82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기가 나솔 게시판인가요?

.. 조회수 : 6,380

며칠 바빠서 못오다가 왔더니 나솔 글이 왜케 많은지.. 한번도 본 적 없는 프로라 의아하네요.

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.9.7 7:11 AM (220.118.xxx.37)

ㅎㅎㅎ
    저도요
    이름이 가명이라 스토리 파악도 안돼요.

• 2. 이슈
    '23.9.7 7:13 AM (106.102.xxx.151) - 삭제된댓글

될만한 프로나 드라마 끝나면 항상 그랬는데
    의아하네요 ㅎㅎ

이번 기수에 성격이상한 돌싱들이 많이 나와서 그래요

• 3. 0 9
    '23.9.7 7:13 AM (119.194.xxx.243)

82 연령대가 많이 보는 프로잖아요.
    예전부터 나솔글 많았어요

• 4.
    '23.9.7 7:14 AM (112.133.xxx.34) - 삭제된댓글

여기만 그런게 아니라
    지금 모든 게시판이 다 그래요
    맘까페도난리고 전부 심리학 다큐라고 다들 난리에요

• 5. 본적이 없어서
    '23.9.7 7:14 AM (211.206.xxx.130)

역대급 게시글에 의아할 지경
    솔로가 많나?
    정도로만 생각하렵니다.
    뭐 다른게 있을까요.

정확히 어떤 내용인지 모르겠는데
    대리만족 프로인갑다 합니다

• 6. 이상한 게시판
    '23.9.7 7:15 AM (61.105.xxx.165) - 삭제된댓글

그러게요.
    굥 해외에서 뭔 사고를 쳤는지
    아님 수출 안되는 일본 수산물이
    원산지 속여 국내산으로 팔리고있어 그런지
    조회수도 아니고
    댓글도 아닌
    새글 갯수로 나솔이 게시판을 덮네요.

• 7. ..
    '23.9.7 7:19 AM (1.233.xxx.223)

그러니까요
    저도 글이 비상식적으로 많아 이상하더라고요

• 8. 봄날의 햇살
    '23.9.7 7:19 AM (14.32.xxx.34)

한 번도 본 적이 없는데
    시청률 꽤 잘 나오는 프로인가
    생각했어요
    그런데 이름을 왜 그렇게 가명으로 쓸까요?
    옥순이 영자 ㅎㅎ 안봐도
    여기 글들 제목보고 알아요

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.7 7:19 AM (118.235.xxx.3)

나솔이나 예전 돌싱글즈도 그렇고
    방송 후 게시판글 많았어요.
    내가 안 본다고 정치 덮는 글은 아니죠

• 10. 그러게요
    '23.9.7 7:20 AM (211.36.xxx.250)

댓글 써도 될걸
    새글로 파서
    게시판에 도배를 하네요

• 11. ..
    '23.9.7 7:20 AM (106.101.xxx.27) - 삭제된댓글

여기뿐 아니라 특정 주제의 오픈톡에서조차 나솔.. 어제 재수생이 야식 먹느라 나솔 잠깐 틀어놨는데 보더니 엄마 저거 요즘 핫하던데.. 하더라구요 ㅎ

• 12. 진짜
    '23.9.7 7:22 AM (175.223.xxx.220)

82에 tv끼고 사는분 많구나 싶어요

• 13. ㅇㅇ
    '23.9.7 7:22 AM (223.39.xxx.212)

남의 연애가 뭐 재미있다고ㅎㅎ
    뭐 이해는 안되지만 재미있나보죠

• 14. ㅇㅇ
    '23.9.7 7:23 AM (119.194.xxx.243)

핫한 드라마도 게시판 도배되는 건 만찬가지 잖아요
    자유게시판인데 뭐 정치얘기만 계속 글 올라와야 하는 건 아니니까요.

