82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 정치에 관심 갖는 이유

음ㅁㅁ 조회수 : 742

어떻게 보면 이기적일 수도 있지만.

내가 살고 있는 이 나라가

진정한 복지국가가 되어

그 좋은 나라에서

안심하고 살고 싶어서 입니다.

개인보험이 실손보험이

그런 거 없어도

국가시스템이 안정되어

부자와 빈자가 서로 차별없이

인격적으로 대우받고

보호받길 원해서

정치에 신경이 쓰입니다.

좋은 사람이 리더가 되길 바라면서요.

정치는

생활이라고 82쿡에서 배웠습니다.

아주 아주 지당하신 말씀.

먼저

사람......이 되어야 하는 것이

이토록 절실할 줄이야.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '23.9.5 12:34 PM (118.235.xxx.81)

오호.. 저도요. 완전 동감입니다

• 2. ..
    '23.9.5 12:35 PM (106.102.xxx.160)

저는 세월호 사건이후 이 나라를 당장 떠나야겠다 싶은 생각이 들어서 이민을 갔습니다.
    그리고 해외나가 있는 동안 한국은 너무 좋게 발전을 하더군요.
    어찌보면 무임승차한거지만 그당시 어깨에 힘 좀 들어가서 살았습니다.
    짐싸들고 귀국했습니다..무임승차한 벌 받았나봐요.
    다시 나가고 싶습니다.

• 3. ...
    '23.9.5 12:38 PM (182.224.xxx.68)

말씀대로만 가능하다면
    450만원 급여에서 세금 200만원 공제해도
    괜찮을거 같아요

• 4. 저도
    '23.9.5 12:46 PM (119.203.xxx.70)

저도 제 월급 반 나가도 상관 없다고 생각해요.

• 5. ㄲㄷㄲㄷ
    '23.9.5 12:49 PM (106.246.xxx.106) - 삭제된댓글

저도 큰 걸 바라는 게 아니라
    사람같은 지도자가 나라를 이끌어주길 바라고 있어요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.5 1:13 PM (211.251.xxx.199)

저 위의 .. 님
    국가간 이사를 쉽게 하실수 있는
    그 능력이 부러운 요즘이네요
    진짜 뭐같은 정부 1년만에 온갖 정신이상자들이 부끄러운지모르고 나와 설치는 이나라 진정 뜨고 싶네요

• 7. 거기까지
    '23.9.5 1:26 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

복지국가까지 바라지도 않습니다
    저 사기,범죄자 집단을 청소할 대통이 필요하기 때문에 전 관심갖고
    보고 있습니다
    맨날 가짜 조작이나 일삼는 알밥들 없는 나라가 될려면
    이나라를 해쳐먹는 적폐세력들부터 청소해야죠

• 8. 바래본적도
    '23.9.5 2:51 PM (123.214.xxx.132)

없지만, 가능하다면 얼마나 좋을지

이번 정권들어서는 나라가 작살나면 어쩌나..가 걱정이니 꿈도 못 꿀 일이 돼버렸네요

총선.대선 투표 잘해야 됩니다..ㅜ

• 9. ..
    '23.9.5 5:21 PM (182.224.xxx.74)

주변에 아주 선량한 사람들도 정치에 관심이 없으니 국힘당 지지하더군요.
    안타깝고 답답하고 그러네요.ㅜ