82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 재택알바는 어떤걸까요?

꽃잎 조회수 : 2,252

주문서작성 /주문건처리업무/상품후기 재택이라는데 문자로 왔는데 정확히 무슨일인지 아시는분 계실까요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.13 6:01 PM (106.102.xxx.241) - 삭제된댓글

지원하지 않았는데 먼저 연락오는 일은 거르세요.

• 2. 그냥
    '23.9.13 6:01 PM (110.70.xxx.177)

사기라 보심 됩니다.

• 3. 물론
    '23.9.13 6:02 PM (121.157.xxx.245)

스팸이죠

• 4. .....
    '23.9.13 6:05 PM (223.38.xxx.228)

그 문자 저도 받았는데... 댓글알바같아요 영혼팔이 알바ㅜㅜㅜ

• 5. 사기
    '23.9.13 6:07 PM (39.122.xxx.3)

처음 몇번 입금 잘해주다 주문서작성 주문건처리 녗건 이상해야 입금해주고 그걸 받기 위해선 우선 포인트 몇십만원 결제해서 포인트가 있어야함
    포인트 몇십만원 구매해 주문서 작성 주문처리 후기 올리면 또 입금 잘해줌
    그리곤 돈 많이 받은 알바라 얼마이상 주문 처리해야 한다고 유도후 포인트 금액 백단위로 올림
    포인트 넣어둔게 있어서 그걸 받기 위시해선 계속 주문작성 후기 쓰고 포인트도 계속 입금 시켜야 일감 두고 급여도 줌
    포인트 너무 들어가 일안한다 앃인 포인트 환불요청하면
    연락두절

• 6. ...
    '23.9.13 6:10 PM (59.14.xxx.42)

스팸이요....

• 7. 찰리호두맘
    '23.9.13 6:26 PM (118.235.xxx.33)

사기요 저 당했어요 내 돈 33만원 ㅠㅠ

• 8. 푸른하늘
    '23.9.13 6:40 PM (58.238.xxx.213)

주문을 하고 상품평쓰는거예요 점점 갈수록 고가상품 주문하라고한다네요 주문한 금액 되돌려주기로 약속했다는데 고가 귀금속 상품 사게해놓고 먹튀한다네요 쉽게 돈버는거없답니다 사기니 거르세요

• 9. 100%
    '23.9.13 6:46 PM (125.178.xxx.170)

사기입니다.
    처음에 30만원인가 주고
    그들이 원하는 제품 원하는 곳으로
    주문해주는 거래요.

다음은 내가 30만원 내고 주문하고
    나중에 수고비+ 원금까지 돌려준다는.

사기당하지 마시길.

• 10. 망할것들
    '23.9.13 7:11 PM (223.38.xxx.153) - 삭제된댓글

1660-2659 번호 아닌가요? 재택근무/간편일자리 소개~ 무조건 삭제/차단

• 11. ...
    '23.9.13 7:27 PM (14.38.xxx.17)

와~ 진짜 궁금했는데... 사기치는 놈들 똑똑하네요.

저런식으로 끌어들이는 거군요. 절대 현혹되지 맙시다!

• 12.
    '23.9.13 8:58 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

저도 본 거 같은데 그렇군요.
    벼라별 낚시들이 판치는군요...

• 13.
    '23.9.13 9:27 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

저도 본 거 같은데 그렇군요. 별 낚시들이 판치는군요...

• 14.
    '23.9.18 10:38 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

저번에 문자 왔었는데 오늘 또 왔네요. 어찌 알고 연락했는지 모르겠네요. 차단해야겠어요.

• 15.
    '23.9.18 10:50 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

저번에 문자 왔었는데 오늘 또 왔네요. 어찌 알고 연락했는지 모르겠네요. 차단해야겠어요.
    사기 당했단 사람 많네요.
    https://m.blog.naver.com/dudwk1226/223211301415