82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전하기에 안전하고 좋은차 추천좀 부탁드립니다

... 조회수 : 2,074

너무 멍청한 질문이죠 ㅠㅠ

40대초인데 20세에 면허따고 운전을 안했어요 ㅠㅠ 운동신경, 순발력은 좋은데 길눈이 어둡고 방향과 공간에대한 감각이 부족해요 누굴 칠까봐 겁도 많구요

근데 더이상 안하다가는 영원히 운전못하게 될것 같아서 이제라도 시작하려합니다 

가족들도 있지만 집에 가족차가 있어서 딱 저 혼자 탈 차가 필요합니다 외제차 국산차 상관없고 운전에 도움되는 풀옵션 모두 할 생각입니다 하차감은 신경쓰지 않구요 대신 사고났을때 너무 위험하지는 않아야되니 소형차는 안될것 같아요 

용도는 마트나 혼자 근거리 다닐때 타는거고 누굴 라이드하거나 멀리 여행가거나 할때는 탈 차가 따로 있습니다 예산은 5천 정도 생각합니다 옵션때문에 좀더 올라가는건 상관없어요 

제네시스 g70 어떤가요 세단이 좋은데 운전이 SUV가 월등히 쉽다면 SUV도 고려는 합니다 그랜저도 어떤가요? 외제차 깡통보다 국산차 풀옵션을 선호합니다 

남편이 운전과 차를 너무 좋아해서 물어보면 자기중심적으로 답해줄거라 직접 오너드라이버이신 여성분들께 여쭈어보고싶어요 근사하고 이런거 필요없어요 주차랑 운전하기 좋아야해요 이미 남편이 자기 드림카 두대 가지고 있어서 남편 취향 전혀 고려 안합니다 

직접 운전해보신 차들로 추천좀 부탁드려요 

아님 이건 진짜 별로다 해주셔도 좋고요 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.22 4:45 PM (121.141.xxx.240)

40대중반 초보 여성운전자인데요...전 제 주머니 사정으로 소형suv선택해서
    추천 못드리겠지만. 요새 차들 좋드라구요.
    특히 주차할때 어라운드 뷰로 부담감이 덜해요.
    좋은 차 선택하시길요...부럽네요. 마트용 g70~

• 2. 빙그레
    '23.8.22 4:45 PM (49.165.xxx.65)

첫번째 차라면 저는 싸이즈면에서
    아반테나 소나타를 추천 하고 싶네요.
    물론 외제차도 그정도 싸이즈라면 좋고.

• 3.
    '23.8.22 4:46 PM (222.111.xxx.28)

g70은 내부가 너무 작아요.
    가격 상관 없으시면 벤츠 추천합니다.
    아니면 그랜저하이브리드 풀옵션 추천해요.
    방어운전 주행선 유지 다 잘되어요.
    볼보 XC60도 괜찮아요.

• 4. 빙그레
    '23.8.22 4:46 PM (49.165.xxx.65)

옵션은 본인이 필요하다고 생각하는건 다 넣고.

• 5. 아줌마
    '23.8.22 4:50 PM (223.62.xxx.2)

초보니까 국산차 추천.
    5천이니 그랜저 타세요.
    G70, 소나타는 내부가 좁아요. 특히 뒷자석
    풀옵션넣으면 운전하기 편해요.

저는 세단의 승차감을 좋아합니다.
    또 타워식 주차장에 넣기도 편하구요.
    세단에 익숙해서인지
    남편은 suv가 운전하는데 더 편하다는데
    저는 그런 생각 안들어요.

• 6. ......
    '23.8.22 4:54 PM (1.245.xxx.167)

혼자 타시려면 g70
    아니면 그랜저 풀옵션

• 7. ...
    '23.8.22 4:56 PM (218.39.xxx.25)

아 꼭 마트용이라기 보다는 그냥 출퇴근용이나 아이들 꼭 태워야하는건 아니라는 뜻이에요 마트안가고 사실 다 온라인으로시키니까 ㅎㅎㅎ

잘몰라서 g70만봤는데 그랜저하이브리드랑 아반떼도 봐야겠네요 요즘 차 풀옵션하면 너무 편하다고 많이 들어서 용기내보고있어요

• 8. ...
    '23.8.22 4:57 PM (223.38.xxx.117)

