82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스트걸 (스포주의)

왜 미모가 주오남의 딸이라고 안 알린건가요?

주오남 엄마가  미모를 죽이려고 할때

손녀라고 알리면 될텐데...

웹튠원작이랑 좀 스토리의 타당성이 결여 된 듯해요.

그래도 잼나게 봤어요 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.22 10:53 AM (119.196.xxx.30)

주오남 딸 아니래요... 원작에서 빠진부분이 있는데 그냥 성형하고 같이 살던 남자의 딸이라던데요.

• 2. ---
    '23.8.22 10:55 AM (220.116.xxx.233)

원작에서는 독립영화 감독 혹은 제작자 큰 손 둘 중 하나가 아빠로 추정이죠.

• 3. ..
    '23.8.22 10:57 AM (1.229.xxx.246)

대중반응은 주오남 딸이라고 안알린거 끝낸게 신의 한수라고 하던데요?
    손녀라고 알리고 목숨구걸하면 그게 딱 전형적인 클리쉐가 될 뻔 했다고..

원작에서는 주오남 딸이 아닌데 드라마에선 주오남 딸이 맞아요? 모미랑 춘애랑 둘이 대화하는데도 못생겼겠지? 하고 이야기하고 김경자 평생 소원이 아들이 자식 하나 낳아주는거였는데 그걸 모르고 제 손으로 죽일려 했으니 ....아이러니죠

• 4. 원작의
    '23.8.22 10:57 AM (121.133.xxx.137)

2부를 싹 다 빼버린 탓에
    일부러 떡밥처럼 그 대사를 넣었나봐요
    친구랑 차에서 나눈 대화에서
    친구가 주씨 딸이냐 묻는데
    대답 안하잖아요
    의도적으로 애매하게 넘어간듯요

• 5. 구데
    '23.8.22 11:02 AM (211.58.xxx.161)

시기적으로 안맞지않나요??
    성형하고 회복하고 춤추는곳에서 일하고 그게 한두달로 되겠어요?

• 6. 어쩐지
    '23.8.22 11:07 AM (121.137.xxx.231)

시기적으로 이상하다? 하긴 했어요
    주오남 자식이라기엔...

• 7. ...
    '23.8.22 11:13 AM (211.234.xxx.130)

시기적으로 애매...
    성형한 채로 주오남에게 처음이자 마지막으로
    관계했고...
    성형완치, 주점에 취직해서 일하는 기간이...
    아주 불가능하진 않죠.

• 8. 주오남 자식
    '23.8.22 11:14 AM (61.245.xxx.5)

내용은 대충 주오남 자식으로 봐야하지 않을까요?
    굳이 과학적(?)으로 따지면야...좀 애매하지만 회복력 좋아서 몸성형 한거 아니고 얼굴만 했으니 대충 3-4달 회복기간 가지면 자리잡고 날씬하니 배는 좀 늦게 나올테고...

• 9. ..
    '23.8.22 11:15 AM (125.186.xxx.181)

볼 만한 작품인가요? 처음에 매우 자극적으로 나와서 보다가 혹평이 심해서 허망할까봐 그만 뒀거든요.

• 10. 추천
    '23.8.22 11:27 AM (58.182.xxx.184)

갈수록 잼나요 보세요..

• 11.
    '23.8.22 11:36 AM (106.101.xxx.42)

시기적으로 안맞아보이긴 했지만
    춘애가 주.. 아이냐고 물을때
    맞다는듯한 반응이었어요

• 12. ㅋㅋ
    '23.8.22 11:44 AM (211.227.xxx.146)

마스크걸~~

• 13. ...
    '23.8.22 11:49 AM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

어차피 알렸어도 증거도 없고, 그럼 진짜 신파로 가는거죠.
    원작을 안보고 본지라
    저는 드라마에서는 당연히 주오남 딸이라고 생각하고 봤거든요. 극중 아이러니를 더해서 좋았어요.
    근데 이거 제목에 스포주의 넣어야겠네요.

• 14. ...
    '23.8.22 11:51 AM (1.241.xxx.220)

어차피 알렸어도 증거도 없고, 그럼 진짜 신파로 가는거죠.
    극중 모미 성격을 봐도 그런 성격이 아니죠. 딸한테도, 친정엄마에게도 애 목숨 위험하기 전에는 연락한 번 안하는걸 보면...

원작을 안보고 본지라
    저는 드라마에서는 당연히 주오남 딸이라고 생각하고 봤거든요. 극중 아이러니를 더해서 좋았어요.
    근데 이거 제목에 스포주의 넣어야겠네요.

• 15. ....
    '23.8.22 1:25 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

저도 원작 안봤는데,
    드라마 상에서는 주오남 아이로 생각되요.