82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀린 디온 너무 감동이네요

ㅇㅇ 조회수 : 7,117

4년만에 부르는 거라 하던데

에디뜨 피아프의 사랑의 찬가

강직인간증후군(Stiff-person syndrome)이라고 100만명 중 한 명 꼴로 걸리는 매우 희귀한 질환으로 모든 근육에  경련을 일으키므로 걷기도 어렵게 하고 노래를 부르기 위해 성대를 사용하는 것도 허락하지 않는다던데 어찌 이리 멋있게 부르십니까. 

에디뜨 피아프가 원조지만, 셀린 디온의 사랑의 찬가가 앞으로는 너무 생각날것 같아요.  개인의 고통을 넘어선 모습에 눈물이 나네요.

파리 올림픽 개막식을 빛나게 한 명 장면이였어요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에나
    '24.7.27 6:51 AM (125.178.xxx.170)

그 고통을 이겨내고
    노래를 했다고요?
    정말 놀랍네요.

• 2. joy
    '24.7.27 6:52 AM (118.32.xxx.207)

너무 감동이었어요 ㅠㅠ 사랑의 찬가라니 ㅠㅠ

• 3. . .
    '24.7.27 6:57 AM (82.35.xxx.218)

당연히 프랑스 대표하는 에디뜨 피아프 노래가 나오리라 생각하긴 했는데 프랑스는 가수없나요? 캐나다 퀘벡주의 셀린 디옹이 나와서.. 그리고 이메진 없었으면 어쩔쓸까싶네요. 올림픽마다 좀 식상해요. 그 노래가 주는 메시지는 알겠지만

• 4.
    '24.7.27 7:15 AM (222.239.xxx.240)

꼭 프랑스가수가 불러요 하나요?
    다양한 민족, 국가의 경계 없이 모두
    하나가 되어 즐기는 올림픽~~~
    올림픽 의미가 있다고 보는데요
    올림픽 창시의 나라답게 전 발상의 전환이나
    이런것들 너무 좋았다고 봅니다

• 5. ...
    '24.7.27 7:16 AM (58.234.xxx.222)

파리 올림픽에 셀린디옹이요??
    성화 봉송에 진이 참여 했다는 것도 좀 의아했는데, 축하공연에 캐나다 국적의 가수라니 특이한 개막식이네요.

• 6. 셀린디옹
    '24.7.27 7:18 AM (83.85.xxx.42)

올림픽 정신에 제일 맞는 가수가 셀린 디옹 아닌가요? 이번 올핌픽 최대 화제가 될 것 같은데요.
    몇년간 투병하면서 꼭 무대로 돌아가고 싶다고 인터뷰 하는 거 보면서 그렇게 되길 빌었거든요

• 7.
    '24.7.27 7:23 AM (222.239.xxx.240)

그니까요
    올림픽 정신에 초점이 맞춰진게 아니라
    나라출신에만 초점이 맞춰지니 이해를 못하는듯
    병마와 싸워 이기고 파리 에펠탑에서 사랑의 찬가를
    멋지게 부르는 모습이 인간승리 아닌가요?
    올림픽 정신과 가장 맞아떨어진다고 보는데요

• 8. ...
    '24.7.27 7:32 AM (58.234.xxx.222)

점점 보여주기에 치중하는 개막식에 브레이크를 거는 느낌이라 신선하긴해요

• 9. 영통
    '24.7.27 7:51 AM (116.43.xxx.7)

셀린 디온이

캐나다인이지만

프랑스 사람들이 살고 있는 쿼벡 주

사람으로 알아요

즉 프랑스 혈통이죠

• 10. ㅐㅐ
    '24.7.27 8:09 AM (175.121.xxx.86)

https://www.youtube.com/watch?v=8QhNkFT04wE

• 11. ..
    '24.7.27 8:49 AM (211.117.xxx.149)

아 눈물 났어요. 아름답고 감동적입니다. 감사합니다.

• 12. 영통
    '24.7.27 8:51 AM (106.101.xxx.208) - 삭제된댓글

SBS. KBS. 말이 많아서 앞 노래 잘 못 들어요

MBC만 말 안 해서 노래 온전히 감상 가능

https://youtu.be/XfcRcENIO80?si=DeOCvgHUYOZPs_dc

• 13. 영통
    '24.7.27 8:51 AM (106.101.xxx.208)

SBS. KBS. 말이 많아서 앞 노래 잘 못 들어요

MBC만 말 안 해서 노래 온전히 감상 가능. 야래 링크

https://youtu.be/XfcRcENIO80?si=DeOCvgHUYOZPs_dc

• 14. . .
    '24.7.27 9:15 AM (82.35.xxx.218)

물론 그나라 가수만 나오라는 법은 없죠. 근데 올림픽서는 보통 자기 나라 정체성과 자부심 느끼는 가수들이 나오고 또 그런 기회로 자국가수, 노래가 세계에 알려지는 기회가 되거든요. 퀘벡주 출신이면 프랑스혈통이지만 이건 뭐 다른 국가니. 영국올림픽때 브리티쉬 팝의 정수를 보여줬죠. 근데 그 나라 혈통인 호주의 카일리 미노그나 연영방다른 나라가수가 나왔음 쌩뚱 맞았겠죠.

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.27 9:23 AM (125.179.xxx.132) - 삭제된댓글

위에 두분 링크 감사해요
    아침부터 눈물 찔찔하며 잘들었어요 ㅜㅜ

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.27 9:24 AM (125.179.xxx.132)

위에 두분 링크 감사해요
    아침부터 눈물 찔찔하며 잘들었어요 ㅜㅜ

정말..사랑의 찬가 라니...

• 17.
    '24.7.27 10:23 AM (118.220.xxx.171)

캐나다 출신이지만 불어 쓰는 퀘벡주 출신이죠.
    보기엔 건강해 보이는데 아프시다니 쾌차를 빕니다.