82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석명절에 수능 초콜릿 미리 주는 건 어떤가요

수능 조회수 : 1,172

너무 빨라서 실례인가요.

추석에 직접 볼 때 주면 좋을 거 같아서요.

참을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '23.8.22 1:53 PM (211.55.xxx.180)

아무말도 하지말고
    그냥주심되지 않을런지요

• 2. ...
    '23.8.22 1:53 PM (106.247.xxx.105)

너무 이른감이 있네요
    수능 쵸콜릿은 수능전에
    카톡으로 선물 하심 될듯요

• 3. ..
    '23.8.22 1:54 PM (119.196.xxx.30)

아뇨 그냥 줘도 되요... 임박해서 주기가 더 힘든관계가 있어요 볼때 슬쩍 주면 되요. 이왕이면 초콜렛이랑 용돈 주시면 좋아요.

• 4. 좋아요
    '23.8.22 1:54 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

직전에는 스트레스 받기도 하고
    탈 날까봐 안 먹는 애들도 있더라고요.

좋아요

• 5. 그냥 주셔도
    '23.8.22 1:55 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

됩니다.
    수능 임박해서 주면 더 욕먹어요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.22 1:56 PM (218.147.xxx.59)

요즘은 꼭 초콜릿 아니더라도 치킨 등 기프티콘도 많이 해요 혹여 이번 추석때 못 주시면 이 방법도 생각해보세요

• 7. ker
    '23.8.22 2:07 PM (114.204.xxx.203)

괜찮아요 직전엔 너무 몰려요

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.22 2:13 PM (180.230.xxx.96)

요즘 수시도 많이 쓰니
    미리 주셔도 괜찮아요
    미리 수능 잘보라고 얘기하고 주세요

• 9.
    '23.8.22 2:20 PM (116.42.xxx.47)

왠 초콜릿??
    그냥 용돈이나 주고 마세요
    안그래도 조바심 나는 아이들
    굳이 상기시켜줄 필요 없어요
    그 자체가 스트레스

• 10. 좋네요
    '23.8.22 2:22 PM (183.103.xxx.191)

뭐든 챙겨준다는 마음이 고맙죠. 고3엄마입니다

• 11.
    '23.8.22 2:54 PM (211.46.xxx.113)

미리 받으면 더 좋을것 같네요

• 12. ...
    '23.8.22 3:06 PM (221.162.xxx.205)

뭔 수능까지 돈돈이예요
    키프티콘이나 초콜릿주세요 제과점에서 예쁘게 포장해서 팔잖아요
    미리 주는게 더 좋아요

• 13. dd
    '23.8.22 3:25 PM (125.177.xxx.81)

고3 맘입니다. 수능 직전도 아니고 미리 생각해주시면 너무 감사할거 같은데요. 초콜릿 먹고 달달해 진 기분으로 힘내서 공부할 수도 있고...

• 14. ......
    '23.8.22 4:01 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

고3맘이에요
    초쿌렛 좋아요. 신경쓰고 챙겨주시면 감사하죠.

• 15. ..
    '23.8.22 5:42 PM (61.254.xxx.115)

미리 가볍게 얼굴보고.힘내라고 주셔도 괜찮아요
    9월부터 수시도 쓰지않나요?