82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송탄농협 햅쌀 알려주신분

햅쌀 조회수 : 1,810

어제 쌀이 와서 밥을 했는데 맛있어요.

알려주셔서 고마워요.

배송이 늦어 햇반으로 몇일 때우다가 받으니 쌀이 엄청 반가웠어요.ㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞춤법 지적하기전
    '23.9.19 9:45 AM (210.223.xxx.186)

며칠이라 써야겠네요.그리고 떼우다..^^

• 2. 둥이맘
    '23.9.19 9:50 AM (112.162.xxx.4)

저두감사해요^^

• 3. 그때
    '23.9.19 9:54 AM (219.248.xxx.174)

댓글에 별루라고했던분이 계셔서 걱정했는데..
    저는 부모님댁에 보내드려서 상태가어떤지는모르지만 그래도 다행입니다

• 4. 그때님
    '23.9.19 10:09 AM (210.223.xxx.186)

쌀알도 고르고 (깨진것없이) 평소에 찹쌀섞어 밥하는데 ,햅쌀맛 좀 보자 싶어 쌀로만 했는데 찰기도 있고 쌀알도 식감이 좋네요.

• 5. 저두 샀어요..
    '23.9.19 10:22 AM (218.239.xxx.32)

일찍 알았다면 엄마한테 사드렸을텐데..다른곳에서 햅쌀을 사버렸거든요..

• 6. ㅁㅁ
    '23.9.19 10:32 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 숟가락 얹습니다
    어느 고운님 덕분에 득템입니다
    햅쌀 맛 음미하려 아무것도 안넣고 한끼개시
    밥맛 보들 보들 엄지척입니다
    감사합니다

• 7. 원글님;;
    '23.9.19 11:07 AM (223.33.xxx.172)

고치려 하는 모습이 보여서…

우리말에 ‘떼우다’는 말은 아예 없어요.
    ‘때우다’가 맞습니다.
    원래 맞게 쓰셨어요…

• 8. 떼우다는 끼니를
    '23.9.19 11:27 AM (210.223.xxx.186)

떼우다에 쓴다고 .
    저도 맞춤법 중요하게 생각해서 글 적고 한번 더 보는 습관이 있는데 요즘은 원래 알던 맞춤법도 혼돈이 오는지 쓰기 쉬운 글로 사용해지네요.^^
    다시 한번 더 찾아볼게요.

• 9. ..
    '23.9.19 11:35 AM (223.33.xxx.172)

‘떼우다’라는 말이 아예 없다니까요, 원글님 ㅎㅎ
    믿으셔도 좋아요. 전공자입니다.

끼니도 ‘때우’고
    구멍 뚫린 냄비 바닥도 ‘때우’고
    생일 선물 대신 말로만 축하하는 것도 말로 ‘때우’는 거고
    다 같아요.
    의미는 ‘빈 곳/것을 다른, 그보다 못한 것으로
    임시로 넘기는 것’ 정도로
    위의 예시에서 모두 겹치는 의미가 있죠.
    같은 말이며, 똑같이 ‘때’입니다. 끼니라고 해서 다를 이유가 없습니다.

• 10. 과속으로
    '23.9.19 12:40 PM (210.223.xxx.186)

딱지가 떼였다 라는 정도로만 사용하군요.
    덕분에 두번 다시 틀릴 일은 없겠어요.^^