82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫댓글은 왜 항상?

우와 조회수 : 1,062

첫댓글은 항상 신경 날카로우신 분들이 쓰시나봐요. 

진짜 버튼한번 잘못 눌려서 등록이 된지라 금방 수정하고

다시 등록했더니 ( 1분채 지났을까?)

그사이 글 똑바로 쓰라고 훈계 하신분~~~저도 등록 누르고 싶어서 누른거 아닙니다!!! 글수정 했다가

그거보고 기분 안좋아져서 그냥 날렸어요. 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.18 1:58 PM (112.147.xxx.62)

원글이 말한 댓글 쓴 사람 아니지만

본인이 실수한 게 있으면 사과부터 해야지
    새글 파서 따지기부터 하나요?

남 사정을 어찌 안다고..

• 2. 누구
    '23.8.18 2:01 PM (211.112.xxx.130)

누구한테 사과하란거에요? 세종대왕님?
    ㅋㅋㅋㅋ
    댓글 쓴사람 맞는듯 ㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '23.8.18 2:05 PM (211.36.xxx.141)

첫댓글 웃기네요. 이원글이 말하는 사람 첫댓글 맞는거 같네요.뭐 아무때나 사과를 해요??

• 4. 첫댓이
    '23.8.18 2:09 PM (221.148.xxx.24)

바로 그사람인가

• 5. ㅋㅋㅋ
    '23.8.18 2:11 PM (211.234.xxx.150)

사과하래 ㅋㅋㅋ역시 첫댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 어머
    '23.8.18 2:12 PM (175.196.xxx.153)

나머지 댓글도 정상은 아닌듯 ㅋ

• 7. 에휴
    '23.8.18 2:15 PM (118.216.xxx.131)

82는 온갖 본인 스트레스 난도질 푸는 공간인듯..

• 8. 이글에도ㅋ
    '23.8.18 2:17 PM (125.190.xxx.212)

첫댓관련 유명한 82 명댓글 있잖아요 ㅋㅋㅋ

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3479073&page=1

• 9. **
    '23.8.18 2:18 PM (118.221.xxx.31) - 삭제된댓글

할 일 없고 시간 많고..
    컴앞에 대기중인 사람들이 많죠..

첫 댓글.

• 10. ㄴㄷ
    '23.8.18 2:19 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

와이파이 끄고 댓글 단거봐요. ㅎㅎ

• 11. ㄴㄷ
    '23.8.18 2:22 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

한명 더 있네요?ㅋ 와이파이 끈건가?

• 12. ...........
    '23.8.18 2:27 PM (110.9.xxx.86)

자신의 불만과 분노를 다수에게 쏟아내며 시비 거는 거죠.
    짠한 인생..

• 13. ...
    '23.8.18 2:31 PM (106.247.xxx.105)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시나 첫댓이네요

• 14. 가끔
    '23.8.18 2:32 PM (121.133.xxx.137)

원글내용 느낌상
    이건 악플각이다 싶은데 내가 첫댓글일땐
    일부러 좋은쪽으로 해석해서 댓글 달 때가
    있어요 물론 타이밍이 맞아야하지만ㅋ
    그럼 확실히 뒤에 달리는 댓글도
    덜 뾰족하더라구요

• 15. 알바들
    '23.8.18 2:48 PM (223.38.xxx.39) - 삭제된댓글

아니고서야
    대기 타고 있다가 새 글만 올라오면 득달같이 똥댓글 다는 거 직업 아니면 힘든 일

• 16. 저것들
    '23.8.18 3:11 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

댓글정규직이라 모니터 고정.

• 17. victory
    '23.8.18 3:21 PM (121.66.xxx.29)

하하하...,
    댓글정규직이라는 표현, 딱인 거 같아요!!!!

자신의 불만과 분노를 다수에게 쏟아내며 시비 거는 거죠.
    짠한 인생..22222 (이 말씀에 200% 공감해요.)
    온전치 못한 자신 삶의 결핍에서 나오는 거예요.

• 18. ㅋㅋㅋ
    '23.8.18 3:28 PM (112.147.xxx.62)

..
    '23.8.18 2:05 PM (211.36.xxx.141)
    첫댓글 웃기네요. 이원글이 말하는 사람 첫댓글 맞는거 같네요.뭐 아무때나 사과를 해요??

첫댓이
    '23.8.18 2:09 PM (221.148.xxx.24)
    바로 그사람인가

-------------------------------
    우기면 다 되는줄 아는거 보니

윤석열 김건희 원희룡이
    인생 롤모델인가보네요ㅋㅋㅋ

우긴다고 안 쓴게 쓴게 되나? ㅋ

• 19.
    '23.8.18 3:57 PM (223.39.xxx.243)

첫댓은 정치병자들이 글 흐름 막는다더니
    맞나보네요 쯧쯧 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20.
    '23.8.18 4:18 PM (118.32.xxx.104)

ㅋㅋㅋㅋ 기대를 저버리지않는 첫댓ㅋㅋ

• 21. 예전에누가
    '23.8.18 5:54 PM (211.235.xxx.139)

첫댓글 자리에는 수맥이 흘러서 그렇다고 ㅋㅋㅋㅋ

• 22.
    '23.8.18 10:55 PM (122.43.xxx.65)

대댓글보니 정말 마음의 여유가 개미코딱지만큼도 없는 분이셨네요