82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 빵집 많은 동네

저희 동네에 유명한 커피가게와 디저트가게가 많아요.

처음엔 한 두개였다가 점점 많아지더니

르꼬르동블루 출신이나 도쿄제과제빵 학교 출신이 낸 개인샵이

걸어서 갈 수 있는 거리에 어림잡아도 열 개가 넘어요.

핸드드립 커피 유명한 집들도 계속 들어오고 있구요.

스벅, 투썸, 커피빈 다 있지만 사람들이 그런 곳보다 개인까페를 더 이용할 정도..

처음엔 좋았는데 저희 집 들어오는 길목에 계속 생기네요.

그 길목엔 웨이팅 많은 식당, 까페, 디저트가게들이 안 그래도 모여 있어서

사람이 많은데 그 라인에 아무래도 사람들이 모이다 보니 또 생기고 또 생기고..

이렇게 집주변에 유명한 맛집들 계속 생기는 거 좋은건가요?

동네 카페에선 디저트류가 너무 많이 생기니 그냥 마트나 밥집이 많아지면 좋겠다

이런 푸념까지 나오네요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '23.8.21 9:53 AM (175.211.xxx.92)

그러다 젠트리피케리션으로 동네 마트나 세탁소가 사라지죠. 건물주들이 임대료를 올리니 첨엔 오래된 상인들이 사라지고.. 빵집, 카페들도 다른 곳으로...

그 동네는 안그렇게 되길...

• 2. 어디
    '23.8.21 9:54 AM (58.234.xxx.21)

동네가 예쁘고 요즘 힙한 동네인가보네요
    서울이에요?ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.21 9:58 AM (59.6.xxx.252)

네 서울이에요 성수 한남 이런 곳은 아니구요
    안 그래도 마트 세탁소 이런 게 많이 없어졌는데 계속 빵집빵집빵집 이렇게 들어오니 참..
    젊은유동인구 많아진 건 좋은 일인데 오래된 상인들 밀려나는 건 시간문제 같긴 해요.

• 4. ..
    '23.8.21 10:01 AM (121.163.xxx.14)

우리 동네 빵집 하나 생기면 좋겠는데…딱 하나만 ㅎㅎ
    여긴 근처에 베이커리카페 있는데
    비싸서 못 먹네요

• 5. 아마도
    '23.8.21 10:06 AM (114.200.xxx.171)

문래동 아닌가 짐작해봅니다~

• 6. 동네 빵집얘기
    '23.8.21 10:15 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

전 동네에 뭐 생기면 거의 가볼려하는데
    조금한 빵집이 생기길래
    처음에 식빵을 샀어요,오호 맛잇네,뭐 좀 하시겠어햇는데
    이집이 다 맛있어요
    제가 유명한집 찾아다는게 취미인데
    어디에도 빠지지 않을만큼 맛있어요
    실력이 있으니 이집이 동네 맛집으로 등극
    빵이 없어 일찍 문닫고,예약도 많고,조금한 빵집이 자체 상품권도 팔아요
    이력이 유명한가게 오래계셨더군요
    전 그집보다 더 맛있는거 같아요
    한곳에 오래 계시던분이 창업해서 잘되니 손님인 저도 기분이 좋더라구요

• 7. 주택골목안까지
    '23.8.21 10:28 AM (123.111.xxx.52)

안오면 다행이지만 주택가까지오면 소음 쓰레기 주차가 난리예요.연남동 잠시 살았었는데 동네맛집은 걸어서 가니 편한데 위의 문제가 발생 거기다가 신축건물로 공사소음 공사자재 아무데나 적재...