82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나때문에 미각 후각을 잃었어요

후각 조회수 : 1,651

3주전 코로나 처음으로 걸린후 골골하며 회사에 다니고 있어요! 정말 힘든건 후각 미각을 완전 잃었버려거든요  미각은 짠맛 단맛 약간정도 느낍니다

체력이 안좋은데 코로나는 비껴나가서

나름 선방했다고 생각했는데 걸리고 난후 건강이  한번에 문어져요

배는 고픈데 먹기도 싫고 후각이 둔하니 제삶도 둔탁 해지는것 같고 

오늘 이비인후과 가서 몇가지 검사하고 처방받아왔는데14만원 나오더라구요 ㅠ

지금 쇼파에 누어있는데 너무 아프고 낼 출근할 생각하니 눈물이 그냥 주루룩

여러분들도 감염조심  건강조심하세요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코로나
    '23.9.4 8:22 PM (58.29.xxx.85)

제가 작년에 그래서 그 컨디션으로 쭉~~~~~
    6개월동안 10키로가 빠졌어요. ㅎㅎㅎ

• 2. ㅡㅡㅡ
    '23.9.4 8:26 PM (183.105.xxx.185)

좀 지나니 돌아오던데요. 한참 아무 맛이 안 나더니 짠맛 매운 느낌이 들면서 서서히 돌아왔어요. 별다른 치료는 안 받았네요.

• 3. 내과
    '23.9.4 8:33 PM (14.42.xxx.224)

내과 보다 이비인후과가 낫다고 해서 오늘다녀왔어요
    제가 가장이어서 건강이중요한데 짜증밎 불쾌함
    어지름증이 생겼엉ᆢㄷ
    별다른 치료는 없는듯 했습니다

• 4. 후각 좀
    '23.9.4 8:39 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

있음 회복되더군요
    격리 끝나고도 한달가까이 안돌아와서 걱정되고 우울했는데
    겨울 어느 아침 커피전문점 앞을 지나가는데 원두냄새가 미세하게 느껴지더군요
    그러다 자연스레 냄새도 잘 맡았어요

• 5. 후각은 좀
    '23.9.4 8:41 PM (112.214.xxx.197)

있음 회복되더군요
    격리 끝나고도 한달가까이 안돌아와서 걱정되고 우울했거든요
    한라봉 냄새 강한데 그 향마저 못 느꼈으니까요

겨울 어느 아침 커피전문점 앞을 지나가는데 원두냄새가 미세하게 느껴지더군요
    그러다 자연스레 냄새도 잘 맡았어요

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.9.4 9:10 PM (112.151.xxx.95)

두달정도 지나면 돌아옵니다. 너무 걱정마세요. 후각상실 겪는 경우가 많더라구요. 후각상실도 짜증나지만 한동안 머리가 멍하더라고요(뇌에 후각담당하는 부위가 머리 멍하게 하는 같은 부위임 ㅠㅠ)

• 7. 예민했던후각
    '23.9.4 10:27 PM (108.41.xxx.17) - 삭제된댓글

저는 코비드 두 번 이상 걸렸는데요.
    첫번째 걸렸을 때엔 예방주사 맞기 전이라서 정말 고생을 많이 했거든요.
    그 때 후각을 잃었는데 아직까지도 예전처럼 돌아오지 않았어요.
    근데 저는 원래 후각이 지나치게 예민해서 불만이었던 사람이라서 살짝 둔해진 후각이 더 좋네요.

• 8. 윗님
    '23.9.6 10:40 AM (211.59.xxx.48)

머리 멍한거는 언제쯤 없어지셨나요?

3주전쯤 코로나에 걸렸는데요
    지금 미각 후각 상실이고
    머리가 멍해요ㅠ
    정신이 멍하니까 이것도 힘들구요
    배는 고파서 밥을 먹는데 먹는 느낌이 안나서 배부른건지 어쩐건지 모르겠어요
    남들은 코로나로 살빠진다고 하는데 저는 오히려 살이 찌고 있어요ㅠ
    먹어도 먹은거 같지않은 느낌이에요
    살이라도 빠지면 좋겠는데 억울하네요ㅎ