너무 치열하게 일하고 내향형인간이라 혼자만의 공간이 필요해서 차를 구입하려하는겁니다 타고 혼자 어디라도 가서 세워놓고 있고싶어서

• 9. XC 40
    '23.8.22 5:07 PM (218.153.xxx.148)

5천정도 인 것 같은데 저라면 xc40 살것 같습니다

• 10. 소형suv
    '23.8.22 5:08 PM (211.250.xxx.112)

Gv70은 운전 편한차는 아닌거 같아요. 운전 편한건 소형 suv가 최고입니다. 전시장가서 앉아보면 느낌 와요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.8.22 5:14 PM (49.175.xxx.61)

저도 그런차 찾고있는데, 주차땜에 덩치작고 안전한차 필요하거든요. 미니 살까 싶어요

• 12. ...
    '23.8.22 5:37 PM (1.235.xxx.154)

초보인데 너무크거나 비싼차는 부담아닌가요
    제네시스G70 여자가 운전하기 좋다지만
    처음 차 사는건데 부담없이 소나타 정도 살거같아요

• 13. wj
    '23.8.22 5:41 PM (163.116.xxx.115)

저라면 아반떼 풀옵션이나 아님 소나타나 그랜저 하이브리드 풀옵션 갑니다. 안전한(?) 차로 만들려면 어라운드 뷰 같은 기능 있는 최신 옵션 다 넣으면 경고 막 날려주고 그래서 덜 위험하다고 봅니다. 차 크기는 님 취향과 경제 사정에 맞추어..

• 14. 차는그저독일삼사
    '23.8.22 5:48 PM (1.225.xxx.136)

이번에 해외여행 하면서 에스자 코스 몇 시간 연속하면서 느낀 건 차는 역시 독일 삼사다!!!
    껍데기 큰 거 말고
    독일 삼사 중 하나 뽑으면 몸이 편하구나!

• 15. ..
    '23.8.22 6:57 PM (211.192.xxx.52) - 삭제된댓글

G70 혼자타기에 좋아요
    주차편하고 단단하고 편리하고

• 16. ..
    '23.8.22 6:58 PM (211.192.xxx.52)

G70 추천이요
    주차편하고 단단하고 편리하고
    딋자석도 그리 좁지않아요

• 17. g70
    '23.8.22 7:02 PM (223.39.xxx.85)

탔었는데, 크기가 아반떼랑 비슷해서 운전하기 편했어요.
    풀옵션하면 진짜 좋아요..곡선도 다 잡아주고
    지금 벤츠cls450타는데, g70이 더 나은거 같아요..
    여름 휴가에 제주도가서 g70렌트했는데 편하게 운전했네요.

• 18. 근데...
    '23.8.22 7:18 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

외제차는 별로더라구요.
    깜박이가 없나봐요.그 옵션이 비싼가봐요.

• 19. ......
    '23.8.22 7:20 PM (119.192.xxx.227)

말씀해주신 차들로 전시장 가보고 앉아보면 느낌이 올것 같아요 초보가 주제넘게 비싼차 타는거 같긴하지만 잘 심사숙고해서 결정하겠습니다 감사합니다!!!

• 20. wii
    '23.8.22 9:00 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

키가 크고 안정감 있는 세단이 좋으면 g70. 체격 작은 편이면 소형 suv인 gv70이요.
    저만 그런 건지 저는 키가 작아서 세단 타면 보닛 끝이 안 보이는 느낌이라, 소형 suv 선호하거든요. 그런데 승차감 따지는 분들은 아무래도 suv가 세단 못 따라 간다고 하는데, 운전자가 타기엔 취향 문제라고 봐서요.

• 21. wii
    '23.8.22 9:02 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

키 크고 안정감 있는 세단이 좋으면 g70. 체격 작은 편이면 소형 suv인 gv70이요.
    저는 키가 큰 편 아니라 세단 타면 보닛 끝이 안 보이는 느낌이라, 소형 suv 선호하거든요. 승차감 따지는 분들은 아무래도 suv가 세단 못 따라 간다고 하는데, 취향 문제라고 봐요.