82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명량대첩축제에 다나카 섭외...

... 조회수 : 2,986

다나카가 명량축제에 섭외되어

'명량 축하쇼에서 함께 즐길 준비 되어있으므니까?' 라는 글을 인스타에 올렸다네요

이후 논란이 되어 다시 검토한다는데, 미친거 아닌가요?

명량대첩 축제에 왜색 짖은 다나카가 최선인가요? 인기가 있는 것도 아니고. 무대 공연을 한다는데 가수도 아니고, 일본 유흥가 컨셉의 연예인이 대체 저 축제에서 뭘 할까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.22 3:05 PM (117.111.xxx.198)

결국 취소됐대요

• 2. ..
    '23.8.22 3:06 PM (182.224.xxx.3) - 삭제된댓글

독도는 너네(한국)땅이라고 하고
    이순신 장군은 무섭다고 하는 다나카예요.
    이순신장군 기리는 축제에 가볍게 유머러스하게 섭외를 생각할수도 있죠.
    반대의견이 많아 또 취소했으면 된거고.
    미쳤다는 소리 들을 정도로 잘못한건지 모르겠어요.

• 3.
    '23.8.22 3:08 PM (58.148.xxx.110)

미친거 맞아요
    굳이 굳이 왜 일본을 컨셉으로 잡은 개그맨을 섭외하나요??
    대한민국에 개그맨이 그 사람 하나만 남았다 하더라도 명량대첩 축제에 그사람을 섭외할 생각을 하면 안되는겁니다

• 4. 용산돼지
    '23.8.22 3:09 PM (223.62.xxx.132)

이후 명바기때와 같이 상식이 없는 나라로 돌아갔네요

취소가됐든 어쨌든 저런걸 시도햇다는 자체가 미친거에요

• 5. ...
    '23.8.22 3:09 PM (58.234.xxx.222)

무대 위에서 일본식 발음으로 일본어 섞어가며 말할텐데 저게 정서에 맞을거 같진 않아요.

• 6. 이 사람
    '23.8.22 3:09 PM (125.178.xxx.170)

띄울 때부터 예상한 일이에요.
    웃기다고 좋아하는 사람 많아지면
    일본에 대한 이미지도 좋아지는 건 당연지사죠.

• 7. ...
    '23.8.22 3:10 PM (218.156.xxx.214)

며칠전에 취소된걸로 아는뎅.

• 8. ...
    '23.8.22 3:10 PM (118.235.xxx.27)

이런 것도 쉴드 치는 사람들 보면 대단하다 싶어요

• 9. ker
    '23.8.22 3:11 PM (114.204.xxx.203)

대통령이 거지같으니
    다들 정신 못차려요

• 10. ..
    '23.8.22 3:12 PM (117.111.xxx.198)

저걸 쉴드치는 사람도 있어요?

• 11. ㅇㅇ
    '23.8.22 3:12 PM (125.179.xxx.236)

이순신 무서워하던데 명량대첩 축제에 부른 이유가 있겠죠

• 12.
    '23.8.22 3:14 PM (223.39.xxx.78)

자초지종 이해는 가는게

저 다나카 밈의 유명한 대사 중 하나가

이순신 거북선 엄청 공포스러워하고 존경하는거거든요

현대의 양아치 일본인조차 그 존재를 경외시하는 이순신 뭐 이런거

생각한게 아닌가 싶네요

• 13. 한숨
    '23.8.22 3:18 PM (211.234.xxx.217)

이후 명바기때와 같이 상식이 없는 나라로 돌아갔네요2222

뒤에서 일하는 놈들이 다 명바기때 놈들이에요.
    그러니 이모양이죠.
    총선도 불안해요, 분명 장난칠거 같아서요.

• 14.
    '23.8.22 3:21 PM (14.32.xxx.215)

불렀는지는 알것 같은데
    후폭풍 예상도 못했을까요

• 15. ...
    '23.8.22 3:22 PM (118.235.xxx.27)

명량대첩축제 주최가 어디인가요?

• 16. wii
    '23.8.22 3:26 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

저는 재밌는 기획같은데, 못 받아 들이는 사람들이 있으면 할 수 없는 거죠.

• 17.
    '23.8.22 3:56 PM (124.50.xxx.72)

다나카왈 :독도는 니네꺼!!!!

다나카 팬으로 이제 좀 가려가며 나오면 좋겠어요
    물들어올때 노젓는다고
    피곤에 쩔어서 건강잃을것같은데
    이제 좀 쉬엄쉬엄해라~~~
    나올때 안나올때 막나오니 이런사단이 ㅜㅜ

• 18. ㅇㅇ
    '23.8.22 4:14 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

누가 안건내서 올린건지 안봐도 일베ㅅㄲ 일듯요.
    나라가 엉망이됬어요. 룬 임기채우면 대한민국이 갈기갈기 찢겨서 없어질거같아요

• 19. 그냥
    '23.8.22 4:43 PM (175.214.xxx.163)

우리나라 자체가 일본화되고 있는 중.
    일본 여행 가고 일본 상품 마구마구 들어오고 일본 서민 술집 흉내낸 가게들이 즐비하고…
    그러니 암 생각없이 국민 세금 내어서 하는 축제를 일본인 흉내내는 개그맨이 접수해도 되는 줄 알았겠지.
    그나마 문대통령이 한시적이나마 시간 벌어준 것. 우리 능력치 올릴 수 있도록. 그거 지금 다 까먹고 있지만.

• 20. 이제
    '23.8.22 5:00 PM (223.62.xxx.98)

다나카 극혐

• 21. 아줌마
    '23.8.22 5:23 PM (124.105.xxx.121) - 삭제된댓글

이순신 조롱했네요

• 22. 쉴드아니고
    '23.8.22 5:27 PM (211.63.xxx.211)

다나까를 이용해서 저는 일본을 놀릴수있어서 좋았어요.
    이순신 장군 무서워하고 독도는 니네꺼라고 하고.
    한국동경하는 컨셉.
    게다가 컨셉이 잘 못나가는 일본 남성접대부인것도
    일본사회의 저급한 성문화 비꼬는것 같아 재밌었거든요.
    아마 명량대첩축제에 나왔어도
    조선군인에게 실컷얻어터지는 역할이었을거에요.
    다나카=일본컨셉 이렇게 겉으로만 보고,대충 아는 사람들
    눈에는 싫으셨을수 있겠지만.
    개그계의 호사카 유지 교수같은 사람이라고 보시면 됩니다.
    취소됐다니 저는 아쉽네요.
    이수는시눈 장구는 너무 무섭스므니다..보고 싶은데.

• 23. 마냥 웃기엔
    '23.8.22 7:37 PM (39.7.xxx.160)

나라가 상황이 너무 개판이잖아요
    접대부가 지배하는 나라에서
    광복절 일본 프랜들리
    핵오염수 가져다 마셔드려야 하고
    대법원에서도 이긴 강제징용자 배상을 국내에서 해결하자는 친일정권에서
    눈만 뜨면 아사히 일본여행 장려
    일본일본일본 친일파 국가가 됐는데
    다나카로 마냥 웃을 수만은 없게 되어버린 거예요 개그맨의 잘못이 아닌 그냥 이렇게 되어버린거죠
    다나카도 일본여행 홍보 등 많이 하고
    누가 그렇게 속사정까지 알며 이건 풍자야 개그야 하겠어요 진짜 일본인이 이순신 장군을 존경하거나 두려워하는 것도 아닌데
    다 우스울 뿐이에요 웃기조차 이젠 어렵고요