• 15. 동그리
    '23.9.7 7:27 AM (175.120.xxx.173)

아직 한번도 시청해보질 않았지만
    게시판 글보면 왜들 보는지 감은 오네요.
    보는 건 개인취향인데...
    게시판에 도배될 일인지는 좀 의아스럽긴해요.
    이러다 말겠죠.

• 16. 요즘
    '23.9.7 7:27 AM (223.38.xxx.33)

나솔이 왜그렇게 인기인거에요??
    남의 연애 재밌어하는 사람들이 이렇게 많은 줄 몰랐네요

• 17. 본능의 시대
    '23.9.7 7:27 AM (121.162.xxx.174)

식욕
    성욕
    이 점점 부각되는 시대

• 18. 도배도
    '23.9.7 7:28 AM (221.162.xxx.208) - 삭제된댓글

어느 정도라야 말이죠
    크레이지

• 19. ㅇㅇ
    '23.9.7 7:29 AM (119.194.xxx.243)

이번 편 출연진들이 특이?아무튼 무난하지 않아서 더 그런 거 같네요

• 20. 새글
    '23.9.7 7:30 AM (61.105.xxx.165)

핫하다면
    많이 읽은 글을 덮어야죠.
    새글로 게시판을 덮으니 이상하다는 거죠.
    똑같은 주제로 많은 양의 새글은
    대화가 끊기잖아요?

• 21. 111
    '23.9.7 7:31 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

연애에 전혀 관심 없고
    인간군상 보는 재미죠

• 22. ....
    '23.9.7 7:31 AM (211.179.xxx.191)

그게 그 정도 프로인가 싶기는 하네요.
    저도 잘 안봐서요.

시어머님이 엄청 좋아하고 챙겨보시긴 하던데요.

• 23. ㅇ ㅇ
    '23.9.7 7:32 AM (118.235.xxx.190)

ㄴ근데 자게에서 내가 얘기하고 싶은 글 쓰면 되지 않나요?
    저도 안 보는 드라마글 도배되면 패스하고 보고 싶은 글 봐요.

• 24.
    '23.9.7 7:38 AM (1.232.xxx.65)

남의연애는 관심없고
    이건 솔로들이 보는 프로도 아니고
    인간심리다큐예요.
    이번엔 특히 꿀잼.
    화제가 되니 새글이 많은거지
    굥 얘기가 왜 나오나요?

• 25. 한번도
    '23.9.7 7:40 AM (118.235.xxx.131)

본 적이 없는데 굉장히 재밌나봐요

• 26. 저도
    '23.9.7 7:41 AM (211.248.xxx.147)

안보다가 이번회 봤는데 넘 웃겨요. 빌런총집합소

• 27.
    '23.9.7 7:44 AM (1.235.xxx.138)

카페도 죄다 나솔예기예요
    그만큼 재밌고 관심가는 프로인듯~
    저도 매회 안빼고 봐요 ㅋ

• 28. ㅡㅡ
    '23.9.7 7:47 AM (116.37.xxx.94)

티비안끼고 있고 나솔만봐요ㅎㅎㅎㅎ

• 29. ....
    '23.9.7 7:49 AM (112.220.xxx.98)

어제 본방한 날이라 그렇고
    16기에 도라이들이 많아서 글이 안올라올수가 없어요

• 30. 에이
    '23.9.7 7:55 AM (125.177.xxx.100)

왜 각본이 없어요
    헐 바보상자를 믿는 사람이 있군요

완전 다 짜여진 드라마는 아니지만

• 31. ..
    '23.9.7 7:55 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

10기인가 돌싱특집 때
    게시판 엄청 시끄러워서
    저도 엄청 짜증 났거든요
    그래서 몰아보고
    그 뒤로 이해갔어요
    다른 솔로편은 안봤구요
    돌싱만 보게되네요
    암튼 제목에서 걸러 읽는 재주는
    오랜 82생활이면 달인급들 아닌가요^^
    정치를 이걸로 덮는다 뭐다는 좀 오버네요

• 32. ...
    '23.9.7 7:56 AM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

저도 처음에 그랬는데 이번기수 8/30 방송 보고 정주행했어요
    이번기수가 유독 회자되는 이유가 있어요
    회사에서 벌어지는 이간질과 가스라이팅 은따가해자들이 생생하게 찍혀서, 사람들이 한 번씩은 다 겪어본 진상들이 나와서 열광하는 거예요
    원글님도 8월 30일 방송 한개만 봐보세요
    저도 그거 보고 정주행하고 다섯번째 보는중입니다
    16기 역대급... 5회독 한 결과
    제기준 최고 빌런 영자!

