82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침부터 때려 먹었더니…

.. 조회수 : 3,370

요즘 나혼산 보니까

"때려 먹는다"는 표현 쓰길래 ㅎㅎ

저도 한번 써 봐요

평소에

아침에 강아지 산책시킨 후

샐러드랑 통밀식빵 한장 먹는데

오늘은 새벽부터 배가 너무 고픈 거에요

새벽부터 고민하다가

일어나서

일단 달걀 2개 찌고 오이 썰어 소금에 절이고

달걀 샌드위치가 먹고 싶더군요

일단 남은 오이 방토 사과 올리브 좀 넣고

수저로 떠 먹는 찹샐러드 만들어서

한종지 먹구요

절인오이와 달걀넣고 마요네즈랑 허니머스터드 넣고

샐러드 만들어 몇수저 또 먹다가보니

오늘 따라 오이가 써요

일단 식빵 한장에 치즈깔고 달걀오이샐러드 올려

한개 먹었는데

오이 때문에 샐러드가 망이라

남은 건 미련없이 버리고

뭔가 아쉬어서

다시 빵 한장 굽고

차가운 이즈니 포션버터 10g ...

이거 사등분하여

식빵에 한줄로 올리고

번쪽엔 불루베리잼 왕창 넣고 반접어

한입먹는데

여기가.... 천국 .. ㅎㅎ

내가 이러고 있는 꼴 보던 우리 강아지

평소엔 자기 먼저 챙겨 산책 데려나가더니

오늘은 뭔가.. 루틴이 꼬였다 싶은지

화가 났어요

하네스 하자는데 평소와 달리 노발대발..

비숑타임(울 강쥐 비숑아님)처럼 집을 뱅뱅돌고

분노 표출하네요 ㅎㅎ;;;;

하네스 간신히 하고

먹던 빵 손에 들고 (도저히 놓고 갈 수가 ..;;)

먹으면서 현관을 나가서..

두툼하고 시원한 버터가 녹으니

너무 맛있어서 흠흠 먹는데..

울 강아지 급한지 ...

길을 재촉하네요

내 기준

아침부터 왕창 때려 먹었더니

산책길에 더 지치고

강아지도 화가 나 계속 땅에서 뭘 주어 물고

앞으로 산책 전에

때려 먹는 짓

아닌가 봐요 ㅠㅠ

산책 후에

때려 먹어야 겠어요 ㅎㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.17 9:02 AM (211.208.xxx.199)

ㅠㅠ 잉~잉~ 때려먹지마요.
    아야 아야 . ㅋㅋ
    아침에 커피 한 잔만 했는데
    대리만족 됩니다.
    아이 배불러~ (말로는 그러면서 뱃속엔 꼬르륵~)

• 2. ..
    '23.8.17 9:05 AM (121.163.xxx.14)

저도 아침이 홍차에 우유 조금 넣은 밀크티 한잔 먹고
    살던 시절이 있었죠
    밀크티에 바나나 한 개 정도요
    첫댓님… 좀 더 잘 챙겨드셔요~
    좋은 하루 되세요

• 3. 예쁜말
    '23.8.17 9:07 AM (121.183.xxx.42) - 삭제된댓글

우리 82는 예쁜 말 사용해요~~
    요즘 한글을 너무 천박한 용어 사용하는거 --애들이 그러면 나중에 괜찮아질텐데
    그걸 40대들이 따라하는거 ...
    지양할 문화 같아요--> 나 꼰때????

• 4. 예쁜말
    '23.8.17 9:08 AM (121.183.xxx.42)

우리 82는 예쁜 말 사용해요~~
    요즘 한글을 너무 천박한 용어 사용하는거 --애들이 그러면 나중에 괜찮아질텐데
    그걸 40대들이 따라하는거 ...
    지양할 문화 같아요--> 나 꼰대????

• 5. ..
    '23.8.17 9:09 AM (121.163.xxx.14)

예쁜말님

아니운서 였던 전현무도 쓰길래 ㅎㅎ
    유행이 그래서 무서운 거죠
    이것도 한 때!

• 6. ...
    '23.8.17 9:10 AM (220.94.xxx.8)

산책전에 먹는게 나아요.
    먹고 산책해야 소화되고 칼로리소모도 되죠.
    화난 강아지 모습 상상하니 귀엽네요.ㅎㅎ

• 7. ..
    '23.8.17 9:12 AM (121.163.xxx.14)

220.94
    아침에 샐러드 만들 때
    오이랑 사과 한조각 씩 주거든요
    오늘은 먼저 준 건데
    이 자식 루틴이 꼬였나봐요

원래 공원 근처에서 응가하는데
    나가자 마자
    바로 응가하더라구요..;;,,

• 8. ...
    '23.8.17 9:26 AM (220.76.xxx.168)

말못하는 강아지가 얼마나 애가탔을까요?ㅎㅎ
    전 자전거 종종타는데 빈속에 나갔다가
    해장국한그릇 사먹고 간신히 집에왔어요
    배부르니 페달밟기가 너무 힘들더라구요

• 9.
    '23.8.17 9:29 AM (121.163.xxx.14)

220.76님

해장국 … 먹을 땐 좋은데
    아침에 다 먹으면 좀 헤비하긴 해요 ㅎㅎ
    운동하셨으니 그래도 뭐 ..된거죠~^^

• 10. ker
    '23.8.17 9:36 AM (114.204.xxx.203)

ㅎㅎㅎ
    잘 먹어야 체력도 생겨요

• 11. ker
    '23.8.17 9:37 AM (114.204.xxx.203)

우리앤 비싼사료만 골라 먹어서
    안먹던 사료 남은거 주니 단식 투쟁중입니다
    이 시키가 아주

• 12. ..
    '23.8.17 9:41 AM (121.163.xxx.14)

ker 님
    그럴 땐 저처럼 먼저 혼자 와구와구 먹는 걸 보여줘 조세요
    우리 애 오늘 아침 분노의 응가 2번하고
    길에서 분노하며 뭐 막 주어먹고 풀 뜯고
    돌아와서 목이 탄지 물을 콸콸 먹고
    밥도 제법 많이 먹네요 ㅎㅎㅎ

• 13. 아침은
    '23.8.17 10:28 AM (121.133.xxx.137)

무조건 든든히 먹어야죠!!!
    저도 지금 돼지고기 잔뜩 때려넣은 청국장에
    밥 비벼먹고 디저트!!로 베이글 버터랑
    블루베리잼 때려바르고 1/4쪽 먹어치웠어요
    하하하