82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전여행 후기 올려드립니다~

대전 조회수 : 3,015

급 대전 여행간다고 여기에 글올리고 많은분들의 응원에 힘입어 남편없이 

초딩3,5학년 남매 데리고 훌쩍 떠났던 1박 2일 대전 여행기 ..

별거 없지만 여기 도움 많이 받아서 저도 후기 올려봐요~

금요일 10시 출발 KTX, 8시에 결제 하고

여벌옷1벌, 잠옷, 속옷, 충전기, 썬글, 태블릿만 챙겨 출발

셋다 빳데리가 없어서 보조 빳데리 구입해서 충전하면서 갔어요. 

당일 구매해서 자리는 역방향에 열차칸도 맨끝칸이지만, 

창쪽 아들자리에 콘센트 있어서 빳데리 충전하면서 가니 좋았어요~ 

도착하자마자 국립중앙과학관,

유료인곳은  가면서 미리 결제하고 감

자연사관 텀블러 가방 만들기와 창의나래관만 결제해서

애들 재미있게 잘 체험하고 관람하고 왔어요~ 

자리 2개 남은거 겨우 결제, 미리 예약하세요~

거기가 건물이 7~8개 정도 있어서 들릴 곳도 많고 넓고 잘 해놨더라구요.

저희는 4시간 정도 있다 왔는데 다 못보고 입구쪽에 있는 몇 건물만 보고 나왔어요~

근처에 카이스트 있었는데 들리진 않고 멀리서 보고 왔네요~~

맞은편 신세계 백화점 5층 아그라에서 늦은 점심 맛있었어요~

백화점이 스타필드처럼 복합공간으로 해놔서 좋드라구요!

숙소는 없어서 여기어때에서 자우리 호텔 도안신도시점 예약 

별 기대 없었는데 시설 깨끗하고, 물도 천연암반수라해서 찬물이 엄청 시원~

안마의자도 있어서 아들이 좋아하드라구요 ㅋ

추가금도 아이는 5천원만 받았어요.

근데 위치가 관광지?랑은 조금 거리가 있어서 다른 점으로 예약함 좋을것 같아요,

둘째날은 근처에 황톳길 있다 그래서 황톳길 걷고 족욕도 했어요~ 계룡스파텔 근처였네요~

황톳길은 여기 82쿡 분이 댓글로 달아주셔서 간건데 그때 댓글주신분 감사해요~

색다른체험이였어요~ㅋㅋ

족욕 좋긴한데 뜨건 물이라 여름이라 느무 더움, 

100%예약제라 예약해논 어린이회관.  가격도 싸고 넓고 시설도 괜찮고 여기 너무 괜찮더라구요, 

이 가격에 이 시설이라니~ 아이3천원 어른 1500원이에요~

양말 지참하셔야 탈수 있는게 있어서 양말 챙겨가세요~ 아님 거기서도 살수 있어요!!

그 다음 추억의 엑스포공원 방문!! 

가서 공원내 음악분수도 보고 엑스포가서 전망도 보고 ~ 시원하고 쾌적하고..

음악분수는 나오는 시간있으니 시간체크하고 가면 좋아요~

열차시간까지 시간이 조금 남아 이응노 미술관 갔어요. 

관람료 역시 저렴 어른이 1000원  작지만 볼거 많고 옆에 대전시립미술관도 있어요!! 

마지막 들린곳은 성심당 본점,

사람 많다 그래서 지점 갈까 하다 갔는데 생각보다 없어서 케익부띠끄는 바로 들어갔고 본점은 5분 정도 기다렸어요~

케익 부띠끄와 본점이 바로 붙어 있고 그 건물에 돈가스집 등 식당이랑 맞은편에는 빙수도 팔고 거기 식당이랑 빙수 못먹어서 아쉬워요~ 

사람이 북적여서 쫓기듯 사느라 구경도 제대로 못해서 아쉬웠어요~ 

빵 너무 맛있어요!! 짱짱ㅋ담에 간다면 여유있게 더 잘 고르고 싶어요!!   

모든 거리는 걸어 5분 내외인곳 제외하고 택시로 이동했어요.

기사님들도 친철하시고 여행왔다니까 추천도 해주시구요. 

너무 더운 한여름에 가서 중간중간 커피숍에서 음료 사먹었구요,

비록 맛집은 못찾아갔지만 대전 재방문 하고 싶을 정도로 좋았어요~

특히 성심당 빵~ 또 가고 싶네요~

아이 데리고 처음으로 간 장거리 여행,,, 1박 2일 꽉채우고 애들이랑 좋은 추억 쌓고 왔어요~

긴글 읽어 주셔서 감사합니다~!!ㅎㅎ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.22 4:23 PM (223.62.xxx.243)

오 엄청 잘 놀더오셨네요

• 2. ...
    '23.8.22 4:23 PM (118.235.xxx.68) - 삭제된댓글

노잼 도시라고 놀리는데 오셔서 참으로 알차게 보내셨네요.
    또 오세유!