영자-영숙-(넘사벽)-----광수-영수-순자-현숙-영철. 순으로 빌런이고

정상인: 영식, 정숙, 영호, 상철

• 33. ...
    '23.9.7 7:56 AM (223.33.xxx.218)

저는 그게 단순히 연애프로그램이라 보기 보다 어떤
    실험 프로그램같아요. 실험실의 흰 쥐 대신 사람이 실험대상이 된 느낌이요.
    좁은 공간, 짧은 기간이라는 환경부터가 사람 마음을 압박하고 그 상태에서 인간의 심리가 어떻게 변화하는지 그거 관찰하는거죠. 그게 흥미로워서 계속 보게 돼요.

• 34. ㅋㅋㅋ
    '23.9.7 7:57 AM (211.36.xxx.2)

여기 정치게시판아니고
    드라마 이야기하는데 왠 음모론?

• 35. ...
    '23.9.7 7:59 AM (117.111.xxx.119) - 삭제된댓글

61.105님은 나솔 글 쓴 사람들이 다 알바로 보이시나봐요.
    지난 밤에 본방한거라 글 많은거고 점심 때쯤 되면
    많이 읽은 글에도 나솔글이 많아질거예요.
    이게 싫으시면 tv게시판 따로 만들어달라고 해보시든지요.

• 36.
    '23.9.7 8:00 AM (223.39.xxx.235) - 삭제된댓글

정치병자들 정치글 보다 훨씬 나아요
    낄끼빠빠 몰라요??
    못본 나는 재미만 있는데 생중계 때땡큐

• 37. ...
    '23.9.7 8:02 AM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

여초회사에서 겪은 소문와전의 행태가 카메라에 고스란히 찍힙니다.
    자격지심에 쩔은 못난이가 누군가를 질투하고 계~~속 없는 말 지어내니까 우악스럽고 모자란 애가 휘둘려 정의구현한답시고 들이받고 국민욕받이로 전락하고, 여자들 질투싸움에 휘둘리는 못난 남자...
    몇몇 귀얇은 사람들은 질투쟁이의 계속된 징징징징 없는 말에 휘둘려서 부추기고.
    극소수의 정상들은 저게 그럴일인가? or 본인에게 직접 들으라며 중심잡고 정숙같이 훌륭한 인품의 소유자는 교통정리까지 해줌

원글님도 한 번 봐보세요. 이번기수는 날것의 동물같은 생태계를 보실 수 있어요. 조직생활에 참고해야겠어요
    자존감 낮은 질투녀는 자기 수면에 안올리고 못난이 행동대장 부추기면서 본인은 욕 안먹고 남 욕받이 만들며 사람 여럿 보내왔겠더라구요

• 38. 뭐래
    '23.9.7 8:05 AM (223.39.xxx.235)

정치병자들 정치글 보다 훨씬 나아요
    낄끼빠빠 몰라요??
    그러게 정치게시판 만들자고 해도 죽어도 싫다고
    정치도 생활이다 난리를 치더니...
    티비도 생활이에요 보기싫음 중이 떠나든가 어쩌라고요
    못본 나는 재미만 있는데 헛소리도 작작해야 들어주지
    아무튼 생중계 해주신 분들 때땡큐

• 39. ...
    '23.9.7 8:05 AM (125.180.xxx.92)

