82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재수생 수능 접수

재수생 조회수 : 2,894

재수생 수능 접수는 사진 2장과 응시료만 준비해서 졸업한 학교를 가면 되는지요?

혹시 경험 있으신 분 알려주시면 감사하겠습니다.

졸업한 학교에도 미리 연락을 해 놔야 하는지요?

재수 종합 학원 다니는데, 하루 날잡아서 졸업한 학교 가게 해 준다고만 하네요. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오느른
    '23.8.21 11:32 PM (14.32.xxx.34)

미리 연락은 안하셔도 됩니다
    진짜 많거든요
    정해진 날짜에 학교에 가면 되고
    보통 학교 홈페이지에 공지도 올라오니
    보고 참고하시면 됩니다

• 2. 오느른
    '23.8.21 11:34 PM (14.32.xxx.34)

응시 수수료도 현금으로
    가져가야 합니다

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.21 11:36 PM (39.7.xxx.83)

출신교 홈페이지 가면 재수생 수능 접수 공문 뜹니다

• 4. 저도질문
    '23.8.21 11:36 PM (116.122.xxx.71)

원글님 글에 묻어서 저도 질문 좀..
    졸업한 고등학교 가서 원서 접수 하고, 수능도 졸업한 학교에서 보게 되나요?

• 5. 오느른
    '23.8.21 11:41 PM (14.32.xxx.34)

수능은 현역 때처럼
    선택 과목 별로? 분산해서 봅니다
    출신 학교에서 보는 게 아니고요
    나중에 수능 보기 전 수험표는
    출신 학교로 찾으러 가야할 거예요

• 6. ...
    '23.8.21 11:43 PM (61.79.xxx.23)

시험 장소는 수능 전날 알려줘요
    보통 졸업 학교 근방

• 7. 졸업학교로
    '23.8.21 11:45 PM (122.32.xxx.137)

가셔도 되고 비역교육청이 가까우면 교육청에 직접 접수하셔도 됩니다

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.21 11:45 PM (116.122.xxx.71)

네 학교 다닐 때처럼 출신 학교가 속한 교육구의 학교 중 하나로 배정되는 건지, 그게 궁금했어요.

• 9. 아이고
    '23.8.21 11:45 PM (122.32.xxx.137)

비역교육청이 아니고 지역교육청 입니다

• 10. 벼리
    '23.8.22 12:09 AM (124.51.xxx.43)

신분증도 필요했던거 같아요

• 11. 교육청
    '23.8.22 12:14 AM (115.138.xxx.171)

이사가지 않았으면 안될텐데요..졸업한 고등학교 내의 지역에 살고 있으면 학교로 가야합니다. 타 시도로 이사시에만 교육청 접수되는 걸로 알아요.

• 12. 인터넷
    '23.8.22 12:23 AM (1.225.xxx.157)

찾아보면 나옵니다. 고등학교와 같은 지역에 살고 있으면 졸업한 고교에서 접수해야합니다. 이사갔으면 교육청 접수 됩니다. 수능은 근처로 배정되나 꼭 속한 교육청은 아닐 수 있어요

• 13.
    '23.8.22 12:26 AM (211.219.xxx.193)

왜 이건 인터넷 접수가 아닌지 의아해요.

• 14. ㄴ맞아요
    '23.8.22 12:34 AM (1.242.xxx.150) - 삭제된댓글

지금이 어느 시대인데 시험 접수를 직접 방문하여 줄서서하는지. 작년에 저희 아이 보니 거의 1시간을 기다려서 접수했드라구요

• 15. ...
    '23.8.22 12:58 AM (223.38.xxx.40)

혹시 특목.자사 출신 아이들은 지역이 달라서 거리가 꽤 먼곳도 있을텐데 이런 경우는 어떻게 해야하는지요?

• 16. 화이팅
    '23.8.22 1:06 AM (39.125.xxx.205)

교육지원청 마다 관할하는 구가 있어요.
    졸업한 학교와 살고있는 집 주소지가 같은 교육지원청 관할이면 졸업한 학교에서만 접수할수 있고요, 졸업한 학교와 주소지가 다른 관할이면 학교나 집 관할 교육지원청에서 접수 가능해요.
    대신 접수하는 관할 지원청 소속 학교에서 시험을 보기 때문에잘 선택해야 합니다
    준비물은 신분증, 여권용사진2장, 현금, 초본, 졸업증명서 있어야 해요
    접수전에 학교나 지원청에 문의하고 방문하세요

• 17. 저희애
    '23.8.22 6:01 AM (121.165.xxx.112)

특목고 졸업
    교육청에서 접수하고 거주지 주변 학교에서 시험봤어요

• 18.
    '23.8.22 6:24 AM (115.21.xxx.157)

과목수에 따라 금액이 다르니 준비해 가시고 학교에 잔돈 준비 안한다고 미리 공지하는 곳도 있으니 미리 학교홈피 들어가셔서 확인하고,,가세우ㅗ

• 19. ...
    '23.8.22 9:18 AM (125.142.xxx.124)

교육청접수는 이사갔거나
    출신고가 다른 지역이거나
    이 경우에만 가능해요.

대리인접수는 신분증과 등본 필요할껄요.
    저도 요번에 제가 착교가서 접수할건데
    평가원홈피 확인했습니다.