• 3. 대전사는
    '23.8.22 4:29 PM (61.101.xxx.163)

저도 다 안가본곳들이 많네요.ㅎㅎ
    대중교통은 참 잘되어있어요.도로도 깨끗하고 그다지 막히지도 않고.ㅎ
    담에 또 오셔유.

• 4. **
    '23.8.22 4:36 PM (211.234.xxx.235)

급 대전여행 땡기네요~초6아이랑 ktx타고 자주 가거든요. 알려주신곳만 가봐도 꽉찬여행될듯~ 후기 감사합니다!

• 5. ..
    '23.8.22 4:37 PM (118.130.xxx.67)

대전사는데 진짜 알차게 다니셨네요
    제가 다 감사합니다 ㅎㅎㅎ

• 6. 정말
    '23.8.22 4:41 PM (14.32.xxx.215)

대전은 기승전 성심당 ㅋㅋㅋ

• 7. 오래전에
    '23.8.22 4:50 PM (183.97.xxx.120)

갔던 곳인데 볼거리가 많아졌네요

• 8.
    '23.8.22 4:53 PM (211.170.xxx.35)

진짜 노잼도시 대전에서 이렇게 알차게 즐기시다니...
    전 성심당서 빵사고 야구만 보고 왔어요 ㅋㅋㅋ

• 9.
    '23.8.22 4:57 PM (118.32.xxx.104)

담엔 아이스박스 챙겨가려고요

• 10. ㅁㅁ
    '23.8.22 4:59 PM (42.41.xxx.88)

알차게 다니셨네요!
    저는 연구단지에 살아서 애들 어릴적에 할일 없으면 주말마다 과학관 가서 살다시피 해서 요즘도 지나가면서 보면 더 좋아진거 같아서 가보고싶기도 하고 옛날 생각 많이 나더라고요. 초5한테 어린이회관은 별로일거 같은데 동생을 위한 배려겠네요~

혹시 다음에 또 오시면 지질박물관, 시립천문대, 화폐박물관 쭉 다녀가주세요. ㅎㅎ 다 작은데 가까워서 초등생 하루 나들이로 알차답니다!

• 11. 담에는
    '23.8.22 5:12 PM (220.65.xxx.158)

빙수 잡숴보셔유~~
    옛날빙수스똴이래도 맛은 있슈~^^
    치킨까스도 잡숴보시구유~~~^^

• 12. ..
    '23.8.22 5:18 PM (114.207.xxx.109)

대전 뽐뿌오네요 ㅋㅋ

• 13. .,
    '23.8.22 5:28 PM (27.163.xxx.20) - 삭제된댓글

대전에 볼거리가 저렇게 많다니.
    가보고 싶어요.

• 14. 원글
    '23.8.22 6:58 PM (58.234.xxx.248)

맞아요. 기승전 성심당 ㅋㅋ 안가면 안되쥬ㅋ 집에 갈라고 대전역가니 다 성심당봉투ㅋ 재밌는 풍경이였어요ㅋ 케익부띠끄에서 산 거 진짜 재료 안아까고 생크림,과일 듬뿍! 샌드위치도 속재료 꽉차있구! 또 먹구 싶어요! 안그래도 식당 못가본게 아쉽네요. 성심당 본점 마지막날간건 잘한거같아요. 대전역까지 1정거장이여서 걸어가니 기차시간까지 딱 좋았어요.
    노잼 도시 라구요? ㅎㅎ 전 좋았어요. 사람들도 친절하구
    대전역에서 지도 하나 얻어서 다녔지요. 과학관 근처에 안그래도 윗님이 말씀하신 박물관,천문대 다 근처던데 시간 관계상 과학관만 들렸죠. 어린이회관이랑 과학관도 어떻게 운이 좋게 자리가 없었는데 누가 취소하는 바람에 예약했어요. 어린이회관은 5학년 저희남아 너무 재밌게 놀았어요. 애가 수준이 낮아서 그른가 ^^;;
    다 여기서 검색해서 갔어요. 82쿡 짱이에요 ㅎㅎ

• 15. ..
    '23.8.22 7:47 PM (223.38.xxx.67)

대전에 저렇게 즐길 곳이 많았다니..

• 16. ...
    '23.8.22 9:52 PM (112.156.xxx.249)

대전 급관심 생겼어요