82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어디서 근무하는게 좋을까요?

...... 조회수 : 1,438

우선 저는 40대후반이며 올봄에 간호조무사자격을 취득했어요

사정상 자격증따고 일안하고 있다가 이제 일하려고 면접을 봤고

두곳에서 출근요청을 받았습니다

a: 버스로 30분소요

9-6시 주6일근무

월차없음

8시반까지 출근해야해서 7시45분에는 집에서 나가야함

외과업무로 멀티로 근무해야함

청소 빨래등 외래업무외 잡무까지 다양함

10여살 어린 실장이 모든것을 총괄하고 있으며 갈굼이 있음

b: 집에서 도보로5분거리

100병상규모의 척추관절병원 오픈병원임

3교대근무로 나이트5개가량있음

두병원모두 월급은 비슷함

제나이에 한번들어가면 오래 다녀야 할거같은데

객관적으로 어느곳이 더 괜찮을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.21 9:33 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

b요.
    직주근접인데 오픈병원이니 텃세도 덜하고..

• 2. ..
    '23.8.21 9:34 PM (223.62.xxx.196)

실례지만 저런 근무조건이면 급여가 얼마나 되나요?
    저도 40대중반 간조 공부하고 있어요

• 3. ....
    '23.8.21 9:34 PM (112.147.xxx.62)

난 2번....

어린실장도 피곤한데
    갈굼까지 있다고 할 정도면 가지마요...
    1번 비추

• 4. ....
    '23.8.21 9:37 PM (122.32.xxx.65)

두곳다 최저시급에 가까워요
    세금빼면 230 좀 안될거같아요
    조무사 따지 마세요 ㅠㅠ
    학원 좋은일 시키는거에요
    40-50대에게 좋은 자리는 절대 안옵니다 ㅎ
    20-30대가 안가고 남는곳 그곳이 우리자리에요 ㅋ

• 5. ..
    '23.8.21 9:39 PM (223.62.xxx.196)

감사합니다.
    고민되네요

• 6. 지나다가
    '23.8.21 10:28 PM (116.42.xxx.47)

B요
    A에서 청소 잡무까지 하다보면 현타오겠네요
    너무 최악임

• 7. 유리
    '23.8.21 10:54 PM (183.99.xxx.54) - 삭제된댓글

저라면 B요

• 8. ——
    '23.8.21 11:43 PM (118.34.xxx.13)

b 이긴 한데 나이트근무 하셔야하면 그것도 건강 목숨 갉아먹는거라…

• 9. ...
    '23.8.22 12:00 AM (221.151.xxx.109)

둘다 비추고 몇군데 더 알아보세요
    동네병원들로...
    동네에 나이트 안하고 갑질 안하는 곳 찾아보세요

• 10. @@
    '23.8.22 12:08 AM (122.128.xxx.23)

b통합병동이면 어르신환자 기저귀케어도
    각오하셔야해서 별로.
    다른곳 더 알아보세요