82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20년된 냉장고

... 조회수 : 1,229

시집올때 해온 디오스 냉장고 보내줄때가 됐는데 

요즘 냉동칸 아래에 있는거 불편하지 않나요?

냉장고 삼성도 괜찮나요?

디오스를 너무 잘써서 엘지껄로 하려고 했는데 

삼성과 엘지 가격차이가 좀 나네요 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하부냉동칸
    '23.8.21 3:21 PM (220.71.xxx.148)

서랍식 좋아하시면 괜찮은데 저는 선반형 위주인 게 좋아서 불편하더라고요.

• 2. ..
    '23.8.21 3:26 PM (211.184.xxx.190)

양문형 쓰다가 냉동이 아래에 있는걸로
    바꿨을때의 장점은
    자주 여는 냉장실이 넓어져서(넓게 느끼는거죠.)
    편했는데요.

개인적으로 좀 불편하게 느낀건...
    예전꺼는 한손으로 문 열면 나머지 손으로 물건 꺼냈었는데
    지금꺼는 냉장실 오른쪽 열었는데 꺼내려던 물건이 왼쪽문에 있으면
    열었던 문 닫고 (혹은 열어두고) 한쪽 문 또 열어야 함....
    근데 또 적응하니 물건위치 외워두고 편하게 씁니다.
    바쁠 땐 쪼끔 짜증나더라구요ㅎㅎ

냉장고가 베란다 좁은곳에 들어가 있어서
    양쪽 문 동시에 벌컥 여는게 잘 안되요.

냉동실이 아래에 있는건 생각보다 불편하지 않아요.

• 3. 저도
    '23.8.21 3:30 PM (175.196.xxx.153)

바꾼지 2년 다되가는데 아직도 불편해요 많이ㅠ
    그냥 양문형이 저헌테는 편하네요~

• 4. wii
    '23.8.21 4:22 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 냉장고 센서 고장으로 한참 알아봤는데, 양문형으로 결정했습니다. 엘지는 2등급, 삼성은 1등급도 나와서 브랜드만 결정하면 되겠구나 싶어요. 요즘 2등급은 옛날 1등급이라고 하는데, 전력 표시 보니 전혀 아니에요. 1등급은 1등급이고요. 고가 냉장고로 가더라도 양문형으로 살 거에요.

• 5. 저두
    '23.8.21 5:46 PM (221.154.xxx.131)

신혼때 산 디오스가 고장이 안나더라구요. A/S 받은 적도 없고... 결국 이사오면서 LG걸로 바꿨어요. 상냉장 하냉동으로.. 전 냉동은 별로 안 쓰니까 상냉장이 편하고 좋더라구요

• 6. 뭐였더라
    '23.8.21 6:25 PM (211.178.xxx.241)

상냉장 하냉동은 냉장고가 높아져서 키 작은 사람은 불편하지 않은지 궁금합니다.
    맨 윗칸게 손이 잘 닿나요? 잘 안 먹는 저장식품 넣어두면 되긴 하는데 미니멀 추구하려면 저장식품도 끊어야 해서요.

• 7. ...
    '23.8.21 8:08 PM (182.226.xxx.137)

20년된 디오스 진짜 튼튼해요 as받은적도 없고 ㅎㅎ