82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동 pt때 강사가 가끔씩 뚫어지게 눈을 바라봐서 당황스러운데 왜 그럴까요

문득 조회수 : 1,602

운동 pt를 2개월 정도 받고 있는데 제 시간이 되서 기다리고 있으면 다른 쪽에서 오면서 제 눈을 뚫어지게 바라보면서 와서 약간 당황스럽더라구요. 보통 회원 만나면 인사부터 하는데 눈마주치면서도 아무 말 없이 오니까 제가 먼저 인사하곤 해요. 수업중에 가끔 그러구요. 제가 운동 배우면서 선생님이 말한것과 제가 생각한것 비교하면서  잠깐 생각하고 있으면  금방 알아채서 무슨 생각하냐고 물어봅니다. 선생님이 기본 눈치가 빠른건지, 눈을 뚫어지게 마주치면서도 무표정?하게 있는건 무슨 의미일까요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음냐
    '23.8.21 11:32 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

시선을 그렇게 두는 사람들이 있더라구요.
    퐁당 빠지심 안됩니다.

• 2. ..
    '23.8.21 11:56 AM (58.78.xxx.77)

그날그날 회원 기분상태나 컨디션 등을 체크하는것 같아요
    전 피티 받은지 1년 좀 안됐는데 내 변화를 가장 예민하게 알아차려주는게 이 트레이너예요
    머리스타일 변화, 0.5kg단위 체중변화, 뭐 얘기할때 신나있는지 등등 다 알아채고 얘기해줘요
    심지어 리프팅받고 한달쯤 되면 턱선이 슬림해졌다고 말해줘서 깜놀해요
    식구들도 못알아차리는 내 변화를 나보다 더 잘 알아채는 느낌 ㅎㅎ
    자기 일에 프로여서 그렇다고 봅니다

• 3. 섬세
    '23.8.21 3:33 PM (211.36.xxx.245)

트샘이 섬세한가 봅니다
    2주전 트샘이 코로나 걸려 수업취소 하셨어요
    지난주에 전 필라테스 수업도 들으려고 체험수업을 들었구요.
    그담날 피티 받으러 갔는데 제트샘이 뭐라는줄 아세요?
    쉬는동안 이상하게 등이 더 부드러워졌다는거예요( 렛풀다운 했음)
    그뿐만 아니예요 초기엔 글쎄 저보고 등근육 생겼죠!! 이러시기도 했어요 ㅋㅋㅋ
    아니 제가 그걸 어케 아나요 ㅋㅋ 등짝은 보이지도 않는데 ㅋㅋ
    그리고 전 낙낙한 반팔티 입거든요
    근데도 저렇게 다 아시더라구요
    제트샘처럼 회원의 상태 체크하시느냐고 그런듯요

• 4. . .
    '23.8.21 5:07 PM (211.201.xxx.173) - 삭제된댓글

회원 컨디션 파악해야해서 그런지
    눈치가 빠르면서 눈치도 많이 봐요.
    가끔 발가벗겨진 기분들지안하요? ㅎㅎ

• 5. ..
    '23.8.21 5:10 PM (211.201.xxx.173) - 삭제된댓글

인사안하고 빤히 쳐다만보는건 불편하겠는데요
    저는 트샘하고 눈마주치면 누가먼저라 할것없이 같이 인사해요
    회원 컨디션 파악해야해서 그런지 눈치가 빠르면서 눈치도 많이
    보는듯요. 가끔 발가벗겨진 기분들지안하요? ㅎㅎ

• 6. ..
    '23.8.21 5:11 PM (211.201.xxx.173) - 삭제된댓글

인사안하고 빤히 쳐다만보는건 불편하겠는데요
    저는 트샘하고 눈마주치면 누가먼저라 할것없이 같이 인사해요
    회원 컨디션 파악해야해서 그런지 눈치가 빠르면서 눈치도 많이
    보는듯요. 가끔 발가벗겨진 기분들지않나요? ㅎㅎ