82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모르는 번호로 계속 전화가 온다면 받으시나요?

... 조회수 : 3,048

모르는 번호로 계속 전화가 오는데 (아침부터 다른 시간으로 세번) 문자는 안 남기는데 이런경우 전화 받으시나요? 정말 급하면 문자로 남기지 않나요?

모르는 번호는 안 받는데 계속 오니까 좀 불안하네요 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '23.8.21 2:12 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

아뇨 용무가 있는 사람은 안 받으면 문자 남기더군요

• 2. 번호가
    '23.8.21 2:13 PM (112.155.xxx.85)

010으로 시작하는 번호면 받아요
    차 때문에 전화는 경우일 수도 있어서요

• 3. ...
    '23.8.21 2:14 PM (106.247.xxx.105)

바로 끊더라도 일단 받아요 전

• 4. ...
    '23.8.21 2:16 PM (115.138.xxx.73)

안 받을 이유가

• 5. 문자로
    '23.8.21 2:17 PM (220.94.xxx.193)

지금은 전화를 받을수 없으니 문자로 용건 부탁드립니다.
    이런걸로 차단하면
    용건이 확실하다면 문자로 오던데요?

• 6. ....
    '23.8.21 2:18 PM (112.147.xxx.62)

받겠어요

전화로 죽일수가 있나요?
    해칠 수가 있나요?

세상 안전한게 전화인데..ㅋ
    걱정되면 녹음하세요

• 7. 개인번호 어찌알고
    '23.8.21 2:26 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

요즘 구청장 선거? 후보들 불법 전화 너무 많아요 ㅜ
    무조건 차단하고 전화 온 후보들 절대로 안뽑아 줄것임

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.21 2:27 PM (106.101.xxx.56) - 삭제된댓글

안 받아요
    요즘은 010으로 시작하는 피싱, 광고도 많아서
    택배 올 일 없으면 아예 안받음
    중요한 전회면 문자남기더러구요

• 9. ...
    '23.8.21 2:29 PM (1.241.xxx.7)

전화가 안전하긴요.. 말로 돈을 뺏어가는게 보이스피싱인데요
    보이스피싱을 가족이 당한적 있어서 안 받아요
    차도 없구요. 일단 카톡 저장해봐야겠네요

• 10. ..
    '23.8.21 2:35 PM (39.116.xxx.172)

안받아요
    아는사람들은 보통 한번 연결안되면 문자라도 남기니까요

• 11. ...
    '23.8.21 2:35 PM (106.102.xxx.205) - 삭제된댓글

전화로 해칠수 있어요 안전하긴요
    해외카드 결제 문자오고 주식 카톡초대
    문자 링크 잘못누름 해킹되는거 모르시나요???
    보이스 피싱때문에 안받아요 스팸 많고요

• 12.
    '23.8.21 2:57 PM (121.140.xxx.245)

느낌대로 하는데요. 혹시 몰라 받으면 택배 아저씨나 택배 시킨곳이나 저장안 된 아이 학원쌤 이기도 하더라구요. 근데 요즘은 평범한 폰 번호도 스팸전화 같은것도 있어요.

• 13.
    '23.8.21 3:06 PM (112.223.xxx.58)

일단 오면 받아서 첫마디 듣고 끊거나 통화하거나 해요

• 14. ....
    '23.8.21 3:16 PM (221.157.xxx.127)

일단받고 이상한전화면 끊고 차단

• 15. 저는
    '23.8.21 3:22 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

그럴 경우 문자로 누구세요? 보내봐요.
    누구라고 답이 오면 뭐때뮨인지지 알게 될테고
    답이 안오면 광고나 피싱이니까 신경 끄고요.
    가끔 엉뚱한 사람이 번호 잘 못 알고 전화하는 적 많더라구요.

• 16. 더콜
    '23.8.21 3:23 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

뭐야이번호 등으로 전번 검색해보세요

• 17. ker
    '23.8.21 4:58 PM (114.204.xxx.203)

받아봐야 별거 아니더라고요
    잘못 건 전화

• 18. 카톡저장을 왜?
    '23.8.21 5:01 PM (211.215.xxx.144)

모르는 번호 카톡저장 안되게 하려고 자동친구도 안하는데... 카톡추가 막 하면 안돼요