82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥션 인기검색어 1위가 호신용너클

... 조회수 : 1,138

옥션에 물건 사러 갔다가 인기 검색어 보고 깜짝 놀랐네요

앞으로 모방 범죄가 많아지겠어요ㅜㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '23.8.21 1:13 PM (112.147.xxx.62)

너클은 워낙 유명해서....

예전에
    현피뜬다는 말이 유행할때부터
    너클 가지고 나갔다
    이런거 워낙 많았거든요

어지간하면 다 알아요

• 2. 그게
    '23.8.21 1:15 PM (220.75.xxx.191)

넣고다니면 소용없고
    끼고 다녀야 불시에 사용할 수 있음

• 3. ....
    '23.8.21 1:17 PM (39.7.xxx.101)

너클을 판매금지 시켜야할것 같은데....
    누가 너클을 호신용으로 살까요?

신림동 묻지마 살인 이후로 도태남들의
    살인예고글 많이 올라온것 처럼
    너클이용해 성범죄.저지르려는 놈들이 사는 거겠죠.

• 4. ...
    '23.8.21 1:19 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

끼고 다녀도 가까운 거리에서만 방어가능해서
    무용지물이나 마찬가지...

각 잡고
    일대일 대결하자 할때 쓰는거 아니면
    별 쓸모도 없어요

이번 신림사건은
    강간이 목적이라도
    너클을 퍽치기 용도처럼 쓴 거잖아요

이건 너클이 아니라
    망치나 어떤 도구를 써도 다 가능한거라서...

• 5. ....
    '23.8.21 1:21 PM (112.147.xxx.62)

끼고 다녀도 가까운 거리에서만 방어가능해서
    무용지물이나 마찬가지...

각 잡고
    일대일 대결하자 할때 쓰는거 아니면
    별 쓸모도 없어요

이번 신림사건은
    강간이 목적이라도
    너클을 퍽치기 용도처럼 쓴 거잖아요

이건 너클이 아니라
    망치나 어떤 도구를 써도 다 가능한거
    판매금지시킨다고 별 대책이 안돼요

더구나 너클은 진짜 가까운 거리에서만 사용가능하다니까요
    쉽게말해
    주먹힘 쎄게 만드는거잖아요

• 6. .....
    '23.8.21 1:40 PM (39.7.xxx.101)

망치는 실생활에서 쓰이는 도구지만
    너클은 오로지 싸움과.공격을 목적으로 만들어진건데
    당연히 판매금지해야죠.

• 7. ...
    '23.8.21 1:53 PM (112.147.xxx.62)

.....
    '23.8.21 1:40 PM (39.7.xxx.101)
    망치는 실생활에서 쓰이는 도구지만
    너클은 오로지 싸움과.공격을 목적으로 만들어진건데
    당연히 판매금지해야죠.
    --------------
    그럼 판매금지 해달라 하던가요

공격용 도구가
    세상에 고작 너클 하나겠어요?

세상물정 모르는 할머니신가...
    답답하기는..

• 8. 음....
    '23.8.21 2:06 PM (115.23.xxx.135)

저는 구매하려고가 아니라 진짜 이런걸 쉽게 구할 수 있나 쿠팡에서 검색해 봤는데요
    다양하게 널려 있더라고요...

• 9. ...
    '23.8.21 2:30 PM (58.234.xxx.182)

여자보다 남자가 더 많이 사겠죠...

• 10. 모방하기
    '23.8.21 4:47 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

딱 좋게 생겼잖아요. 어린 애들 특히. 저거 공개되자마자 아차싶더구만 판로부터 막아야