82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본산 식품 전면금지하면 안되는지

ㅡㅡ 조회수 : 1,146

홍콩이 한거처럼

우리도 일본산 식품 전면 수입금지할수없는건가요

초강수를 둘만한거가 뭐가 있을까요

정부에서 진짜 찬성하는게 아니라면

뭐든지 해야하는거 아닌가요

우리도 하고

전세계 국가들도 다 하면

일단 못하지않을런지요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정부
    '23.8.24 9:04 AM (39.122.xxx.3)

일본에 방류 서둘러달라 요청하고 홍보 까지 하는 마당에 금지 하겠나요?
    오히려 다른나라에서 수입금지한 일본산 페기물들 우리나라로 수입한다고 나설까 두렵네요 그러고도 남아요

• 2. ㅠㅠ
    '23.8.24 9:04 AM (223.38.xxx.44) - 삭제된댓글

현정부가 그런 일을 하겠어요?
    오늘 오후 1시에 방류한댔죠?
    우린 이제 다 피폭되는 거예요.

• 3. ...
    '23.8.24 9:04 AM (58.234.xxx.222)

왜 못하겠어요.
    할수 있는데 안하는게 문제죠.
    그거 할 정부면 핵오염수 방류에 동조하겠나요. ㅜㅜ

• 4. ..
    '23.8.24 9:05 AM (182.216.xxx.125)

윤정부를 모르시나요.

• 5. Mm
    '23.8.24 9:07 AM (39.115.xxx.58)

친일 윤정부가 그럴리가요

• 6. 1%라도
    '23.8.24 9:07 AM (211.234.xxx.159)

일본건은 본인 의지대로 하겠다는 분 있잖아요

• 7. ...
    '23.8.24 9:09 AM (118.37.xxx.213)

일본 뜻대로 다해주는데 그걸 하겠나요?

• 8. ...
    '23.8.24 9:10 AM (222.107.xxx.161)

후쿠시마산 안 들어오면 다행이죠.

• 9. 급식
    '23.8.24 9:11 AM (115.143.xxx.46)

국짐에서 그러지 않았아요?
    군부대, 회사 학교 급식 어딘지 모르겠지만 급식에 해산물 메뉴 늘리면 된다고. 우리 청년들, 아이들 방사능 노출되어서 암 생기면 누가 책임집니까? 이렇게 되면 우린 선택권이 없어요.
    일본은 일본산 수산물 수입 전면 개방하라고 나올 거에요. 왜냐면 대한민국 지도자가 일본 숭배하는 매국노니까요. 일본 히고 싶은 거 다 해! 이러고 있잖아요 굥이!

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.24 9:23 AM (223.39.xxx.114) - 삭제된댓글

동해도 일본해로 바꿔주고
    핵폐수도 빨리 내보내라고 독촉하고
    핵폐수 안전하다고 대통령실이 직접 돈들여서 영상 제작하고..
    그다음은 일본 먹거리 수입 하는 거..

• 11. 100 배
    '23.8.24 9:25 AM (211.234.xxx.81)

"후쿠시마 소아암 발병률 100배, 이래도 안전?" -
    https://v.daum.net/v/20190815113300538

• 12. ..
    '23.8.24 9:25 AM (211.58.xxx.158)

일본 여행을 천만이상가면서 미리 가서 먹어주는 사람들 천지인데
    무슨 금지요.. 제 주변도 저 빼고 다들 일본 여행 다녀오고
    정부 하는짓도 짜증나지만 국민들이 협동이 안되요 진짜

• 13. 어차피 버린몸
    '23.8.24 9:30 AM (223.38.xxx.21)

아우거나 먹어
    대량수입 강제급식에 뿌린다에 10원

• 14. ..
    '23.8.24 9:32 AM (106.101.xxx.114)

EU-일본 정상회담 뒤 "EU는 후쿠시마산 제품 수입을 다시 허용하기로 합의했다"고 밝혔습니다
    http://www.ikbc.co.kr/article/view/kbc202307130078

• 15. ...
    '23.8.24 9:32 AM (125.189.xxx.187)

토착 왜구들은 일본꺼 없으면
    죽는 줄 압니다.

• 16. ..
    '23.8.24 9:32 AM (118.218.xxx.182)

윤석열이 그걸 할 리가 없다는 믿음은 확실합니다.

• 17. ㅇㅇ
    '23.8.24 9:34 AM (118.235.xxx.251)

매국노께서 하시겠냐고요

• 18.
    '23.8.24 9:44 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

이젠 한국산도 세계에서 금지당할 판이예요

• 19. ㅋㅋㅋ
    '23.8.24 9:49 AM (223.39.xxx.227)

하루빨리 방류해달라는 윤석열이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ...
    '23.8.24 9:57 AM (124.50.xxx.169)

홍콩에 수출 금지 당하신거 저희가 다 들여올께요. 이럴 위인입니다.

• 21. ㅎㅎㅎ
    '23.8.24 10:00 AM (121.162.xxx.158)

왜 이러세요 후쿠시마산 물과 음식, 오염토까지 다 수입해야 하는데 자꾸 이렇게 방해공작하시면 정부에서 싫어해요

• 22. 몰라서
    '23.8.24 10:07 AM (182.216.xxx.172)

몰라서 물으세요?
    대통령실에서
    홍보물 찍는 나라에서요???

• 23. . .
    '23.8.24 10:07 AM (222.237.xxx.106)

윤 정부가 묹 어뵤다고 방류 찬성한거잖아요. 우리 나라에서 저쓰레기 다 사야할지도

• 24. 뭔소리
    '23.8.24 10:21 AM (45.92.xxx.169)

일본산도 국산 아니면 미국산이라고 바뀌치기 해서 팔고도 남을 넘인데요?
    멧돼지와 무당이라면