82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편과 함께 하는 취미 있으세요?

취미 조회수 : 3,122

부부가 함께 하는 취미가 있다는게

노후에 가장 큰 복일거 같아요

퇴직 후 국내외로 골프여행 다닌다는 부부가

젤 팔자좋아 보여요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대화가
    '23.8.20 8:53 AM (59.6.xxx.156)

잘 통하면 뭐든 즐겁지 싶은데요. 아쉬운 대로 저는 까페나 식당 가기, 전시나 영화 보기 이런 건 남편과 즐겁게 하는 편입니다.

• 2. 같이걷기
    '23.8.20 8:57 AM (175.193.xxx.206)

대화하며 같이 걷기 운동하면 금새 시간이 가죠. 취미는 달라요. 전 ㅁ드개질 좋아하고 남편은 낚시 좋아하고. ㅎ

• 3. ㅎㅎ
    '23.8.20 8:58 AM (128.134.xxx.68)

저는 뒷산 등산로에 일상복 입고서라도 매일 꾸준히 가는 걸 좋아하는 편이고
    남편은 등산복에 장비 풀 세팅하고 이름난 산에 한번씩 가는 걸 좋아하네요.
    결국 둘다 등산이 취미여도 절대 같이 안 다니는 ㅋㅋ

• 4. ㅎㅎ
    '23.8.20 8:58 AM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

애하나 좀 키웠고 평소 잘맞아요
    같이 카페투어. 공연 전시회다니고 잘놀아요.
    각자 또 취미활동 하고요 ㅎㅎ

• 5. 우와
    '23.8.20 9:06 AM (118.235.xxx.210)

카페나 전시 가는거 맞다는 분들 너무 부러워요. 우리 남편은 커피도 기능성으로 마시는 사람이라 카페에 오래 앉아있는거 딱 질색이고 전문직이지만 머릿속에 인문학이 별로 없고 모험, 도전, 고강도운동 이런거만 가득해서 문화활동도 몇 번 같이 해본 적이 없어요 ㅋㅋ 대신 골프 및 운동, 미식즐기기 이런게 맞으니 살만하네요. 전시나 카페투어는 딱맞는 친구나 동생이랑 해요. 강요 안하기로.. 서로가 힘들어지더라고요 ㅋㅋ

• 6. 같이
    '23.8.20 9:20 AM (121.133.xxx.137)

영화보고나서 그 영화 품평하면서 술마셔요

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.20 9:53 AM (220.81.xxx.242)

둘 다 자전거가 취미인데 같이 안 타요
    다른팀에서 타거나 혼자탑니다ㅠ
    주위분들 봐도 대부분 부부가 한팀에서
    안 타네요
    다른것도 안 맞아요
    윗분들 알콩달콩 부럽습니다

• 8.
    '23.8.20 9:59 AM (223.38.xxx.67)

팔자좋아보여요ㅡ 골프 한번 나갈때마다 한국에서는 드는 돈도 수십깨지고 그룹도 있어야 되는데...
    노후 취미 생활즐길 여력이 된다는거잖아요.

• 9. .....
    '23.8.20 10:02 AM (39.7.xxx.230)

텃밭농사요.
    투닥거리면서 열심히 해요.

• 10. ㅡㅡ
    '23.8.20 10:18 AM (223.62.xxx.252)

여유만 있다면 얼마든지 맞출것같아요
    여행 등산 자전거타기 걷기

• 11. 같이
    '23.8.20 10:29 AM (222.154.xxx.194)

요가 다닌지 5년되었어요, 나이들어서도 다닐수있을때까지 같이 다닐생각이에요~

• 12.
    '23.8.20 10:43 AM (221.151.xxx.33)

남편과 취미가 골프인데 좋아요. 같이 겜하는 멤버도 있고 사는거에 여유도 있고요. 그런데 시간 나면 무조건 골프라서 예전에 하던 산책이나 등산하는 횟수가 많이 줄었어요.