82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요거트바크는 꼭 그릭요거트여야하나요

바크 조회수 : 1,573

집에  종균 사다놓은게 있어서 쓰려는데 꼭 그릭요거트여야 하나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.17 10:12 PM (211.208.xxx.199)

종균으로 요거트 만들어 고운 체에 걸러 유청을 빼면
    그릭요거트가 되잖아요?
    그걸로 바크 만드시면 되겠네요.

• 2. ..
    '23.8.17 10:19 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

핵심은 그 요거트가 얼음이 되는 겁니다. 요거트가 묽을수록 맨얼음 얼린 것 같겠죠. 유청 뺀 그릭요거트는 꾸덕꾸덕하니까 얼어도 고소할 거구요. 그 차이죠, 뭐.

요거트 만들어서 고운 채에 올려두면 유청은 3시간 정도에 쉽게 빠집니다. 유청빼는 채가 아마 인터넷 찾아보면 아주 쌀 거예요. 그냥 거즈 사용하셔도 되고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614895 몇시간 외출하면 에어컨을 끄는 게 나은가요 1 ㅇㅇ 08:20:44 149
1614894 꿈해몽 좀 해주세요. 꿈해몽 08:19:51 38
1614893 러닝화 신고 워킹만 해도 상관없죠? 2 운동 08:17:38 112
1614892 저 아침에 머리하러 가요 4 ㅇㅇ 08:07:15 380
1614891 한방병원 탕비실에서 일한 지인의 가려움 8 ... 08:07:00 886
1614890 통실한 분 레이디 가가에요? 7 지금켬 08:03:04 511
1614889 시이모님이 인사하면 인사도 안받아주는데 9 ㅁㅁ 08:02:51 602
1614888 급이 높은 공무원 3 경제생활 07:59:55 359
1614887 직장선택 어떤게나을까요 11 둘중에 07:59:42 350
1614886 답답해서올려봅니다 4 수험생 부... 07:52:54 505
1614885 어제 금쪽이 보고 눈물샘이 터졌어요. 1 금쪽이 07:51:37 978
1614884 윤가는 그래도 이진숙 임명하겠죠? 11 열받아 07:43:34 772
1614883 프랑스 국기는 왜 멋있는것 같죠? 4 07:41:19 522
1614882 해외에서 몇년에 한 번씩 형제 가족이 와요 14 ㅇㅇ 07:34:35 1,843
1614881 50대인데 맨날 혼자놀아요 10 Tt 07:29:36 1,972
1614880 폭우에 저 악기들 어쩌나 6 .. 07:16:56 2,313
1614879 가려움증 5 순수한 사람.. 07:09:09 802
1614878 진후 ㅋㅋㅋ 6 ,,, 06:51:12 1,157
1614877 셀린 디온 너무 감동이네요 10 ㅇㅇ 06:47:13 2,729
1614876 K뱅크등 무료현금 또 뿌리네요. 받으세요 7 해맑음 06:46:06 876
1614875 50대초 소화 5 질문 06:42:20 905
1614874 셀린디온 5 joy 06:26:13 1,773
1614873 일본에서요 8 쯧쯧 06:11:28 1,119
1614872 프랑스 카메라 기술이 별로인가요? 2 오잉감자 05:22:38 1,651
1614871 개회식 보며 저의 예술적 감각을 의심 16 05:17:30 6,375