82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 4키로 뺐어요 ㅎㅎㅎ

... 조회수 : 4,005

50에 대학원 입학하는데요. 

이번학기부터 시작이예요. 얼마전 오리엔테이션 갔다가 진짜 헉 했어요. 다들 왤케 날씬한건가요. 

나만 넘 돼지같고 추레한것 같아서 살빼기로 독하게 맘먹고 

혼자 힘으로는 좀 역부족이라서 약의 힘을 살짝 빌리기로 하고 

다요트 한약을 낮에 반봉지만 먹고 

삶은계란 등 식단 짜서 하고 있는 중입니다.

원래 돼지여서 그런가 (키로수 많이 나가요)

4키로가 금방 빠지네요. 

물론 쉽게 뺀 살은 다시 요요가 오겠죠. 그치만 이번엔 독하게 빼고 유지 하려구요. 

남편한테 4키로 빠졌다고 했더니 모르겠대요. 칫

그치만 주변 여자분들은 귀신같이 알아채네요. 살빠졌다고 이뻐졌다고 막 칭찬을 ㅎㅎㅎ

대학원은 논문땜에 교수님한테 잘보여야하는거죠? 

벌써부터 교수님이 개최하시는 학술대회 스텝 지원하라고 하는데 자진지원했어요.  (석사논문 통과되서 꼭 졸업할거예요. 주변에 논문 통과 못해서 수료만 하신 분들 보면서 나는 반드시 논문 통과한다고 결심했어요)

4키로 빠졌다고 벌써 새옷 사면 오바육바 설레바리겠죠. 학교 나갈때 깔끔하게 이쁘게 멋지게 입을 옷이 필요하거든요. 좀 더 빼고 사야겠죠. 

목표는 9키로 감량입니다. 앞으로 5키로 남았어요. 9키로 빼면 딱 보기좋은 정상인의 모습이됩니다. 저 9키로 성공하면 자랑하러 또 올께요. 화이링!!!!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.23 2:14 PM (121.163.xxx.14)

대학원에 공부하러가시는데
    뭔 …. 다여트까지

대학원가시면 거의 다 조금씩이라도 살 찝니다
    공부한다고 연구실에 오래 있고 스트레스 받고 해서요
    날씬하고 예쁘면 어디서나 플러스가 있긴하지만
    대학원은 딱 공부 하나에요
    이뻐도 공부 못하면 졸업못해요
    너무 신경 쓰지 마시고 열공하세요
    살은 석사 박사 따고 나면
    웬만하면 다 빠집니다 ..;;;;

• 2. ..
    '23.8.23 2:14 PM (61.43.xxx.106)

우와 대학원도 다이어트도 화이팅입니다

• 3. 에???
    '23.8.23 2:15 PM (14.53.xxx.238)

대학원 가면 살이 찐다구요?????
    헐... 큰일인데요

• 4. 50
    '23.8.23 2:16 PM (223.39.xxx.153)

대 대학원에서 이미 승자시네요

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.23 2:18 PM (118.235.xxx.1)

더 찌긴요..
    힘들어서 더 쫙! 빠지실겁니다!
    (응? 악담아닌데.. )
    목표감량 꼭 하시길요!

• 6. 보라
    '23.8.23 2:27 PM (183.97.xxx.240)

비슷한 연령에 석사 4차입니다
    중간에 휴학해서 두학기 후배 선생님들이랑 함께 다음학기 논문 학기예요
    첫 학기엔 체력 좀 딸리실 거예요.
    전 학교 가는 날 비타민B많이 든 비타민 털어 넣고 가요 ㅎㅎ
    그동안 손 놓았던 공부 하니까 좋아요
    그리고 교수님은 이쁜 외모보다는 과제 잘하고 발표 잘하고 열심인 원생을 좋아하시더라구요 ㅎㅎ
    살 빼지 마시고 체력을 키우시는 게 더 도움 되실 거예요
    본인 과제나 공부에 부담주거나 피해 끼치지만 않으면 젊은 다른 원생들도 잘 어울려 줄 거예요
    가끔 점심먹고 교내 편의점에서 아이스크림이라도 쏘면 되는 거죠 뭐 ㅎㅎ
    그리고옷차림 깔끔한 건 어디서든 환영받잖아요
    원글님의 건승을 빕니다!!

• 7. ....
    '23.8.23 2:29 PM (61.32.xxx.162)

저 20대에 제 나이에 대학원갔어도 학업스트레스+논문스트레스로 10키로 이상이 쪘어요. 차라리 한약을 드시지 마시고 운동이랑 간헐적 단식을 하시는게 대학원에서는 체력도 키우고 몸매도 유지할 수 있는 비결이에요. 간헐적 단식으로 불규칙한 식사 제한하고, 운동해서 근육을 키워야 공부랑 스트레스를 버텨낼 수 있어요.

• 8. 한약
    '23.8.23 2:50 PM (121.133.xxx.137)

먹지마요 제발!!

• 9. 한약x
    '23.8.23 2:58 PM (121.183.xxx.42)

한약 다이어트 약 절대 드시지 마세요

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.23 3:12 PM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

저는 어린 아이 셋 데리고 석사논문 쓰느라 진짜 살이 다 빠지더라구요 ㅎㅎㅎ