82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복숭아 한상자 살때 다 뒤집어보고 사시나요?

? 조회수 : 2,512

오늘 아침 장에서 햇사레 백도 한상자 육만원 부르네요

저번주보다 또 오천원이 올랐어요

저번주에 친정에 한상자 사갔는데

뒤집어보니 한개가 하얗게 곰팡이가 폈더라구요

비싼거라 믿고 샀더니만ㅠ

증거사진은 찍어놨는데

이럴땐 가서 따져야되는건가요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.8.21 9:39 AM (112.147.xxx.62)

만지면 상하니 그냥사요
    대신
    박스째 안 가져오고
    비닐에 넣어 달래서
    상태 확인합니다

• 2. hos
    '23.8.21 9:39 AM (1.219.xxx.245)

따지는건 좀 그렇고
    좋게 얘기해볼수는 있겠죠.
    혹시 하나만 교환가능한지..

• 3. .....
    '23.8.21 9:40 AM (118.235.xxx.146)

따지지 말고 가서 얘기하면 바꿔줘요.

• 4. 오늘도배움
    '23.8.21 9:43 AM (125.190.xxx.212)

112.147님 생활의 지혜네요!
    내가 먹을거면 꼭 그렇게 사야겠어요.
    선물용이면 비닐에 넣을순 없으니.

따지지 않아도 괜찮아요.
    저 비싼 사과 샀는데 하나가 그래서
    사진 찍었다가 나중에 보여줬더니
    더 크고 좋은걸로 하나 주더라고요.

• 5.
    '23.8.21 9:43 AM (211.51.xxx.23)

따지긴 뭘 따져요? 가게에서 잘못한 것도 아닌데?
    잘 얘기를 하면 되지요.
    근데, 상자 다 뒤집어 확인한다느 얘긴 태어나서 첨 들어요.

• 6. ker
    '23.8.21 9:43 AM (114.204.xxx.203)

돈 내고 난뒤 확인은 괜찮죠
    확인해서 상한거면 바꿔 줘야 하고요

• 7. 저는
    '23.8.21 9:44 AM (49.161.xxx.218)

한상자샀는데
    구석에 한개가 상해있어서
    사진 찍고 전화했더니
    교환해주겠다고해서 교환받았어요
    제경우는 동네큰마트였고
    Cc티비로 사간걸 확인하고 바꿔주더라구요

• 8. ....
    '23.8.21 9:44 AM (58.122.xxx.12)

복숭아는 만져보고 살수 없어요
    다 만져보면 멍들어서 팔수가 없어요
    섞은거 하나 가져가서 멀쩡한걸로 바꿔 오세요

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.21 9:44 AM (58.234.xxx.21)

6만원 짜리면 아깝죠
    일주일에 한번 서는 장인가요?
    그때 왜 바로 안가져왔냐 할 수는 있는데
    집에서 먹으려고 산게 아니니...
    사진 찍은거 가서 보여 주세요

• 10. ...
    '23.8.21 9:46 AM (118.235.xxx.92)

가서 바꾸세요. 바꿔줘요
    그 자리에서 뒤집어 확인하고 교환하는 건 진상느낌이고요

• 11. ㅎㅎㅎ
    '23.8.21 9:52 AM (112.147.xxx.62)

오늘도배움
    '23.8.21 9:43 AM (125.190.xxx.212)
    112.147님 생활의 지혜네요!
    내가 먹을거면 꼭 그렇게 사야겠어요.
    선물용이면 비닐에 넣을순 없으니.

따지지 않아도 괜찮아요.
    저 비싼 사과 샀는데 하나가 그래서
    사진 찍었다가 나중에 보여줬더니
    더 크고 좋은걸로 하나 주더라고요.

--------------
    비닐에 넣어야 들고가기도 편해요

• 12. ...
    '23.8.21 9:55 AM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

만질수록 무르는데 뒤집어 보고 사는건 예의가 아니죠
    시장에서나 봉투에 담아달라는게 가능하지 마트는 안되구요
    또 봉투에 담아오면 금방 물러요

• 13. ~~~
    '23.8.21 10:02 AM (106.244.xxx.134)

살 때 만져보진 않지만 사고 나서 상한 게 확인되면 바꿔달라 해야죠.
    전 아는 사람 통해 농장에서 샀는데 받은 복숭아가 상했다 하고 사진 찍어 보내니까 한 박스 새거 보내줬어요.

• 14. ㅜㅜ
    '23.8.21 10:05 AM (222.237.xxx.42) - 삭제된댓글

선물용이면 난감하시겠어요
    그래도 만지거나 주무르는건 아닌듯해요
    게다가 백도는 더더욱
    보통 과일 박스째로 샀을 때 흠과 20프로 내외라면
    전 그러려니 해요
    파시는 분도 모르죠

• 15. ...
    '23.8.21 10:08 AM (118.235.xxx.76) - 삭제된댓글

한박스다만져봣는데 그중 한개가 상태가 안좋다.
    그래서 안산다면 처음엔 멀쩡하지만 헤집고 만져서 상해갈 복숭아는 누가 사가나요?

• 16. 울 동네는
    '23.8.21 10:10 AM (116.43.xxx.102)

복숭아 한박스 주세요

그러면 점원이 와서 비닐 뜯고 하나씩 들어서 봐줘요

• 17. 동이마미
    '23.8.21 10:45 AM (223.62.xxx.197)

울 동네도 파는 사람이 하나하나 바닥 확인해 줍니다
    지난번 제가 너무 급해서 그냥 들고 왔는데, 집에 와서 보니 하나가 물렀길래 담날 가서 교환했고요

• 18. 저희동네
    '23.8.21 12:52 PM (219.248.xxx.248)

마트는 복숭아상자 고르면 뜯어서 하나하나 봐줘요. 전 흠집정도는 그냥 갖고오는데 흠집도 교체해줘요. 직원이 보고서 바꿔드릴게요. 하는거 보면.
    예전에 살던 동네마트는 그냥 갖고가게 했는데 집에 와서 보니 절반이상 검은 점 있고 상해있어 열받았던 기억이 있어요. 차로 가는 거리라 다시 차 갖고 나갈수도 없고 그냥 먹자니 열받고..

• 19. 저희동네
    '23.8.21 1:02 PM (116.34.xxx.234)

중소마트도 구입하면 하나하나 뒤집어서 확인해줘요.

다른 작은 과일가게는 카톡으로 사진 보내면 되고요. 그리고 다음에 가면 처리해줘요

• 20. ...
    '23.8.21 3:04 PM (116.39.xxx.128)

겨울에 귤 사면 아랫부분 오픈해서 상한거 확인해주는거 생각나네요. 썩은 거 빼고 갯수만큼 채워줘요.
    복숭아는 만지면 안되니 비닐봉지가 서로 좋을듯하네요.