밑에 붙어먹던것들이
    떵떵거리고 살고. 나라에 절대 내 자식들 바치고싶지 않아요
    이러면 안되는데 자꾸 패배주의에 빠지네요

• 26. ...
    '23.8.24 11:03 AM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

뉴스에서 예전같이 숨넘어가게끔 쓰지않으니
    흥분하지도 않고 뉴스의 숫자도 적고...
    데모해도 나오지도 않잖아요
    다 이유가 있답니다
    침묵은 동조나 같으니깐...

• 27. dd
    '23.8.24 11:04 AM (182.219.xxx.111)

이제 비과학적인 선동이 안먹혀서 다행인거죠

• 28. ....
    '23.8.24 11:08 AM (118.235.xxx.27)

어차피 광우병으로 죽을 거라고 생각하나보죠
    뇌 뻥뻥 뚫려서 죽는 게 더 무섭지 않나요?

• 29. **
    '23.8.24 11:10 AM (211.234.xxx.189)

본인의 희망사항인가요? 광우병때는 소고기안먹음 그만이라 관심없었는데 이건 지구 생태계오염. 피할수없는 거라 국민들이 부글부글하는게 안보이시나봐요?

• 30. ..
    '23.8.24 11:11 AM (39.7.xxx.82)

직격탄인 미국도 조용한데 왠 탄핵.
    뭐든지 탄핵 껀수 잡으려고 혈안..ㅉㅉ
    두번이 통할거라는 믿음은 도대체 어디서 나오는지?
    무섭다는 분들 오늘부터 굶으세요~
    그렇잖아도 물가 뛰어서 살기 힘들었는데 소비 줄이는 분들 생겨 조금이라도 싸게 사면 좋겠네요.

• 31. ...
    '23.8.24 11:13 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

리더하는 사람이 좀 그럴듯하고 신망이 두터운 사람이여야하는데...그게 제1야당 대표자리가 딱이죠
    근데 막산자가 그런 역할하기에는 역부족이죠
    당최 신뢰가 안가는 입벌구라서.

• 32. 이유 몰라요?
    '23.8.24 11:16 AM (121.190.xxx.146)

집회를 하긴하겠지만 박근혜 탄핵 때만큼 분위기가 커지지않는건 사실이잖아요? 그러니 윤씨도 신경 안쓰잖아요
    ㅡㅡㅡ
    댁이 팔짱끼고 앉아서 이런 글이나 쓰고 있어서에요.
    나가세요. 댁이 먼.저

• 33. ㅇㅇ
    '23.8.24 11:19 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

이재명은 할일 하던데요.
    성명서 발표도하고 집회되하구요.
    다만 언론에서 다뤄주질 안으니 모르고있잔아요.

• 34. 원글바본가?
    '23.8.24 11:23 AM (121.121.xxx.248)

어제 폭우속에서도 장외집회하는거 못보셨어요?
    현재 실질적 대통령이 이재명이죠.

• 35. 글쎄요
    '23.8.24 11:38 AM (116.122.xxx.232)

이 정도로 폭정이 심하면 역풍도 불겠죠.
    국민35퍼만 바보들이지
    정상인들이 더 많아요.

• 36. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.24 11:48 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지금 집회는 이재명방탄이라는 인식들이 커서 그렇죠.
    개딸들도 여기서만 2찍이니 온갖 저주해대며 난리지
    현장에는 나타나지도 않잖아요.

• 37. .........
    '23.8.24 11:50 AM (175.192.xxx.210)

묻지마 지지층이 각성해야해요. 묻지마가 나서면 국민의 힘당이 뻔뻔하게 안나와요.. 지지해주니까 저러는거잖아요. 결국 갈때까지 간거라 봐요 이찍이란 단어를 전 처음 쓰는데요. 이찍이찍 하는 이유는 제발 너네 잘못을 통감하고 이나라가 어찌되는지 느껴보라는 거잖아요. 근데 여전히 아무생각없어 보이니까 희망도 안보이고 그래요. 박정희가 부정선거로 대통되고 그 댓가를 경상도가 누렸고 전두환이 광주학살로 또 경상도가 계속 누렸죠. 제가 보기엔 다른곳 희생해서 그들이 누렸기에 같이 뻔뻔해야만 맘이 편하니까 민주당 욕하면서 그저 한나라당, 국민의 힘을 옹호하고 지지하고...그런데요. 이젠 어떡하나요? 니들 당해봐.계속 찍나보자. 솔직히 오기가 생길라 그래요. 왜 그러는건데요. 묻지마 하지 말라고요. 지난 총선때 새누리당은 없어져야하고 민주당이 언론개혁 검찰개혁 하고 나면 더이상 민주당도 필요없어진다 했었어요. 정치판이 새로 짜여질거고 ... 민주당이나 새누리나 지역당으로 찌끄러기로 남을거라고.. 그랬는데 민주당도 왜 할일을 못하는건지 더디게 하는건지 안하는건지... 김경수는 어디서 뭐하시나요?