티비안끼고 있고 나솔만봐요ㅎㅎㅎㅎ 2222
    심리다큐에요 ㅋㅋ

이번 기수보면서 정말 말조심해야겠다는
    생각이 든다는 사람들 많아요

핫한 일있으면 화제가 되니 글이 도배되는거죠

• 40. ...
    '23.9.7 8:20 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

개딸래미들은 뇌피셜 고만해요
    정치적 이슈로 바람 몰이하고 싶으면 자유롭게 하세요
    일상글 티비프로 얘기하는건 너무 자연스러운건데 알바타령하고 ××인지.
    왜 바램대로 안되나보죠?
    정치병자들 아웃!

• 41. 아하
    '23.9.7 8:31 AM (220.117.xxx.61)

하나보고 안봤는데 다시 봐야겠네요. ㅋㅋㅋ 재밌나봐요.

• 42. 카라멜
    '23.9.7 8:51 AM (220.65.xxx.221)

저는 첨엔 연애프로인줄 알고 안봤는데요 하도 화제라 봤더니 연애프로를 가장한 인간성 끄집어 내는 프로더라구요
    이번에 시끄러운게 그럴만한 출연자가 한명이 아니라 여러명이라 더 그래요

• 43. 실제
    '23.9.7 9:00 AM (223.38.xxx.103)

실제 사회랑 비슷해요. 돌싱들이 더 적나라하네요. 함 보면 왜 봤는지 이해되실듯..8월30일것만 봐보세요. 저도 그걸 첨보고 쭉봤네료

• 44. ker
    '23.9.7 9:01 AM (114.204.xxx.203)

남 연애 관심없어서 다 안봐요

• 45. ㅡㅡ
    '23.9.7 9:02 AM (203.237.xxx.73)

저는 일부러 21살 딸이랑 같이 봅니다. 서로 불러서 함께 봐요.
    그리고 하트시그널4 도 함께 보고요.
    시간이 없어서, 이 두프로 외에는 요즘 티븨를 못봐요. 일부러 보는 프로에요.
    저는 적극 권합니다.
    세상 살아보니,, 나솔 하시 두프로 보면 저절로 설명되는게 많고, 배울점도 많고,
    이건 남녀 관계가 아니고, 인간 전반적인 관계에 너무 좋은 프로에요.
    전 추천합니다. 특히 딸 가지신분들 함께 보세요.

• 46. .....
    '23.9.7 9:03 AM (211.225.xxx.144)

나솔 말이 많아서 어제 재방과 본방을 봤는데
    게시판 마다 난리나는것 이해가 됩니다
    재미도 있고 다른 사람한테 말조심을 해야한다는
    생각을 다시 한번 했네요
    사람에 대한 심리를 볼수도 있고 제 모습도 보여서
    반성도 하고 재미있고 유익한 방송이었습니다

• 47. 저도
    '23.9.7 9:05 AM (223.39.xxx.25)

티비 잘 안보는데 나쏠은 재밌어요
    남이사 뭘 보든 말든 뭔 상관인지..
    거기다 다 안보면 패스하면 될 걸 굳이 난 다 안본다
    댓글 다는 사람은 관종인가...

• 48. ㄴㄴ
    '23.9.7 9:11 AM (223.38.xxx.65)

ㅋㅋㅋ위에 자기는 다른건 안봐도 나쏠은 본다 뭔상관이냐!!!지금 그얘기가 아니라 도배가되서 문제라는건데.... 본 사람이 하나하나 각각 개인감상글 올리며 도배하는게 포인트인데 내가 재밌다는데!!!!! 댓글다는거 관종이냐!! ㅋㅋㅋㅋ저러니 답도없음 ㅋ

• 49. 진짜
    '23.9.7 9:13 AM (114.108.xxx.128)

글이 많더라고요. 저는 처음에 광수가 영숙이가 대체 누군가했어요. 인기프로그램이니 그러려니해요.
    저는 이런 프로그램은 전~~~혀 관심이 없어서 볼 생각도 없지만 그러려니해요. 각본 다 있고 다 본인 홍보하러 나온 사람들일텐데요. 갑자기 막 인플루언서 되고 물건도 팔고 그러다 유튜버하고 tv나오고 그러는거 아닌가요? 각자 삶의 방식이니 그러려니합니다.

