82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌싱글즈 소라가 하림처럼 웃고 스킨십 했다면

.. 조회수 : 4,485

하림 보면 남자들 앞에서 엄청 웃어대고 스킨십 잘 하고 행동이 적극적이잖아요

소라도 하림처럼 그렇게 남자가 말만 하면 방긋방긋하며 소리도 내며 웃어대고 스킨십도 잘 하고 적극적이었다면 인기 있었을까요?

소라가 인상이 쎄보이긴 해도 못난외모도 아닌데 어필 안된게 어두운 표정과 소극적인 표현때문 같아서요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠
    '23.9.4 4:04 PM (121.162.xxx.227)

저같이 소라 미모만큼도 안되고 서른되도록 연애한번 못해본 저도 걸으며 슬쩍 손잡고 아~ 놀까요? 작업했던 소개남들 다 넘어왔어요
    그중에 세번째 남이랑 현재 행복하게 결혼생활 유지중(20년)

• 2. ..
    '23.9.4 4:10 PM (106.101.xxx.146) - 삭제된댓글

돌싱들즈 안봐서 모르겠는데요
    스킨십이 어느정도를 말하는거예요?
    대놓고 찐한건 아닐거잖아요.
    댓글좀 부탁드려요.
    그렇게좀 해보라고 알려줄 사람이 있어서요 ㅋㅋㅋ

• 3. 음아뇨
    '23.9.4 4:23 PM (49.175.xxx.75)

한정된 공간에서 하림과 있다면 아무리 티를 내고 해도 하림이 선택한 남자와는 매칭안됨요

• 4. ..
    '23.9.4 4:26 PM (106.101.xxx.81)

스킨십 알아도 못따라할걸요 ㅋㅋ
    남자에게 팔짱 끼며 가슴밀착
    먼저 손잡기도 아니고 손깍지 끼기
    옆에 붙어앉아서 남자 다리 위에 본인 다리 올리기
    침대에 누워있는 남자 옆에 발라당 누워서 남자몸에 본인 다리올리기

• 5. ..
    '23.9.4 4:27 PM (106.101.xxx.81)

소라가 하림처럼 행동해도 하림에게 안된단건 결국 외모차이란 건가요?
    둘다 특출나지도 못생기지도 않은 외모인데.. 남자에게 더 먹히는 외모가 하림이라서요?

• 6. 그죠
    '23.9.4 4:34 PM (117.111.xxx.112) - 삭제된댓글

얼굴 인상은 디폴트이기에
    하림이한테 쨉이 안 되죠
    하림 같은 여자는 순간 순간 남자를 심쿵하게 만드는 끼가 있어요
    점쟁이들이 말하는 무슨 살? 그런 게 있어요

• 7. ..
    '23.9.4 4:38 PM (106.101.xxx.81)

하림 끼 많아 보이더군요 그런건 타고나는 거겠죠?
    진짜 남자 잘 꼬실것 같긴 해요
    반면에 소라는 그런 끼가 하나도 없어보임

• 8.
    '23.9.4 4:44 PM (49.175.xxx.75)

외모차이요

• 9.
    '23.9.4 5:26 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

무슨살? 도화살

• 10. ...
    '23.9.4 5:49 PM (121.130.xxx.76)

소라가 잘 안 웃어요. 반면에 하림은 과한거 아닌가 싶을 정도로 웃어요. 외모가 차가워보여도 잘 웃으며 반응하면 오히려 반전매력이 있죠. 소라가 그랬다면 진짜 거기 다 휘어잡았을거에요 ㅎ

• 11. 하림은
    '23.9.4 5:56 PM (124.50.xxx.70)

귀염상이죠.
    귀염을 이기는 매력은 남녀노소 없어요

• 12. 그런
    '23.9.4 6:01 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

성격에 맞게 옷이나 메이크업도 다 달라졌겠죠
    본연의 외모보다는 어떻게 꾸미는가에 자기성격이 보여지잖아요.
    하림이 반대로 잘안웃고 소극적이고 옷도 악세사리도 심플하게 하고
    소라가 옷도 샤랄라하게 입고 여리여리옷에 리액션맞장구 잘했으면
    서로 반대이미지였겠죠. 아예 다른사람처럼

• 13. 그런
    '23.9.4 9:17 PM (222.239.xxx.66)

성격에 맞게 옷이나 메이크업도 다 달라졌겠죠
    본연의 외모보다는 어떻게 꾸미는가에 자기성격이 보여지잖아요.
    하림이 반대로 잘안웃고 소극적이고 옷도 악세사리도 심플하게 하고
    소라가 옷도 샤랄라하게 입고 여리여리무드에 리액션맞장구 잘했으면
    서로 반대이미지였겠죠. 아예 다른사람처럼

• 14. ...
    '23.9.4 10:58 PM (221.146.xxx.22)

그랬을 거 같아요. 예쁘기는 소라도 이쁘니

• 15.
    '23.9.5 11:33 PM (216.246.xxx.71)

네. 편 들어주고, 칭찬 해주고, 어깨에 살짝 살짝 스파이크 하는 정도로 (의식하지 않았는데) 갑작스러운 고백을 종종 받았어요.

• 16. 몬스터
    '23.10.27 4:04 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

소라는 완전 쎈 스타일아닌가요? 제시처럼....
    쌍거풀도 너무 과하고..
    남자들이 좋아할 스타일이 아님