82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절 음식 중에 솜씨 없어도 되는 메뉴?

요리솜씨가 없어도 그나마 만들기 괜찮은

명절음식 종류는 뭘까요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불고기?
    '23.8.22 2:40 PM (175.199.xxx.119)

그런거 아닐까요

• 2. 동태전
    '23.8.22 2:41 PM (175.223.xxx.201)

동태전, 호박 버섯전,
    이건 재료 그대로 부치는 거니까 솜씨 필요없지 않을까요?

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.22 2:42 PM (119.69.xxx.105)

전종류 탕국

• 4. ㅁㅁㅁ
    '23.8.22 2:42 PM (42.41.xxx.88) - 삭제된댓글

전, 나물 없어도 되지 않을까요?
    들인 공에 비해 곁다리라 대접도 못받고 전 부치느라 한나절 걸리고.. 해놓으면 집어먹기는 쉽지만 결국 전 나부랭이니깐요

• 5. ..
    '23.8.22 2:45 PM (222.117.xxx.76)

탕국
    잡채

• 6. 언뜻
    '23.8.22 2:45 PM (125.240.xxx.204)

솜씨라고 하셔서 언뜻
    맛내기 어렵지 않은 전종류를 생각했는데
    전은 또 기술이라...
    별거 아닌 분도 있겠지만
    저는 오래 걸렸어요.

• 7. 솔직히
    '23.8.22 2:49 PM (14.32.xxx.215)

두부전도 요령없는 사람이 하면 다 부서져요

• 8.
    '23.8.22 2:59 PM (121.167.xxx.120)

전도 색깔 먹음직하게 굽고 모양도 예쁘게 만들려면 솜씨 있어야 할거예요
    간도 맞게하고 불 조절도 필요하고 기름도 적
    당히 써야 하고요
    솜씨보다 내공같기도 하네요

• 9.
    '23.8.22 3:08 PM (223.39.xxx.46)

밥통이 해주는 밥밖에 없어요
    열세살때 부터 아버지 제사상 차례상을 도우며 살았는데
    쉬운건 하나도 없었어요 그냥 정성이다 그 생각 아니면
    노동이죠 그리고 음식한 사람은 그 음식 쳐다보기도 싫어지는 마법에 걸려요.. 지송

• 10. ...
    '23.8.22 3:08 PM (121.165.xxx.30)

떡국? 비비고 국물에 떡넣엇더니 끝이던데요

• 11. ㅇㅇ
    '23.8.22 3:14 PM (175.211.xxx.167)

육전이요
    육전용 고기에다 후추 조금 뿌리시고
    밀가루 계란물입혀 기름 넉넉히 두른 팬에 부치기만하면 끝
    계란풀때 소금좀 넣어주세요
    전 제사음식중 육전이 젤 손안가고 편해요

• 12. .....
    '23.8.22 3:16 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

솜씨 없으면 그냥 사서 먹는 게 답......

• 13. 명절음식 아니나
    '23.8.22 3:34 PM (1.238.xxx.39)

샐러드요.
    연어샐러드 양상추 깔고 연어말아 올리거나 적당히 얹고
    무순 얹고 레몬이든 양파든 발사믹이든
    취향맞는 드레싱 쫙 뿌려 먹기
    정말 요알못도 할수 있고 연어는 거의 좋아함.

• 14. 위에 육전 쉬움
    '23.8.22 3:36 PM (1.238.xxx.39)

다만 익히면서 핏물 올라오니 페이퍼타올로 핏물 제거 먼저요.

• 15. 전...
    '23.8.22 4:40 PM (61.83.xxx.94)

사서 굽기만 해도 되는 것으로...
    요즘 많던데요.