82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옆꾸리 살삐져나오는거...ㅜ

... 조회수 : 2,600

163cm 에 52kg 체지방량 17%대입니다. 

그래도 고무줄 바지 입으면 옆꾸리 살이 까꿍! 나와주시네요.

그냥 살가죽인지... 그러기엔 지방도 살짝 두껍네요 ㅎㅎ

손으로 집어내면 한 1.2cm 정도?? ㅋㅋ

고무줄 바지가  쫄려서 그런 것도 있지만...

이 마저도 안나오게 할 순 없을까요?

살을 더 빼면 안나오긴 하겠죠?

아님 나이가 40대면 피부 탄력 문제인지...

사두고 챙피해서 못입는  크롭탑 집에서 입고 있는데

방심한 사이 삐죽이 나온 옆꾸리 살을 보니... 

그냥 포기하고 빵이나 먹을까봐요. 

여기까지다... 더는 무리.........

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.22 5:26 PM (39.7.xxx.164) - 삭제된댓글

저랑 수치 비슷하신데 전 앞 똥배도 ET형에
    아무것도 안입어도 옆구리살 볼록해요 ㅜㅜ
    식이랑 운동으로 겨우 쪼금 깎아놔도
    일주일 방심하고 먹으면 바로 도루묵되서
    이건 그냥 평생 굶는거외엔 답이 없는거 같아요

• 2. Kunny
    '23.8.22 5:29 PM (175.203.xxx.198)

체지방률이 낮은데요 부러워요
    근력 운동만 하시면 예쁠거 같아요

• 3. skanah
    '23.8.22 5:36 PM (106.102.xxx.182)

나이 때문인거 같아요
    탄려 떨어져서 ㅠㅜ

• 4. ...
    '23.8.22 5:39 PM (1.241.xxx.220)

앞은 오히려 꾸준히 운동한 덕인지 덜 나왔어요. 생리 전 일주일 아니면 납작한 편입니다. 그리고 앞 배는 힘이라도 주면 들어가잖아요.ㅜㅜ

옆꾸리는... 타고난 체형의 차이도 좀 있는 것 같고요.
    몸통 자체가 가는 편입니다.
    가늘다고 좋은게 아니라 튀나올 곳은 나와줘야 이쁜건데, (비율이 절대수치보다 중요) 그렇다보니 살은 오히려 뼈말라 아닌 이상은 두툼하게 위로 쌓이는 듯요.

• 5. ...
    '23.8.22 5:43 PM (1.241.xxx.220)

제 생각에도 나이 탓도 있는 것 같고...
    저도 여기서 더 이상 살 빼려면 간식 딱 끊고 소식 해야하는데
    과연 더 뺀다고 없어질까 싶네요. ㅎㅎ

• 6. 짜짜로닝
    '23.8.22 5:43 PM (172.226.xxx.41)

자랑이신 거 같은디유
    저는 투턱이 3cm 잡혀유

• 7. ..
    '23.8.22 5:49 PM (211.243.xxx.94)

복근운동 병행하면 탄력 붙어요.
    일테면 사이드플랭크 100개 정도?

• 8. ...
    '23.8.22 5:56 PM (1.241.xxx.220)

옆꾸리 운동은 잘못하면 되려 옆으로 두꺼워진데서
    일반 크런치, 트위스트 크런치? 행잉 레그레이즈 정도만 다른 운동 할 때 살짝 곁들이는 정도만 하는디...
    좀 더 추가해볼게요. 유산소도 하라는데... 나이드니 뭐 너무 빠져도 뵈기 싫고...(얼굴에 피하지방 줄어드는 너낌...) 에잇 모르겠습니다.ㅠㅠ 30대에 운동할걸.

• 9. 남편이
    '23.8.22 6:01 PM (119.204.xxx.215)

추천하는 운동.
    티브이 보면서 식탁의자에 앉아 허리세우고 엉덩이 딱 붙힘.
    손은 마주쳐 턱높이.
    그 상태로 정면-왼쪽-정면-오른쪽을 100번. 상체만 움직이는 운동.
    배도 안 나오고 슬림한편인데 조금 남아있던 옆구리 군살마저 1주일정도 하니
    싹 빠졌대요. 저보고 하라는데 저는 안함;;;

• 10. ...
    '23.8.22 6:03 PM (1.241.xxx.220)

ㅋㅋㅋ 윗님.. 윗님도 오늘부터 저랑 합시다.
    손을 앞으로 뻗쳐 처럼 뻗고서 손바닥끼리 맞대고 턱높이라 하라는거죠?
    해볼게요. TV 볼 때 집중해서 보는 스타일이지만(그게 뭐라고 초 집중;;;) 일주일 해보죠모!!

• 11. 중년부터는
    '23.8.22 7:00 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

다른운동에 곁들여서...가 아니고
    복부 허리운동에 곁들여서 다른 운동을 해야
    날씬 매끈한 몸통을 유지할 수 있더라구요 ㅎㅎ
    저도 가만 앉거나 누워서
    티비 본 적이 언제인지 모르겠어요
    꼭 끼는 레깅스 입어도 튀어나오는 살?가죽?
    없어요 체지방 20넘어요 ㅎㅎㅎ