82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드롱기 전자동 머신사용하시는 분들..질문요

sksmssk 조회수 : 508

2년된  나름 신상 머신인데요 매일 원두콩 넣고 갈아  에소만 뽑아서 다른 기능을 다 잊어버렸어요.  누가 분쇄된 가루를 주어서 이걸 그라운더 옆 적은 구멍에 두스푼 넣었더니 밑에 원두 찌꺼기 빼내년서 보니 그 밑으로 그냥 다 샛더라구요.  오래돼서 설명서도 없고ㅜ  분쇄 원두 어디에 넣어요????

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디디우산
    '23.8.22 1:29 PM (175.120.xxx.173)

그럴때는 유툽에서 조회해보시면
    영상까지 있더라구요.
    기기 사용법 보고 싶을때 좋아요^^

• 2.
    '23.8.22 2:26 PM (206.162.xxx.18) - 삭제된댓글

다이나미카 쓰는데.. 같은건진 모르겠네요. 분쇄기 옆애 있는 조그만 구멍에 넣고.. 모드를 가장 온쪽에 숟가락 모양 아이콘으로 바꿔준 다음에 커피잔 아이콘을 누르면 제대로 나와요. 윗분 말씀대로 모델명 치고 유튜브를 찾아보세요

• 3.
    '23.8.22 2:27 PM (206.162.xxx.18) - 삭제된댓글

다이나미카 쓰는데.. 같은건진 모르겠네요. 분쇄기 사이에 있는 조그만 구멍에 넣고.. 모드를 가장 왼쪽에 숟가락 모양 아이콘으로 바꿔준 다음에 커피잔 아이콘을 누르면 제대로 나와요. 윗분 말씀대로 모델명 치고 유튜브를 찾아보세요.

• 4. ….
    '23.8.22 2:30 PM (206.162.xxx.18) - 삭제된댓글

다이나미카 쓰는데.. 같은건진 모르겠네요. 분쇄기 사이에 있는 조그만 구멍에 넣고.. 모드를 가장 왼쪽에 숟가락 모양 아이콘으로 바꿔준 다음에 커피잔 아이콘을 누르면 제대로 나와요. 윗분 말씀대로 모델명 치고 유튜브를 찾아보세요. 저는 두스푼 넣었다가 인퓨저라가 소화 못해서 헛돌고 망가트릴뻔 했어요. 딱 한스푼만 넣어야 되더라구요.

• 5.
    '23.8.22 2:31 PM (206.162.xxx.18)

다이나미카 쓰는데.. 같은건진 모르겠네요. 분쇄기 사이에 있는 조그만 구멍에 넣고.. 모드를 가장 왼쪽에 숟가락 모양 아이콘으로 바꿔준 다음에 커피잔 아이콘을 누르면 제대로 나와요. 윗분 말씀대로 모델명 치고 유튜브를 찾아보세요. 저는 두스푼 넣었다가 인퓨저가 소화 못해서 헛돌고 망가트릴뻔 했어요. 딱 한스푼만 넣어야 되더라구요. 설명서에도 그렇게 나와있구요.

• 6. 중요한거...
    '23.8.22 7:24 PM (219.255.xxx.39)

가루원두 코드?로 돌리고 커피뽑아야...