82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어르신들이 쓰고 그린 책들 추천 부탁드립니다.

어르신들께서 한글 배우고 처음 시를 쓰신거라든지 

이런 책들 중에 진짜 좋았던거 추천 좀 부탁드립니다.

시어머니께 선물하려고요.

소설책 한참 잘 읽으시다가 더위에 잘 안 읽히신다고 해서

생각해봤더니 저런 게 신선하고 감동있을 것 같아 찾아보려는데

82님들이라면 좋은 책 아실 것 같아서 추천 부탁드립니다. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 책 제목이
    '23.8.17 11:26 PM (211.208.xxx.8)

https://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002388527#cb

눈이 사뿐사뿐 오네

저희 동네 도서관에는 있는데.

그리고 도서관 가면 어르신들용으로 글자 큰 책들 모아논 서가 있어요.

꽤 다양합니다. 재미 없으시면 굳이 안 읽으셔도 된다고 하시고

다양하게 이것저것 빌려다 들춰보게 해주세요. 어떤 게 좋은지

접해봐야 아는데 그런 기회가 적으셨던 나이니까요.

• 2. 책 제목이 2
    '23.8.17 11:29 PM (211.208.xxx.8)

할 말은 태산 같으나

https://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/1077419.html?_fr=nv

이건 저희 동네 도서관에는 없네요.

• 3. 개인적으로
    '23.8.17 11:31 PM (211.208.xxx.8)

정채봉 작가 책 추천 해드려요.

예전에 청소 식당 아주머니들이 겨우 한글 떼셔서

무가지나 더듬더듬 읽고 계시길래 선물했는데 너무 좋아하셨어요.

몽실 언니 - 권정생 작가도 강추합니다.

• 4. ....
    '23.8.18 7:24 AM (218.51.xxx.95)

그림 그리는 할머니 김두엽 입니다
    강추합니다~
    너무 가난한 집 입 하나 덜게 해주려고 결혼해서
    고생 고생하며 사시다가 노년에 그림 그리기 시작하셨는데
    그림에 말로 표현 못할 느낌과 울림이 있어요.

• 5. ...
    '23.8.18 8:49 AM (116.36.xxx.74)

우리가 글을 몰랐지 인생을 몰랐나

요리는 감이여

• 6. ..
    '23.8.18 2:01 PM (87.200.xxx.180)

어르신들이 쓰고 그린 책들 참고합니다

• 7. ...
    '23.8.18 8:26 PM (58.226.xxx.35)

저도 어르신들 책 참고합니다.

• 8. ==
    '23.8.20 5:13 PM (222.108.xxx.28) - 삭제된댓글

마침 오늘 아침 장바구니에 넣어놓은 책이 딱 원하시는 책에 들어갈 것 같아요.

https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=320187176

• 9. ==
    '23.8.20 5:13 PM (222.108.xxx.28)

마침 오늘 아침 장바구니에 넣어놓은 책이 딱 원하시는 책에 들어갈 것 같아요.

할머니의 그림수업이라는 책입니다.

https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=320187176

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.23 10:38 AM (58.127.xxx.56)

아이고 많은 추천 감사드립니다. 복받으세요~