82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장내시경 아직도 마셔야

배리 조회수 : 2,455

아직도 위를 비우는 목적이라는 그 이상한 맛 음료를 마셔야 하나요?

진짜 죽을 맛인데

맛도 맛이지만 저는 마시는 건 뭐든 질색이라 음료 종류는 입만 대지 거의 안 마시는

편인데 저걸 마시는 게 너무 너무 힘들어요.

4년 전에 할 때도 병원에서 받아온 거 마시다 마시다 다 못 마셔서

힘든 차에 다 마시지도 않았는데  그나마 마신 것도 뿜어 올라와서 방에다 액체를 내뿜었던 

적이 있어요.

그 정도로 마시기도 힘들고 마실 배의 용량도 사실은 부족해서 더더욱 마시기가 

힘든데 여전히 마시나요?

그동안에 뭐 바뀐 거 없나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마침
    '23.8.22 3:25 PM (210.117.xxx.44) - 삭제된댓글

어제 지인에게 위대장 내시경 해야겠다고 했더니 자기는 알약으로 먹었댔어요 알약으로도 먹을 수 있구나라고 생각했는데 28알인가 물도 많이 마셔야 한대요 그래도 자기는 물약보다는 괜찮았다고

• 2. 마침
    '23.8.22 3:26 PM (210.117.xxx.44)

어제 지인에게 위대장 내시경 해야겠다고 했더니 자기는 알약으로 먹었댔어요 알약으로도 먹을 수 있구나라고 생각했는데 28알인가 물도 많이 마셔야 한대요 그래도 자기는 물약보다는 괜찮았다고. 추가금도 3만원이었대요.

• 3. ...
    '23.8.22 3:27 PM (175.123.xxx.105)

아직도 마시는 약이 주에요,제가 가는곳은 알약은
    안된다고 해서 할수없이 물약먹었어요.
    병원마다 다르니 확인해보세요.

• 4.
    '23.8.22 3:32 PM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

원프렙이나 오라팡. 이 두약 검색 후 적당한 걸로 드시면 훨씬 편해요. 변비 있으면 원프렙 추천이요. 오라팡보다 신속해요.

• 5.
    '23.8.22 3:33 PM (61.105.xxx.11) - 삭제된댓글

그거 먹기 싫어서 하기싫어요

• 6. ..
    '23.8.22 3:34 PM (14.52.xxx.216) - 삭제된댓글

저도 정말 마시는게 감당 못해서 먗번 실패했었는데 작념에 원프렙으로 성공했어요! 원프렙은 1.5리터만 마시면 되서 먹을만해요!

• 7. ..
    '23.8.22 3:35 PM (14.52.xxx.216)

저도 정말 마시는게 감당이 안되서 몇번 실패했었는데 작년에 원프렙으로 성공했어요! 원프렙은 1.5리터만 마시면 되서 먹을만해요!

• 8. 오라팡
    '23.8.22 3:37 PM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

알약 먹었는데..담에는 원프렙으로 가야겠네요 윗분들 감사합니다

• 9. loveahm
    '23.8.22 3:38 PM (210.90.xxx.159)

전 이번에 알약으로 받았는데 알약도 28알이나 되고 한번에 먹는게 아니라 2~3알씩 20분 간격으로먹고 14알 먼저 먹고 몇시간 쉬다가, 쉬는동안에도 물좀 마셔야 하구요 나중에 14알 먹고 그랬어요. 저녁 7시부터 먹기 시작했는데 거의 새벽 3시까지.. 이상한 맛은 아니었으나 결과적으로 물은 엄청 마셔야 되더라구요. 생수로 마시는데 나중엔 물이 목구멍까지 찬 기분이었어요ㅜㅜ 알약도 쉽지는 않았어요..

• 10. ..
    '23.8.22 3:46 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

알약은 삼사만원정도로 비싸더라구요
    어제 받아왔는데 처음이고 신장 나쁜사람들은 물약 먹어야 한다고 해서 물약 받아왔어요

• 11.
    '23.8.22 3:54 PM (211.109.xxx.118)

변비러고
    두번의 대장내시경 물약먹고 뿜었던지라
    이번엔 오라팡으로 했는데
    약먹는건 괜찮.
    근데 변비러라 소식이 넘 늦게와서 간당간당했다는;;;;
    신경쓰여서 밤새고ㅜㅜ
    담에 할땐 원프랩으로 할까봐요.
    검사결과 아무이상 없으니 5년은 맘편히 기다리고
    혹 그안에 획기적인 약이 나온다면(주사라든가..)

• 12. ..
    '23.8.22 3:56 PM (175.193.xxx.65)

원프랩이라고 검사당일 아침에만 먹는 약이 있어요. 물도 그전 약보다 적게 먹어요.
    알약도 새오 나왔는데 예전 약보다 알이 많이 작아졌어요. 물도 덜 먹고..
    먹기 편하게 나온 약들은 비급여라 약값이 조금 더 비싸요.

• 13. 원프랩 추천
    '23.8.22 4:11 PM (119.204.xxx.215)

검사당일 아침 물1.4리터만 먹으면 되서 편해요.
    맛도 좋아요. 비급여 38,000원.

• 14. 검사당일?
    '23.8.22 5:05 PM (116.126.xxx.144)

회사건강검진으로 9월 예정인데 아침일찍 예약이면 원프렙은 전날밤 마시나요?

• 15. 원프랩은
    '23.8.22 5:10 PM (119.64.xxx.62)

검사 5시간전부터 마시던가..그랬어요.
    비용 따로내더라도 강추입니다.
    십수년을 약먹으며 분수토하던 사람인데
    원프렙 마시며 첨으로 안토했어요.
    작년은 오라팡먹어봤는데 그것도 토했었는데..
    저는 염증성장질환환자라 검사 매년해야해서 약먹는게 너무 고역이었어요.

• 16. 계속
    '23.8.23 12:48 AM (175.117.xxx.137)

토해서 이번엔 오라팡으로 했는데
    물 많이 먹는건 맛이 안느껴지니 견딜만 했어요.
    그러나 위에서는 역시 감당못해서
    또 토했구요ㅜㅜ
    오라팡이 물약보다 더 약한거 같아요.
    물약보다 덜 토했는데도 장 정결 또 실패했어요

• 17. 대장 내시경기피자
    '23.9.30 9:33 PM (1.233.xxx.212)

제가 대장내시경 물약 못마셔서 못하던 사람인데요
    요즘 약 종류 많아요 알약도 있고 알약 잘 못하는 사람들은 원액?을 한번에 들이키고 생수를 쭉 마시는것도 있어서 할만해요 https://4everyoung.kr/%eb%8c%80%ec%9e%a5-%eb%82%b4%ec%8b%9c%ea%b2%bd-%ec%95%bd...