82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래가 가렵고 따가와요

괴롭다 조회수 : 4,071

소변볼때도 따끔거리고, 씻고 말려도 그 뿐

며칠 그러길래 거울 대고 보니

흰 연고 짜놓은 듯, 사이사이 미색 비지같은 찌꺼기가 껴 있어요. 저녁부터 면봉으로 몇번이나 닦아냈는데도 잠을 못잘정도로 쓰리고 따가와요.

세균감염 같은데 이거 알콜로 닦아내도 돠나요? 집에 카네스텐 있어 발랐는데 별 소용없네요.

부위가 좀 그래서 망설이다 혹시 도움받을까 싶어 써봐요. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.23 12:51 AM (125.179.xxx.236)

그 정도면 병원가셔야지요 ㅜㅜ

• 2. 병원
    '23.8.23 12:52 AM (125.190.xxx.84)

갈건데 지금 너무 따가와 뭐라도 해볼까 해서요.
    따가와서 자다 깼어요.

• 3. ...
    '23.8.23 12:53 AM (210.117.xxx.141)

칸디다스 질염이에요. 평소에 당뇨나 체중 있는분이라면 먹는것만 관리해도 확 좋아지긴합니다. (밥,빵,면,밀가루,단거 줄이세요)
    아니라면 병원가세요~

• 4. ...
    '23.8.23 12:58 AM (210.117.xxx.141)

그리고 카네스텐 발랐다는거보면 연고같은데 칸디다엔 연고말고 안에 직접 넣는 질정이 잘들어요

• 5. 일단
    '23.8.23 1:18 AM (125.178.xxx.170)

약 없으면
    순한 로션 듬뿍 바르고 잔 후
    내일 병원 가세요~

• 6. doubleH
    '23.8.23 1:19 AM (112.169.xxx.45)

깨끗이 자주 씻으시고
    팬티도 자주 갈아입으시고
    팬티 갈아 입을때 유산균 조금 뿌려서 입어보세요
    그리고 팬티는 삶든지 못삶으시면 다리미로 다려입기

• 7. ...
    '23.8.23 1:35 AM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

칸디다 질염이고 병원치료 받아야해요.
    재발율 높습니다.
    지금 당장 병원가기 어려우니 좌욕하면 가려움이 일시적으로 좀 줄어들거에요.

• 8. ...
    '23.8.23 1:36 AM (106.102.xxx.88)

칸디다 질염이고 병원치료 받아야해요.
    재발율 높습니다.
    지금 당장 병원가기 어려우니 좌욕하면 가려움이 일시적으로 좀 줄어들거에요.

• 9. 지노베타딘
    '23.8.23 1:43 AM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

집에 없으면 포비돈을 물에 엷게 풀어서 세척해보세요.

• 10. 제목에다
    '23.8.23 2:27 AM (218.150.xxx.124)

질염으로 검색하면 댓글 많은 글 있어요.
    도움 되실 겁니다.

• 11. 짜짜로닝
    '23.8.23 2:37 AM (172.226.xxx.43)

칸디다 잘 낫지도 않고 최악 ㅠ

• 12. 00
    '23.8.23 6:59 AM (14.45.xxx.213)

지난 겨울에 난생 첨으로 그런 증상있어 찾아보니 칸디다질염이라 병원가니 소독약 뿌려주고 질정 넣어주고 약받아와서 5일간 질정 넣어주니 바로 나아서 아직은 재발 없네요. 병원 가세요.

• 13. 급할땐
    '23.8.23 8:10 AM (121.133.xxx.137)

코코넛오일 한병 사두시고
    바르곤하세요
    질염이면 어차피 병원 가야되지만
    가끔 과격한 사랑 후에
    쓸려서 아프거나 조그만 상처 쓰리면
    코코넛오일 샤워후 말린후에 바르면
    이틀이면 안아프고 잘 아물어요
    성분 좋은거(식용) 쓰면 돼요
    항염효과와 더불어 보습도 돼서
    넘 좋더라구요

• 14. 노노
    '23.8.23 8:19 AM (222.119.xxx.18)

집에서 아무거나 바르면 큰일.
    질염 아니고 면역 떨어져서 생기는 생식기 허피스(매독 아님)일수있어요.
    아주 흔함.
    약 먹으면 나아요.