82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

16년된 목화솜요

이불 조회수 : 2,559

16년 전 결혼할 때 산 목화솜요, 손님용으로 사서 많이 쓰진 않았지만, 이제 버려야겠죠? 이브자리에서 좋은거라고 사긴 했는데 참 무겁고 자리 차지하네요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.8.22 5:28 PM (114.204.xxx.203)

버렸어요.

• 2. ...
    '23.8.22 5:30 PM (180.70.xxx.60)

저도 버렸어요

• 3. Kunny
    '23.8.22 5:34 PM (175.203.xxx.198)

무거워요 저 결혼할때 가져온거 진작 버렸어요

• 4. 솜틀집
    '23.8.22 5:34 PM (119.71.xxx.22)

알아 보세요.
    솜 틀면 새 것 같아요.
    그래서 목화솜이 최고!

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.22 5:35 PM (121.125.xxx.162) - 삭제된댓글

요새는 진짜 목화솜 찾기도 어려운 시절이라

새로 틀어서 이불이나 패드 같은거 만드세요
    이불 한개당 4 개씩은 나온다든대

저는 딸래미 돌때 쓰던거 새로 틀어서
    손주 이불 만들어줬어요 ㅎㅎ

• 6. 아까비
    '23.8.22 5:36 PM (210.222.xxx.62) - 삭제된댓글

내가 가져오고 싶네요
    전 무거운 이불을 좋아해서 한어름 빼고는
    사계절 두꺼운 목화솜 이불을 사용 하거든요
    그래야 잠도 잘오고요

• 7. 쿠키
    '23.8.22 5:39 PM (125.143.xxx.242)

킹사이즈 침대로 바꿔서 킹사이즈로 솜틀었더니 넘좋았어요.
    이불커버는 안한다 틀기만 하겠다해서 트는 비용도 그리 들진않았어요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.22 5:40 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

틀어서 쓰면 쓸 수는 있을텐데
    요즘은 목화솜이 귀하다고 하고요
    그런데 틀면서 속일 수 있으니 믿을만한 집이어야 할 거예요

• 9. 00
    '23.8.22 5:43 PM (211.108.xxx.164) - 삭제된댓글

볕에 말려서 커버 바꿔요

• 10. 버리지말고
    '23.8.22 5:43 PM (119.71.xxx.22)

파세요. 당근 같은 곳에요.
    이불도 좋지맘
    108배 매일 하는데 목화솜 절방석이 최고예요.
    겨울엔 따뜻하고 여름엔 시원해요.
    진짜 목화솜이 최고임

• 11. wii
    '23.8.22 5:44 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

저는 오래된 요 쓰고 있는데, 속통 갈려고 보니 안쪽 솜은 바깥쪽 솜은 눌렸어도 안쪽 솜은 여전히 보송하고 좋더라고요. 그래서 솜틀고 속통 교체해서 쓰려고요. 믿을만한 솜틀집도 찾아놨고요 그런데, 침대 쓰고 안 쓰면 버려야겠죠. 요즘 손님용으로도 가벼운 요이불 셋트 많이 나오고 자주 오지도 않으니까요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.8.22 5:48 PM (121.125.xxx.162) - 삭제된댓글

믿을만한 집 말씀하시니
    저는 성남에 김영철의 동네한바퀴에 나온 집에서 했는데 완전 노인네들이라 올해도 하는지는 모르겟음ㅡ정치성향 드러내서 짜증은 났지만ㅡ
    현장에서 다 될때까지 봤음
    속싸게만 거기꺼 사서 함ㅡ직접 꼬매주심ㅡ

• 13. wii
    '23.8.22 6:00 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

제가 알아본 곳도 분당이에요. 동네 한바퀴 나온 건 모르겠고요. 저도 현장에서 지켜보고 가져오려고요.

• 14. ...
    '23.8.22 6:17 PM (223.39.xxx.131)

매트리스 위에 토퍼 사이즈로 만들던가 써보세요.
    전 매트리스 위에 두꺼운 토퍼를 깔아도
    등이 시려서 요 생각이 나더라구요.

• 15. 이거저거
    '23.8.22 7:44 PM (114.205.xxx.13)

방석 만드세요

• 16. 이거저거
    '23.8.22 7:45 PM (114.205.xxx.13)

방석만드세요.
    90×180으로 2키로 정도 넣으면 낮잠 잘때 너무 좋아요

• 17. ...
    '23.8.22 8:01 PM (106.101.xxx.185)

버리는 것도 일이에요.
    당근에 파시거나
    솜틀어서 새이불 만드세요.

저희는 30년된 목화솜 새로 틀어서 이불 만들었어요.