82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태원참사 300일...'폭우 속 삼보일배'

0000 조회수 : 1,486

https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0012046036

유가족 분들 안전한사회 만들어달라고 

비오는 서울거리에서 삼보 일배 하고 계시네요. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '23.8.23 6:01 PM (211.234.xxx.155)

국민이 죽어도 책임 안 지는 나라

• 2. ----
    '23.8.23 6:01 PM (211.55.xxx.180)

이분들도 마음고생 심하실텐데...

국가가 지켜주질 않네요.

• 3. ㅜㅜ
    '23.8.23 6:01 PM (211.234.xxx.155)

국민이 참사로 죽어도 유가족 안 만나주는 나라

• 4. ...
    '23.8.23 6:02 PM (119.69.xxx.20)

국민이 죽어도 책임 안 지는 나라 222

• 5. 저걸 이제
    '23.8.23 6:03 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

알았네요.언론이 보돌 않하니 알수가...
    울나라 삼대개혁: 언론 검찰 토왜

• 6. 전쟁중인 나라
    '23.8.23 6:03 PM (211.234.xxx.155)

까지 직접 찾아가서 손잡아 주고 수십조 지원해주는 나라,

하지만 자국 국민들은 만나주지도 않는

• 7. 죄송합니다
    '23.8.23 6:04 PM (59.6.xxx.211)

너무 마음 아파서 눈물 나요

• 8. ......
    '23.8.23 6:10 PM (175.201.xxx.36)

너무 슬프고 마음이 아픕니다.
    국가는 국민의 안전을 책임져야 하는데......

• 9. 오이다
    '23.8.23 6:11 PM (125.185.xxx.9)

너무 슬프고 마음이 아픕니다.
    국가는 국민의 안전을 책임져야 하는데......22222222222

• 10. ㅠㅠ참담
    '23.8.23 6:24 PM (116.34.xxx.24)

이게 나라냐

• 11. ..
    '23.8.23 6:29 PM (211.234.xxx.13)

ㅜㅜ

• 12. ditto
    '23.8.23 7:19 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저 분들이 왜 고개 숙여 몸을 엎드려 절을 해야 하나요 ㅠㅠ
    이 상황이 너무 참담해요 ㅜ

• 13. 리메이크
    '23.8.23 9:16 PM (125.183.xxx.243) - 삭제된댓글

비 오는 날 3보1배라니
    정 말 유가족들의 참당한0함. 억울함을 어찌 헤아릴 수 있을까요ㅠㅠ

• 14. 리메이크
    '23.8.23 9:17 PM (125.183.xxx.243)

비 오는 날 3보1배라니
    정 말 유가족들의 참당함. 억울함을 어찌 헤아릴 수 있을까요ㅠㅠ

• 15. 궁금이
    '23.8.24 2:34 AM (211.49.xxx.209)

어휴 나라가 어찌 이 지경이 된건지요.