82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동화 3일째 건조가 안 되네요

.. 조회수 : 2,568

배란다 온도는 높은데 왜일까요? 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.17 1:55 PM (175.120.xxx.173)

그럴땐 드라이기를 사용해요.

• 2.
    '23.8.17 1:56 PM (122.34.xxx.245)

처음부터 운동화 안에 신문지 구겨서
    꽉 채ㅝ서 말리세요
    물 흡수 많이 해요

• 3. 빨래방
    '23.8.17 1:57 PM (175.113.xxx.3)

고고. 애당초 세탁소에 맡기던가요. 힘들여 세탁한 보람도 없이 냄새만 날 뿐.

• 4. ㅁㅁ
    '23.8.17 1:57 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

바람이있어야죠

• 5. 온도
    '23.8.17 1:57 PM (121.190.xxx.95)

문제가 아니라 습도가 높아서 그래요. 요즘.
    건조한 바람이 많이 불어야 빨리 마르는데.
    선풍기나 드라이로 말려보세요.

• 6. 아하
    '23.8.17 1:58 PM (64.251.xxx.252)

습도가 높아서이지 않을까 싶네요
    윗분 말씀하신 대로 드라이어로 말리세요 근데 비닐봉지에 넣어서 말리시면 훨씬 빨리 마릅니다

• 7.
    '23.8.17 1:58 PM (211.114.xxx.77)

습도가 높아서? 제습기를 켠다?

• 8. ...
    '23.8.17 1:59 PM (220.84.xxx.174)

바람 안 불고 습도는 좀 높아서 아닐까요?
    운동화는 그늘에 말리랬는데
    바람 안 불면 선풍기 틀어줘야죠
    세탁하고 나선
    일단 마른 걸레로 물기를 많이 흡수시켜야
    하구요
    제습기 있으시면 활용하시구요
    그래서 세탁소 맡기니 넘 편해요

• 9. . . .
    '23.8.17 2:03 PM (210.95.xxx.88)

빨래방에서 하니까 넘 좋더라구요

말리는 기간이 길어지면 냄새나고 별루더라구요

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.17 2:06 PM (222.235.xxx.193)

3일이나 젖은채면 썩은내 대박이겠네요

과탄산소다 녹인물에 반나절 정도 담가놨다거 다시 빠시고...
    세탁시 탈수하신 후
    선풍기 바람에 말려주세요

• 11. 음음
    '23.8.17 2:13 PM (118.36.xxx.238) - 삭제된댓글

제습기 운동화건조 기능이 있음심 대박인데...
    그런데 3일이면 냄새나지 않을까요?
    이번만 세탁소에 맡기세요

• 12. ...
    '23.8.17 2:14 PM (222.236.xxx.238)

그 상태면 다시 빨아야할거에요.
    일단 탈수를 완벽하게 잘해주셔야돼요. 전 제습기 신발건조키트로 말리는데 넘 좋더라구요. 제습기 없으심 드라이기 쓰세요.

• 13. ...
    '23.8.17 2:16 PM (14.51.xxx.138)

탈수는 했나요 요즘날씨에 하루면 마를텐데 이상하네요

• 14. 세바스찬
    '23.8.17 2:22 PM (220.79.xxx.107)

저도 안말라서 그냥 햇빛에다 내놓고 말렸어요
    진짜 안말라요

다음에는 신문지 넣어 물을 빨아들이고 말려야겠어요

• 15. ...
    '23.8.17 2:26 PM (116.41.xxx.107)

드라이기 냉풍이나 중간온도로
    운동화 안쪽 향해 쐬주세요.
    따듯하면 살짝 줄어들 수도 있어요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.8.17 3:10 PM (211.209.xxx.126) - 삭제된댓글

운동화 탈수해서 선풍기 눕혀서 위에 올려두심 반나절이면
    바짝 말라요 심지어 비오는날에도 다 말라요
    장마때 아들이 운동화 젖은채로 오면 빨아서 밤새 선풍기위에 올려두고 담날 아침에 신고 학교 가요

• 17. 바람
    '23.8.17 3:58 PM (210.91.xxx.169)

냉장고 옆에 놓아보세요. 바싹 마르더라구요

• 18. ,,
    '23.8.17 4:11 PM (106.102.xxx.121) - 삭제된댓글

운동화끈에 노끈으로 묶어서
    발코니 밖에 매달아요
    한나절이면 뽀송하게 말라요