82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸이 이유없이 너무 안좋고 쳐지는데..수액맞으면 좋나요

저질체력 조회수 : 2,987

출산후 2년됐는데도 몸이 너무 안좋아요...

맞벌이라 일도 해야되는데 돌겠어요...

수액좀 맞으면 괜찮아 질까요 ...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기력없으면
    '23.8.18 11:27 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

소고기 먹어보세요

• 2. 그냥
    '23.8.18 11:30 AM (122.45.xxx.120)

피검사해보세요...갑상선기능에 문제 있을때 그렇게 힘들고 기력없고 그래요
    이상없다고 하면 휴식과 섭식에 신경쓰시고요..

• 3. ..
    '23.8.18 11:42 AM (211.208.xxx.199)

잘 드시는게 수액보다 더 좋은건데
    소화기능이 안좋다, 제대로 챙겨먹을 여력이 안된다
    그러면 한 병 맞으세요.

• 4. 헬로키티
    '23.8.18 11:45 AM (39.7.xxx.3)

너무 피곤해서 잠도 잘 못자고 식사도 잘 못챙길때
    한번씩 맞으면 반짝 효과는 있어요.
    수액 맞으시고, 오쏘몰 영양제도 같이 드셔보시길 추천합니다

• 5.
    '23.8.18 11:49 AM (112.150.xxx.181)

수액맞아 보세요
    서너시간안에 기운 납니다

• 6. 한여름
    '23.8.18 11:50 AM (219.249.xxx.88) - 삭제된댓글

영양가 있는 음식 섭취랑 적절한 운동과수면이 제일 중요한것 같아요

• 7. 홍삼제품을
    '23.8.18 11:57 AM (223.63.xxx.150)

꾸준히 들어 보세요
    몸에 열이 나고 근력있어지고 좋아요

• 8. 원인을
    '23.8.18 12:00 PM (116.34.xxx.234)

찾아야죠. 피검사 한번 해보세요.

• 9. ........
    '23.8.18 12:07 PM (175.192.xxx.210)

출산후 2년이면 체력 안좋은 사람은 잠이 하루종일 쏟아져요. 자도자도 잠이오고 그렇더라고요. 저는 전업인데도 그랬어요. 직장까지 다니니 오죽하겠나요? 육아로 어깨 아파서 한의원가도 쉬라고만 하더라고요. 운동할 체력도 안된다며.... 몸이 축난겁니다. 적응해가면서 걍 살았어요

• 10. ..
    '23.8.18 12:24 PM (222.117.xxx.76)

출산 후 회복이 부족했나봐요 피검사나 갑상선 체크함 해보세요
    근데 저도 출산하고 2~3년은 진짜 골골거리고살앗더라구요
    밥도 잘 못해먹고 해서 더 그런듯..

• 11. 검사부터
    '23.8.18 12:44 PM (220.75.xxx.191)

피검사로 많은걸 알 수 있어요
    이유없이...라는건 원글님생각

• 12. ....
    '23.8.18 1:17 PM (106.102.xxx.117)

피검사는 아무이상 없어요
    제왕절개하면서 피를 많이 쏟은게 이유일까요
    너무 절망적이네요

• 13. ::
    '23.8.18 2:00 PM (218.48.xxx.113)

수액이맞는체질있고 부작용 나는체질있어요
    당기시는 음식이 제일 좋아요

• 14. ...
    '23.8.18 2:27 PM (14.63.xxx.31)

수액 좋아요... 뭐라도 하세요.
    홍삼이든 한약이든...
    참는다고 안 나아져요.

• 15. ㅠㅠ
    '23.8.18 2:30 PM (61.32.xxx.42)

네....

• 16. 제경험
    '23.8.19 2:18 PM (121.171.xxx.117)

큰애 임신때 입덧이 너무 심해서 사이다와 마른 오징어(그나마 이건 먹혀서)로 연명하고 있을때 엄마가 집으로 불러 수액을 맞춰 줬는데(그때만해도 집으로 다니는 사람들이 있었죠)
    기운이 번쩍
    또한번 남편친구들이랑 명절 연휴에 부부동반 국내여행중 갑자기 걸어다니기도 힘들 정도로 급피곤 근처 내과가니 링거 권하길래 염치불구 그나마 빠른걸로 이거저거넣어 맞고났더니
    언제그랬나싶게 멀쩡
    확실하게 효과봤어요