82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경차라서 사람 많이 태우는게 싫어요

ㅇㅇ 조회수 : 4,407

4명까진 괜찮은데 (저포함)

5명은 좀 ㅠㅠ

너무 이기적이란 생각이 드나요..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.21 9:01 PM (211.243.xxx.59)

아뇨
    거기 5명 못타는거 아님?

• 2.
    '23.8.21 9:02 PM (58.238.xxx.251) - 삭제된댓글

20년 넘게 경차 타고 있는데
    주로 혼자 타거나 가족 외에는 사람 태운 적 없어요
    타인 태워야 할 상황이면 차라리 택시나 버스 탑니다

• 3. 이해
    '23.8.21 9:04 PM (112.155.xxx.85)

경차 아니라도 5명은 싫어요

• 4. ..
    '23.8.21 9:05 PM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

아니요 저는 차 태워주다 보니 사람 태우는 거 싫어 안 해요
    실컷 얻어타고 밥값 1/n 했다고 연락 끊는 거 보고
    또 지속적우로 시기해서 그럴 수 있지 했는대 저 보다 조건 심각하게 떨어지는 이상한 남자 소개하려고 드릉거리고
    사람 다 다르지만 나 같은 사람이 드물다는 생각이 들었어요
    좀 이기적으로 사세요
    그런 건 이기적인 축 근처도 못 가요 원글님

• 5. ..
    '23.8.21 9:05 PM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

아니요 저는 차 태워주다 보니 사람 태우는 거 싫어 안 해요
    실컷 얻어타고 밥값 1/n 했다고 연락 끊는 거 보고
    또 지속적으로 시기하는 모임 여자애 그냥 그럴 수 있지 했는대 저 보다 조건 심각하게 떨어지는 이상한 남자 소개하려고 드릉거리고
    사람 다 다르지만 나 같은 사람이 드물다는 생각이 들었어요
    좀 이기적으로 사세요
    그런 건 이기적인 축 근처도 못 가요 원글님

• 6. ...
    '23.8.21 9:07 PM (14.51.xxx.138)

원래 5인승이에요

• 7.
    '23.8.21 9:10 PM (121.140.xxx.78) - 삭제된댓글

하고 싶은대로 삽시다
    예전에 교회분들 그렇게 태워드렸더니
    내차만 타려고 하더라구요
    이제 안해요 편합니다

• 8. ker
    '23.8.21 9:15 PM (114.204.xxx.203)

큰 차도 5인 불편해요

• 9. 일행이
    '23.8.21 9:17 PM (112.155.xxx.85)

5명일 때는 저는 그냥 두 대로 가자고 해요
    꽉꽉 채워서 차도 무겁고 뒷좌석 가운데 머리통 때문에 후방도 잘 안 보이고
    운전자 제외한 네 명이 떠들면 정신이 하나도 없죠.

• 10. ditto
    '23.8.21 9:25 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

예전에 친구 차에 그렇게 탔다가 타이어 터진 적 있어요 나중에 얘기해서 알았어요 5명 탈 상황되면 이런 적 있다고 거절하세요

• 11. 스파크
    '23.8.21 9:40 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

스파크 동네에서 등교 및 학원라이딩용 강아지 산책용으로만 사용해요. 경차는 대체로 그렇게 사용하라고 나온 차인듯해요ㅎㅎ 좌석은 앞뒤로 있지만 사실 제 옆에 덩치 큰 사람 앉으면 사이드미러도 가려요ㅋㅋ
    운전자인 저와 뒷좌석에 아이나 성인1정도가 딱입니다. 5명은 무슨요 3명도 숨찹니다ㅋㅋ

• 12.
    '23.8.21 9:46 PM (121.190.xxx.95)

15년 이상 운전했고 경차도 아니지만 뒷죄석까지 만땅 차서가는거 넘 부담스러워요. 조심스럽고

• 13. 민폐
    '23.8.21 10:07 PM (61.84.xxx.189) - 삭제된댓글

상대가 권할 때 한 번 타는 거지 기사 둔 것처럼 굴면 진상이예요. 호구와 진상 세트

• 14. ..
    '23.8.21 10:08 PM (223.38.xxx.77)

주변 사람들이 운전자 배려없이 진짜 너무하네요.
    경차에 꽉꽉 눌러타고 싶을까?
    진상들

• 15.
    '23.8.21 10:19 PM (211.234.xxx.180)

GV80도 5인 싫어요.
    안전하지 않아요.

• 16. 대형 세단인데
    '23.8.22 1:33 AM (117.111.xxx.4)

사람 태우기 싫어요.
    혼자 쾌적하게 다른사람하고 대중교통 안탈려고 세금내고 보험내고 자동차 타는건데
    다른사람 태우면 운전에 방해되고 정신없고 사고위험 늘어나고 짐 치워야되고 만약에 사고나면 가해자되는데 태우기 싫어요.

• 17. 다른 맥락
    '23.8.22 8:54 AM (124.49.xxx.138)

전 환경보호차원에서 꽉 차서 가는거 좋아하는데
    경차 5명은 점 부담일수도 았겠죠

• 18. less
    '23.8.22 9:37 AM (182.217.xxx.206)

경차에 5명이 탈수가 있어요~?

• 19. ㅎㅎ
    '24.6.23 7:19 AM (58.236.xxx.7) - 삭제된댓글

경차에 5인승인데요? ㅋㅋ
    첫차가 경차인데 5명 타고 간적 있어요
    근데 그 경우는 단거리 역에서 내려주는 거였고
    개인적으론 앞자리 2명까지만 타는게 좋더라구요