82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간헐적 다이어트가 당뇨인에게

생각하기 조회수 : 3,566

좋은가요?

당화혈색소가 6.3이라 약먹어요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.23 1:17 PM (119.192.xxx.246)

공복 시간이 길면 그 사이 저혈당 위험 있을텐데요

• 2.
    '23.8.23 1:23 PM (221.160.xxx.41)

저는 했다가 저혈당 쇼크 올뻔해서 그만뒀어요.
    고혈당보다 저혈당이 안좋은건 다 아시죠?
    조금씩 자주 드시고 단백질 많이 드시고 걸으셔요.
    혹시 몸무게 때문이라면 걷는게 최고입니다.^^

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.23 1:24 PM (223.39.xxx.6)

당 관리에는 좋은데 저혈당 위험 때문에 좀 그래요.
    의사랑 상의하시고.. 지금 먹는 약이 저혈 유발하는거 있는지 먼저 체크하세요.
    간헐적 단식 때문은 아니고.. 그냥 원래 아침 안 먹어서 간헐적 단식처럼 사는 분들 중에는 (약 2번 드심) 아침 약을 점심이 첫 끼니니 그 때 드시기도 하더군오.

만약 하실거면 연속혈당측정기 차고 하셨으면 좋겠어요

• 4. 노노
    '23.8.23 1:28 PM (221.140.xxx.198)

당뇨약 드시는 분은 하시면 안되요. 글고 그거 잘못하면 위도 나빠져요.

• 5. ker
    '23.8.23 1:30 PM (114.204.xxx.203)

말리던대요

• 6. 음.
    '23.8.23 1:34 PM (39.7.xxx.81)

엄마가 식이 어느정도 잘 지키는 당뇨인데
    메이저 대학병원에서 물어보면
    매일 3끼 식사 강조합니다.

• 7. 11
    '23.8.23 1:38 PM (112.133.xxx.8)

간헐적 단식 여기 저기 소개하는거보면 당뇨환자는 하지 말라고 나와있어요.

• 8. ppp
    '23.8.23 1:43 PM (211.223.xxx.178)

무슨 당화혈색소가 6.3이 당뇨라뇨?
    6.5부터 당뇨예요

• 9.
    '23.8.23 2:00 PM (49.169.xxx.39)

간헐적으로 길게 공복갖지말고
    딱 3끼만 드시고 4시간 이상 텀 두고 드세요.
    그외에 아무것도 드시지말고요
    그래도 간헐적단식 효과있어요
    저녁 식후.4시간 후에 취침하시고요

• 10. 당뇨있으시면
    '23.8.23 2:17 PM (223.38.xxx.58)

간헐적단식은 하면 안된다고 했구요 삼시세끼 일정시간으로 드셔야해요

• 11. 제대로
    '23.8.23 2:49 PM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

저탄고지 하시면서 하심 되요
    제 남편은 아침 점심 먹고 저녁은 6ㅡ7시전 채소에 고기조금 먹고 끝냅니다
    일찍 허기지는거나 저혈당이 오는건 혈당이 빠르게 올랐다 내리는 음식을 먹었을때 더 심해지는데
    지방에 대해 공부해보이고 탄수를 줄이시면 절대 저혈당에 빠지지 않아요
    남편은 당뇨약을 안먹고도 괜찮은날이 대부분입니다
    혈당은 탄수화물 때문에 오르내리는걸 본인이 몸으로 느끼더라구요

• 12. ...
    '23.8.23 3:20 PM (223.38.xxx.129)

고혈당였어요
    원래 아침 안먹었는데, 당뇨 판정 후 간단히 무지방 요구르트와 견과류.블루베리 조금과 도마토와 채소 먹어요
    저녁 7시에 먹고,
    아침 7시반에 먹어요
    이러면 간헐적 단식 되는 거 아닌가요?

• 13. 저기
    '23.8.23 9:43 PM (221.140.xxx.198)

180님 님편분 케이스는 당뇨약 안 드시고 저탄고지로 간헐적 단식 하시는 거고
    원글님은 약 드시면서 한다니깐 저혈당 쇼크 이야기 하는 거잖아요.

• 14. 노노노
    '23.8.23 11:03 PM (211.213.xxx.35)

당뇨약 드신다면 비추하고 싶습니다. 바쁜날 생각없이 밥안 먹었다가 저혈당으로 여러번 쓰러질뻔 ㅠㅠ