• 50. 223.38
    '23.9.7 9:34 AM (223.39.xxx.195)

그만큼 나쏠이 인기라는 말이지요
    제 친구들이 워낙 난리라 본다구요
    그러니 게시판도배도 이해한다 이말입니다
    문해력이 딸리나 뭘 그리 좋아 죽는지 글파악도 못하면서
    어디 모지라나

• 51. ㅋㅋ
    '23.9.7 9:37 AM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

그러게요
    딴거는 안봐도 나썰은 본다 이말은
    그만큼 인기다 그말인데 왜저러냐 진짜 이해성 부족인 듯

보기싫은 사람 안보면 그만이고 게시판은 자유인데
    뭔 상관들인지 쯧쯧

• 52. ㅋㅋ
    '23.9.7 9:38 AM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

그러게요
    딴거는 안봐도 나쏠은 본다 이말은
    그만큼 인기다 그말인데 왜저러냐 진짜 이해성 부족인 듯

보기싫은 사람 안보면 그만이고 게시판은 자유인데
    뭔 상관들인지 쯧쯧

• 53. ㅋㅋ
    '23.9.7 9:39 AM (115.140.xxx.4)

그러게요
    딴거는 안봐도 나쏠은 본다 이말은

보기싫은 사람 안보면 그만인데 굳이 난 다 안본다
    이게 좀 웃기죠 뭘 굳이 상관 ??ㅋㅋㅋㅋ

• 54. ㅇㅇ
    '23.9.7 9:41 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

제목보고 10기 상철님 생각남 ㅠ
    자기가 왕인가요?

• 55. 진짜 정치병자
    '23.9.7 9:48 AM (76.94.xxx.132)

이런 글에다도 개딸 찾는 사람이 진짜 정치병자 아닌가..
    가만 보면 정치병자가 오히려 더 정치랑 엮드만..딱 티비프로 글에도 개딸타령하는 것처럼.ㅉㅉ

원글님 한번 지난회와 이번회 한번 보고 와서 다시 오세요.
    믿고 한번 보세요.ㅋㅋ왜 도배되는지 이해하실껍니다.ㅎㅎ

• 56. 넷플릭스에도
    '23.9.7 10:14 AM (183.97.xxx.120)

나솔있어요
    돌싱특집 때마다 자게에 글들이 많이 올라오고요

• 57. ㅎㅎ
    '23.9.7 10:35 AM (106.102.xxx.223)

사람들이 살기 힘들어서 점점 본능적인 것에 끌린다고는 하는데 먹고, 노래부르고, 춤추고, 짝짓기하는 프로에 환호하는 것 같음. 특히 먹고 짝짓기의 포르노
    tv를 끼고 사는 사람들이 많구나. 취미생활의 전부 같음. 매우 놀라움

• 58. 그냥
    '23.9.7 10:58 AM (218.52.xxx.251)

있는 글에 쓰시면 안되나요?
    많아도 너무 많네요.
    예전에 토스글에는 지우라고 난리던데.....

• 59. ..
    '23.9.7 11:54 AM (61.254.xxx.115)

티비 거의 안보고 살음.짝이랑 하트시그널 한번도 본적없으나 나는솔로만 꼭 챙겨봄.리얼리티 다큐 심리프로라서.범죄심리학자 김지선인가 박지선교수도 나는솔로 팬이라 했음.특히 돌싱들이 솔직과감해서 민낯을 그대로 보는 교과서에서 볼수있는 사이코들 볼소있음

• 60. 82 도
    '23.9.7 6:02 PM (218.39.xxx.207)

게시판 글을 좀 나눴으면 좋겠어요