82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓰레기봉투를 문밖에

괴롭다 조회수 : 1,654

한 층에 4가구 있는 주복에 살아요.

엘리베이터 기준으로 왼쪽으로 2집

오른쪽으로 2집요.

그런데 저희 옆집이 지난주부터 

쓰레기봉투를 문밖에 내놓고 쓰네요.

처음엔 버리려고 잠시 내놓은 줄.

그런데 일주일 넘게 그 상태.

오고가며 보는것도 스트레스고

벌레, 냄새 등의 문제로 괴로워요.

관리사무소에 그런 집이 있으니 방송 좀

해달라고 두번 요청드렸는데

효과가 없어요 ㅠ

몇동 몇호 인지 알려주면 인터폰하신다는데

그럼 옆집인 제가 신고한게 표나잖아요.

그렇게 불편해지기는 싫고.보복도 두렵고.

어찌하면 좋을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 트리
    '23.8.20 10:33 AM (121.161.xxx.217)

엘베에 공지문 부착해달라고 관리사무소에 요청히시면 어떨까요

• 2. ㅠㅠ
    '23.8.20 10:38 AM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

그런 사람은 자기들이 뭘 잘못한지 몰라요.
    그냥 호수 말하시고 벌금 메겨달라고 하셔야 정신 차려요.
    음식쓰레기 내놓는 사람도 봤습니다. ㅠ

• 3. .....
    '23.8.20 11:05 AM (221.157.xxx.127)

그쓰레기봉투에 원글님 쓰레기도 넣으세요

• 4.
    '23.8.20 11:07 AM (121.167.xxx.120)

관리실에 비밀로 해달라고 말하고 전화하라고 하세요

• 5. ㅋㅋ
    '23.8.20 11:13 AM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

그쓰레기봉투에 원글님 쓰레기도 넣으세요2222

• 6. ..
    '23.8.20 11:15 AM (211.186.xxx.2)

저는 포스트잇에 개인쓰레기는 집에 넣어두시하고 적었어요...
    새로 이사온집인데, 신혼이라 짐도 없는것 같은데, 몰상식하게 쌓아두어야 할 물건도 문밖, 쓰레기도 문밖, 큰 짐용웨건을 끌고 다니는데 그걸 왜 우리집 통로에 두는지...옆집에서 불편해한다는걸 알리세요

• 7. ..
    '23.8.20 12:00 PM (1.237.xxx.58)

몇동 몇호 말씀하시고 관리실에서 전체적으로 민원이 많아 한번 점검하고 있다가 안내하는거라고 말하라고 하세요

• 8. ㄱㄱ
    '23.8.20 12:06 PM (175.116.xxx.35)

몇동몆호 얘기하고
    청소아주머니가 층마다 청소하다가
    말해준거라고 하세요

• 9. 어휴
    '23.8.20 12:11 PM (121.190.xxx.189)

정말 싫어요..
    우리 앞집은 음쓰는 아니지만 일쓰를 계단에 내놔요.
    더워서 버리러 내려가기 귀찮은건지..
    일쓰 재쓰 모아두네요..
    냄새나 벌레는 없지만 신경쓰이고 불쾌해요.

• 10. 우리아파트는
    '23.8.20 1:18 PM (118.218.xxx.85)

청소아주머니가 대단해서 여차하면 딩동하고 야단해요.
    서로 지킬건 지키는게 좋은거죠.
    가뜩이나 더운데 청소일 하시는분 조금이라도 거들어드리는 의미로라도 내가 귀찮게 하는 일은 하지 말아야.

• 11. 궁금이
    '23.8.20 9:08 PM (211.49.xxx.209)

저희는 아래층에서 쓰레기통을 내놓았는데 비상문이 열려 있어서 냄새가 올라와요. 현관 밖에 나가거나 엘리베이터 기다릴때 냄새때문에 괴롭네요.